у тебя нет моего варианта ответа - я принимаю их к сведению.
верю или не верю - неподходящие категории оценки информации в данном случае.
я встраиваю их в общую картину собираемой информации.
как уже правильно заметили девочки выше, отрицательных отзывов (о чем бы то ни было) всегда будет больше чем положительных. просто в силу человеческой психики. мало кто пишет когда все хорошо. а положительные отзывы очень часто заказные, но к счастью это легко фильтруемо. я думаю все мы можем отличить сходу топорный положительный отзыв, в котором написано что все замечательно без подробностей и деталей, которые присущи отзывам реальным. точно так же заказными бывают и отрицательные отзывы, и опять же это заметно.
но и из отрицательных отзывов обиженных людей также можно извлекать информацию. на что люди жалуются? важно ли для меня то, на что они жалуются? если никто не жалуется на то, что для меня важно, а отзывов много, то есть шанс, что с этим проблем нет. также важна реакция тех, на кого жалуются - реагируют ли они на критику/претензии? в каком стиле? все это также ложится в копилку впечатлений об анализируемом объекте.
вот расскажи на примере твоей школы - на что конкретно люди жалуются? это какие-то локальные недовольства и личные обиды или серьезные проблемы школы?