Лучше заканчивайте эту практику - каждый раз тащить игрушку - для него никакой ценности от них не будет и интереса, а только расстройство, что вы не привезли того, что подарило бы ему сильные эмоции, как это происходило когда вы приезжали в первые разы. Да и ждать он постепенно будет не вас, а игрушки в первую очередь. Сладостей вполне достаточно ведь, главная ценность должна быть в маме и папе, а не в игрушках.
Fly (06.06.2013)
а что за вкусняшки ты ему возишь? Их недостаточно?
Да ещё и вкусняшкИ, а не вкусняшкА ))))
может просто умерить пыл чуток?![]()
Вспоминаю свое детство (тоже жила лето с дедушками/бабушками). Меня всегда радовал сам факт приезжания родителей (приезжали раз в неделю), привозили всегда фрукты ( не только мне, для всех) и радостью было их коллективное поедание а даже не сами фруктыкаждый раз игрушки и сласти - не стоит, привыкнет, будет обыденным.
согласна нга 100%.
игрушкой ты пытаешься искупить свое чувство вины перед ребенком за то, что его оставила и уехала. Дети так это понимают. и это может формироват внутренний страх "мама бросила". страх может проявлятся в попытках сделать больно себе (наказать, " я плохой, раз меня бросают", ударить окружающих)
Нам рекомендовали в такой ситуации формировать образ "это жизнь. так надо. сейчас мама уедет, но обязательно вернется". Бабушкам в день приезда твоего нужно часа за 3 ребенка предупредить, что "через 3 часа приедет мама, она будет рада тебя видеть и торопится к тебе." лучше говорить с запасом время, чтобы ты не опоздала.
Fly (06.06.2013)