На каком сайте?
И ,если я оформлю через инет ,то потом сразу надо ехать фоткаться?
И про обычный паспорт тоже интересует
на сайте госуслуг. только прежде нужно зарегистрироваться, потом получить код активации - по почте или в офисе ростелекома, и после активации можно в полной мере пользоваться сайтом госуслуг.
выбираешь нужную тебе услугу, заполняешь все что необходимо, и через некоторое время - у было день, и день, и два, и чуть более - приходит сообщение - что в течение 14 дней вам необходимо прийти туда-то (фмс) с оригиналами документов - перечислены какие и для фотографирования - если паспорт на 10 лет. но у меня в фмс одна очередь, кто обычным путем документы подает и кто подал через госуслуги. кто черег госуслуги - у того все быстрее проходит, сверяют данные с оригиналов и дальше фотографирование и все.
вот сейчас этим занимаюсь))
анкету заполняла за сайте гос.услуги, сфоткала себя дома и эту фотку прикрепила к анкете..отправила..её рассматривали в течение 3-х рабочих дней..потом пришло на почту подтверждение, что надо явился в течение 15 дней в УФМС(адрес тоже указан в письме) ,с документами( их перечень тоже указали) для фотографирования..паспорт я оформляю на 10 лет..отсутствие очередей меня порадовало))
сходила сегодня, сфотографировалась, документы отнесла, сказали приходите через месяц и получайте паспорт)))
про обычный паспорт не подскажу..))
блин, девы, я вам удивляюсь - тема на форуме про оформление заграна через госуслуги всплывает чуть ли не ежедневно (ну пару раз в неделю точно), но почему то вопросы - где оформить загран через интернет возникают до сих пор.
Но если кто-то возьмется грамотно расписать все по оформлению заграна через госуслуги с удовольствием закреплю его сообщение![]()