Ух как меня раздражают такие товарищи. Хорошо еще если мама таких объяснит им, что плохо. А то некоторые с такой силой просто подходят и вырывают игрухи, что моя в растерянности просто стоит( Как тогда у него отнимать? Догнать мне и отобрать, что б поскандалил? Моя добрая душа постоит, почешет репку и пойдет еще кучу других игрушек в руки такому ребенку впихнет. Или спокойно берет другую игрушку и дальше играет. Я наоборот переживаю даже, что ей все-равно в какие игрушки играть и все-равно,что отбирают))Любитель со всеми поделиться всем.
А что там про детскую психологию?
Вот вчера одна девочка игралась нашей игрушкой довольно долго, я не против была и ре тоже , чем-то другим занимались. Потом моей захотелось постять на самокате, а девочка эта сказала, что это ее самокат, я ей, дай нам немного покататься, мы тебе отдадим скоро, так нет, она вырывает его прямо из под ног, ну я разозлилась и сказала, что она жадина и что мы ей свои игрушки тоже больше не дадим. Не педагогично, да?
У нас был случай в садике, я забирала старшую, она была с самокатом, за одной девочкой пришла мама с младшими, вот мелкий катался на нашем самокате (моя была не против). Нам надо уходить, я прошу отдать самокат, а он не отдает. Я еще несколько раз повторяю, что мы уходим, пытаюсь забрать, а он вцепился. Я уже начала звать его маму, т.к. я реально не могла забрать самокат (ну не отпихивать же мне чужого ребенка). Хорошо она подошла и забрала его, орал он правда сильно.
А что делать, если мама не подошла? И не реагирует?
искать маму...особенно если ребенок меньше вашего...если ребенок маленький, не реагирует на ваши просьбы, попробовать уговорить его пойти поискать маму...найти маму обязательно в таком случае..хотя я заранее оговариваю "прокат" наших игрушек и прошу вернуть когда попросят..проблем не было...
я бы поступила так!!!
У нас сегодня примерно такая ситуация была. Девочка без спроса хотела взять коляску с пупсом у дочки, сама она не играла (для постоянных "клиентов" у нас это нормальная практика, но я все равно приучаю спрашивать, девочка была "не наша", впервые пришла). Я ей сделала замечание, что коляска не ее и надо бы спросить у хозяйки, что-то на подобие " а можно взять" произошло, дочка была не против. Но как обычно это бывает, как только заберут твое, оно сразу становится жизненно необходимо. Через какое то время дочка подошла и стала забирать коляску, девочка ни в какую не отдает, она вообще взяла ее на руки и пошла прочь (девочке примерно 4 года), моя за ней. Я девочке объясняю, что хозяйка коляски захотела сама с ней поиграть, отдай, пжл, девочка снова не отдает, дочка начала уже нервничать. Пришлось самой взять эту коляску и отдать ее дочке, а девочку переключила на велосипед, что его то тоже можно катать за ручку...на том и разошлись. Надо сказать, что рядом на скамейке сидел папа этой девочки и не предпринял никаких усилий, чтобы избежать этой ситуации, пришлось мне и своей угодить, и девочку не обидеть.
а мне себя жалко)))) мне мой ребенок так может мозг выносить, что мне до других дела уже нет. И если на чаше весов истерика своего ребенка или чужого из-за НАШЕЙ игрушки, то конечно сама понимаешь, что я предпочту чтобы мой не истерил, а чужого пусть успокаивает его мама или папа.
Миракл (06.06.2013)