Сообщение от
Natulka
Сегодня у нас попросили велосипед, чтобы покататься, за девочку попросила ее мама у моей дочки. Мне так показалось, что моя ничего не поняла, стояла и хлопала глазами, я разрешила. Но когда девочка села на велосипед, то дочка изумилась, видно было по ее взгляду и пошла за велосипедом, я пыталась отвлечь ее и говорила, что она не жадина и должна делиться с другими, хотя нам ничего в обмен не предложили. К слову говоря на площадке может быть несколько велосипедов и мы тоже "катаемся" на других, ничего не давая в замен, но вот такое отношение дочки меня поразило. Она можно сказать, что даже испугалась, что ее велосипед сейчас заберут, но не заплакала. Не могла же я согнать того ребенка и отдать велосипед ей, и не факт, что она на нем бы каталась.
Дочка очень любить катать всяких пупсов в коляске для кукол. У нас есть своя коляска и пупс в ней, но на площадке тоже имеются еще подобные коляски. Так вот дочка берет свою коляску и коляску у другой девочки (у хозяйки я всегда спрашиваю можно ли взять, она разрешает сама). Скопление колясок заинтересовывает и других девочек, они подходят и пытаются одну коляску у дочки забрать (не хозяйка коляски), моя дикий рев устраивает и ни под каким предлогом ни одну коляску отдать не хочет. Сегодня я ее кое как уговорила отдать коляску и катать ее с другой девочкой вместе, те каждая шла со своей коляской и пупсом, моя на такой аргумент согласилась. И вот я думаю мне самой надо было разруливать эту ситуацию или мама заинтересовавшейся девочки должна была у дочки попросить коляску?
И как объяснить ребенку не брать чужую игрушку, отвлечь не всегда получается, а дочка иногда так скандалить начинает...я конечно на улицу беру практически все игрушки, которые выносят дети, чтобы было чем обмениваться с другими, но не все же идут на обмен.