на самом деле это тема. Я в свое время приучила ре на забор из сада что-то приносить. теперь прямо лезет в сумку, что принесла....
приношу сок (жара) вкусняшку. но иногда напрягает, когда нет времени.
вот у нас тоже так одного товарища забирают... Мне это активно не нравится.. Никитушка сидит жует то мармелад, то сок пьет, то киндер, то чоко-пай какой..то ещё что... а остальные дети на него голодными глазами смотрят.. потому что остальные родители ничего не приносят...
тока, Саш.. это.. без обид, ок?![]()
да без обид. у нас пошло с трех лет, как сад начался. вот водила в сад и обещала что-то после него....
я вкусняшки даю вне сада. в беседке)) . в саду не даю, конечно жалко детей. хотя почти всем что-то родители носят.
Тогда давайте дружить! )
Ещё меня сильно раздражает.. когда мама на площадке приносит 2-ух летнему мальчику кальмара (закуска к пиву) И склоняет его к тому, чтобы он бегал всех угощал... Ну или даже не кальмара... а конфеты.. и все такое...
брррррррр
или на развивайках особо щедрые мамы моему даже покупали в автомате сок.. или ещё что-то... Мне его домой вести супом кормить... а они ему сок, не спросив у меня.... арррррррррр
Последний раз редактировалось cherry; 06.06.2013 в 01:11.=======
ой, у нас тоже эта тема угощений... как бедные родственники. Были в магазине, ребенок поздоровался и приветливо заулыбался, и всё продавец растаял - обязательно нужно ребенка шоколадкой угостить. "А спасибо, ему это нельзя" воспринимается как оскорбление и всё равно ребенку вручается. А после этого вручения поди-отбери у ребенка эти конфетки-шоколадки.
ну да, приходится воспитывать эту самую силу воли. Но у меня ребенок и дома на диете, так что слава богу воспитали силу воли, даже воспитатель не смогла переубедить дочь, что какой то продукт ей все таки можно есть. Папа сказал нельзя - и точка. При этом воспитатель у нас вполне авторитет. Но мы то постарше, 2-3х леток сложнее убедить.