Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
Вот и сижу и думаю, как себя вести на площадках сейчас, что за 4 года поменялось. Ладно в 3 года ребенок может разрешить взять игрушку, а мелкие ведь собственники, ничего не дадут, значит я либо должна не давать, либо давать? Или как быть? А если подошел такой же малыш и хочет взять?
Я в растерянности.
если твоя дочка будет против, значит тому малышу, вернее его маме искать безболезненные способы, чтобы взять вашу игрушку. Пусть что-то предлагают на обмен. А ты должна всегда защищать интересы своего ребенка особенно в вашем возрасте. Пик собственичества у девочек как раз где-то в два года. У нас соседка такая, моему был годик, а ей 2, постоянно гуляли вместе. Хоть оппросись - ничего не даст, даже если её вещи просто так лежат и она ими вообще не играет. Обмен игрушками с ней иногда прокатывал, но она тоже хитренькая - не на всё хотела меняться. Своего пыталась отвлекать от её игрушек. Один раз её родители пошли против дабы угодить моему малышу как маленькому. Истерика у девочки была ужасной, я просила родителей не трогать девочку, мы обойдемся без игрушек.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
ну моя как-то не кричала никогда, но вообще я говорила ей поделится, поиграют и отдадут. Для меня было шоком, когда раз мы пришли в песочницу на даче (случайно наткнулись, у нас с собой ничего не было), там играла мама с девочкой, моя подошла взяла в сторонке валяющиеся грабельки, так мамашка та выхватила их и нее. Нам было 2 года где-то, говорили плохо, спросить не могли, а я от такой реакции растерялась просто. Ну ладно бы она сказала, что надо сначала спросить, я бы за дочку попросила, а тут.
ну да нехорошо та мамашка поступила. Ну видимо бывают обострения...