+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Про игрушки на детской площадке

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    объяснять отобравшему ребенку, что надо просить игрушки, и забирать обратно.
    кстати мой часто отбирал, когда был помладше, и дети-владельцы сильно рассстраивались, но почему-то крайне редко к моему подходили взрослые и просили отдать. обычно первая вмешивалась я и просила своего отдать либо давала обиженному ребенку что-то аналогичное наше взамен. а часто и вовсе бывают удивительные родители, которые, видя как их ребенок обиженно вопит, говорят ему - ну пусть мальчик поиграет. а мальчик и рад...

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Вот буквально вчера у нас был случай на площадке, моя ходила с каталкой, которую мы одолжили. Подходит мальчик, не знаю сколько ему, но явно прилично старше, с ним мама и просто отбирает у нас игрушку и уходит, а его мама сказала что-то типа, отобрал и пошла за сыном.
    Я вот потом поняла, что мне надо было у него отобрать игрушку и пристыдить, что у маленькой девочки отбирает и спросить разрешения для начала.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    моя начинает визжать на весь двор, если берут ее игрушку. хотя сама взять чужое не брезгует. учу спрашивать и вообще чужое не брать. наши крупные игрушки сама не всегда хочу давать. дети постарше играют в них более агрессивно что-ли. могут пытаться вдвоем- втроем усесться на каталку или нажимают на коляску слишком сильно. им говорю, что это игрушка для малышей и просто забираю. ровесники играют, если мелкая разрешит)) она сначала упирается, а через пару минут сама даст поиграть.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    А еще у нас как-то принято в песочнице, что если там навалены совки-формочки, то все всем могут играть без спросу.
    И у нас также и около песочницы, что валяется на асфальте можно брать без спроса - обычно игрух миллион валяется
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Вот буквально вчера у нас был случай на площадке, моя ходила с каталкой, которую мы одолжили. Подходит мальчик, не знаю сколько ему, но явно прилично старше, с ним мама и просто отбирает у нас игрушку и уходит, а его мама сказала что-то типа, отобрал и пошла за сыном.
    Я вот потом поняла, что мне надо было у него отобрать игрушку и пристыдить, что у маленькой девочки отбирает и спросить разрешения для начала.
    а твоя как среагировала? заплакала?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    и дети-владельцы сильно рассстраивались, но почему-то крайне редко к моему подходили взрослые и просили отдать. обычно первая вмешивалась я и просила своего отдать либо давала обиженному ребенку что-то аналогичное наше взамен. а часто и вовсе бывают удивительные родители, которые, видя как их ребенок обиженно вопит, говорят ему - ну пусть мальчик поиграет. а мальчик и рад...
    мне это тоже странно, часто говорят не жадничай... ну видимо про детскую психологию ничего не читали. А мы нет, мы жадины... шучу. У моего сына если попросить, то он без проблем даст поиграть свои игрушки и даже взамен ничего попросит. Но если без спросу, то будет возмущаться. Но в принципе и дома, кстати, мы ведь многие вещи ему не разрешаем брать и ругаем за то, что берет без спроса.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ох, уж эти площадки, какое счастье было мне и вот скоро все по новой=) Я не из конфликтных мамаш, ну взял и взял, надо наверно меняться, или старшую учить отстаивать сестру=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    ох, уж эти площадки, какое счастье было мне и вот скоро все по новой=) Я не из конфликтных мамаш, ну взял и взял, надо наверно меняться, или старшую учить отстаивать сестру=)
    а если твой ребенок громко возмущаться начинает, тоже не защитишь и будешь говорить, не будь жадиной?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну поговори с родителями, если это напрягает. Я не прививаю ребенку знание о праве собственности в этом возрасте, у нас на площадке принята иная модель разделения игрушек.
    у нас как-то все игрушки общие пока хозяин свою назад не попросит, в песочнице все валяется горой и все играют всем. все что принесли также берут другие детки, пока Саша не захочет потребовать это назад
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а если твой ребенок громко возмущаться начинает, тоже не защитишь и будешь говорить, не будь жадиной?
    ну моя как-то не кричала никогда, но вообще я говорила ей поделится, поиграют и отдадут. Для меня было шоком, когда раз мы пришли в песочницу на даче (случайно наткнулись, у нас с собой ничего не было), там играла мама с девочкой, моя подошла взяла в сторонке валяющиеся грабельки, так мамашка та выхватила их и нее. Нам было 2 года где-то, говорили плохо, спросить не могли, а я от такой реакции растерялась просто. Ну ладно бы она сказала, что надо сначала спросить, я бы за дочку попросила, а тут.

Вот и сижу и думаю, как себя вести на площадках сейчас, что за 4 года поменялось. Ладно в 3 года ребенок может разрешить взять игрушку, а мелкие ведь собственники, ничего не дадут, значит я либо должна не давать, либо давать? Или как быть? А если подошел такой же малыш и хочет взять?
    Я в растерянности.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>