+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Про игрушки на детской площадке

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот и сижу и думаю, как себя вести на площадках сейчас, что за 4 года поменялось. Ладно в 3 года ребенок может разрешить взять игрушку, а мелкие ведь собственники, ничего не дадут, значит я либо должна не давать, либо давать? Или как быть? А если подошел такой же малыш и хочет взять?
    Я в растерянности.
    если твоя дочка будет против, значит тому малышу, вернее его маме искать безболезненные способы, чтобы взять вашу игрушку. Пусть что-то предлагают на обмен. А ты должна всегда защищать интересы своего ребенка особенно в вашем возрасте. Пик собственичества у девочек как раз где-то в два года. У нас соседка такая, моему был годик, а ей 2, постоянно гуляли вместе. Хоть оппросись - ничего не даст, даже если её вещи просто так лежат и она ими вообще не играет. Обмен игрушками с ней иногда прокатывал, но она тоже хитренькая - не на всё хотела меняться. Своего пыталась отвлекать от её игрушек. Один раз её родители пошли против дабы угодить моему малышу как маленькому. Истерика у девочки была ужасной, я просила родителей не трогать девочку, мы обойдемся без игрушек.

ну моя как-то не кричала никогда, но вообще я говорила ей поделится, поиграют и отдадут. Для меня было шоком, когда раз мы пришли в песочницу на даче (случайно наткнулись, у нас с собой ничего не было), там играла мама с девочкой, моя подошла взяла в сторонке валяющиеся грабельки, так мамашка та выхватила их и нее. Нам было 2 года где-то, говорили плохо, спросить не могли, а я от такой реакции растерялась просто. Ну ладно бы она сказала, что надо сначала спросить, я бы за дочку попросила, а тут.
    ну да нехорошо та мамашка поступила. Ну видимо бывают обострения...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если твоя дочка будет против, значит тому малышу, вернее его маме искать безболезненные способы, чтобы взять вашу игрушку. Пусть что-то предлагают на обмен. А ты должна всегда защищать интересы своего ребенка особенно в вашем возрасте. Пик собственичества у девочек как раз где-то в два года. У нас соседка такая, моему был годик, а ей 2, постоянно гуляли вместе. Хоть оппросись - ничего не даст, даже если её вещи просто так лежат и она ими вообще не играет. Обмен игрушками с ней иногда прокатывал, но она тоже хитренькая - не на всё хотела меняться. Своего пыталась отвлекать от её игрушек. Один раз её родители пошли против дабы угодить моему малышу как маленькому. Истерика у девочки была ужасной, я просила родителей не трогать девочку, мы обойдемся без игрушек.

ну да нехорошо та мамашка поступила. Ну видимо бывают обострения...
    а если той маме будет пофиг? Она с подружками трещать будет или семечки лузгать?
    Ох, не люблю я эти песочницы.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Сегодня у нас попросили велосипед, чтобы покататься, за девочку попросила ее мама у моей дочки. Мне так показалось, что моя ничего не поняла, стояла и хлопала глазами, я разрешила. Но когда девочка села на велосипед, то дочка изумилась, видно было по ее взгляду и пошла за велосипедом, я пыталась отвлечь ее и говорила, что она не жадина и должна делиться с другими, хотя нам ничего в обмен не предложили. К слову говоря на площадке может быть несколько велосипедов и мы тоже "катаемся" на других, ничего не давая в замен, но вот такое отношение дочки меня поразило. Она можно сказать, что даже испугалась, что ее велосипед сейчас заберут, но не заплакала. Не могла же я согнать того ребенка и отдать велосипед ей, и не факт, что она на нем бы каталась.
    Дочка очень любить катать всяких пупсов в коляске для кукол. У нас есть своя коляска и пупс в ней, но на площадке тоже имеются еще подобные коляски. Так вот дочка берет свою коляску и коляску у другой девочки (у хозяйки я всегда спрашиваю можно ли взять, она разрешает сама). Скопление колясок заинтересовывает и других девочек, они подходят и пытаются одну коляску у дочки забрать (не хозяйка коляски), моя дикий рев устраивает и ни под каким предлогом ни одну коляску отдать не хочет. Сегодня я ее кое как уговорила отдать коляску и катать ее с другой девочкой вместе, те каждая шла со своей коляской и пупсом, моя на такой аргумент согласилась. И вот я думаю мне самой надо было разруливать эту ситуацию или мама заинтересовавшейся девочки должна была у дочки попросить коляску?
    И как объяснить ребенку не брать чужую игрушку, отвлечь не всегда получается, а дочка иногда так скандалить начинает...я конечно на улицу беру практически все игрушки, которые выносят дети, чтобы было чем обмениваться с другими, но не все же идут на обмен.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а если той маме будет пофиг? Она с подружками трещать будет или семечки лузгать?
    Ох, не люблю я эти песочницы.
    в любом случае это проблема той мамы, это её проблема, что её ребенок верещит оттого, что ему не дали чужую игрушку. А может и к лучшему, ребенок завопит - мать наконец обратит на него внимание. Лично меня капризные эгоистические вопли чужого ребенка совершенно не трогают, мне своего хватает.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Формочки-совочки в песочнице общие.
    Относительно остальных игрушек приучала всегда спрашивать у владельцев (или их родителей).
    Если кто-то забирает наше без спроса не реагирую, если сын не реагирует )))
    Если он против, говорю чтобы пошел и забрал обратно, сказав что "надо спрашивать, это моя игрушка, отдай, давай поменяемся и т.д." - по ситуации.
    Если тот ребенок не реагирует, могу подойти помочь.
    Но мой никогда ни у кого ничего не отбирал и спокойно все свое раздавал, я наоборот переживаю, чтобы умел постоять за себя
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    в любом случае это проблема той мамы, это её проблема, что её ребенок верещит оттого, что ему не дали чужую игрушку. А может и к лучшему, ребенок завопит - мать наконец обратит на него внимание. Лично меня капризные эгоистические вопли чужого ребенка совершенно не трогают, мне своего хватает.
    А я вот мягкая, мне других тоже жалко=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Ох уж эти детские площадки! Наш случай вчера: играли в песочнице, оставили там игрушки и пошли качаться на качелях. Возвращаемся - девочка взяла наши мячики, дочка сразу отдай-отдай. Девочка не отдает. Я говорю - иди и забери свои мячики. А девочка не отдает, дочка бежит ко мне. Мамаша той девочки не реагирует. Вот что мне делать? Отнимать игрушки у другого ребенка? К тому же, они "кавказской национальности" и по-русски особо и не понимают. Раскидали потом наши игрушки по всей площадке, я ходила их искала и собирала.
    Моя политика такая - чужое отдай (если хозяин против), свое забирай (если ты против).
    А один раз свекровь гуляла с дочкой. Какая-то девочка захотела ее игрушки, дочка отказалась делиться. Так та бабушка стала говорить "девочка вредная, девочка жадная, пойдем отсюда - у нас свои есть". Занавес. А чего же свои не достали?!

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    а твоя как среагировала? заплакала?
    Вот именно в тот раз не заплакала, у нее было недоумение на лице.
    Были случаи, когда плакала, я отвлекаю. Видно игрушка очень понравилась.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас попросили велосипед, чтобы покататься, за девочку попросила ее мама у моей дочки. Мне так показалось, что моя ничего не поняла, стояла и хлопала глазами, я разрешила. Но когда девочка села на велосипед, то дочка изумилась, видно было по ее взгляду и пошла за велосипедом, я пыталась отвлечь ее и говорила, что она не жадина и должна делиться с другими, хотя нам ничего в обмен не предложили. К слову говоря на площадке может быть несколько велосипедов и мы тоже "катаемся" на других, ничего не давая в замен, но вот такое отношение дочки меня поразило. Она можно сказать, что даже испугалась, что ее велосипед сейчас заберут, но не заплакала. Не могла же я согнать того ребенка и отдать велосипед ей, и не факт, что она на нем бы каталась.
    Дочка очень любить катать всяких пупсов в коляске для кукол. У нас есть своя коляска и пупс в ней, но на площадке тоже имеются еще подобные коляски. Так вот дочка берет свою коляску и коляску у другой девочки (у хозяйки я всегда спрашиваю можно ли взять, она разрешает сама). Скопление колясок заинтересовывает и других девочек, они подходят и пытаются одну коляску у дочки забрать (не хозяйка коляски), моя дикий рев устраивает и ни под каким предлогом ни одну коляску отдать не хочет. Сегодня я ее кое как уговорила отдать коляску и катать ее с другой девочкой вместе, те каждая шла со своей коляской и пупсом, моя на такой аргумент согласилась. И вот я думаю мне самой надо было разруливать эту ситуацию или мама заинтересовавшейся девочки должна была у дочки попросить коляску?
    И как объяснить ребенку не брать чужую игрушку, отвлечь не всегда получается, а дочка иногда так скандалить начинает...я конечно на улицу беру практически все игрушки, которые выносят дети, чтобы было чем обмениваться с другими, но не все же идут на обмен.
    Вы просто еще маленькие, в таком возрасте надо просто ребенку все проговаривать и учить общаться
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (06.06.2013)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Ох уж эти детские площадки! Наш случай вчера: играли в песочнице, оставили там игрушки и пошли качаться на качелях. Возвращаемся - девочка взяла наши мячики, дочка сразу отдай-отдай. Девочка не отдает. Я говорю - иди и забери свои мячики. А девочка не отдает, дочка бежит ко мне. Мамаша той девочки не реагирует. Вот что мне делать? Отнимать игрушки у другого ребенка? К тому же, они "кавказской национальности" и по-русски особо и не понимают. Раскидали потом наши игрушки по всей площадке, я ходила их искала и собирала.
    Моя политика такая - чужое отдай (если хозяин против), свое забирай (если ты против).
    А один раз свекровь гуляла с дочкой. Какая-то девочка захотела ее игрушки, дочка отказалась делиться. Так та бабушка стала говорить "девочка вредная, девочка жадная, пойдем отсюда - у нас свои есть". Занавес. А чего же свои не достали?!
    я в таких случаях иду вместе с дочкой к отнявшему и сообщаю, что это игрушка моего ребенка и она хочет в неё поиграть и прошу отдать..обычно всегда действует..а если нет, то и отнять могу..да я злая мама..и если по хорошему меня не понимают, то могу объяснить и с очень серьезным лицом и строгим голосом...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>