+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Текст заявления

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50

Текст заявления

Подскажите текст заявления, чтобы рассчитали больничный по определенным годам.
    =======

Аленкин offline СуперСтар Аленкин 10
    Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Подскажите текст заявления, чтобы рассчитали больничный по определенным годам.
    Сейчас вроде только один способ расчета оставили, за последние 2 года
    =======

Цитата Сообщение от Аленкин Посмотреть сообщение
    Сейчас вроде только один способ расчета оставили, за последние 2 года
    Нее, если предыдущие были по уходу за ре, то можно выбрать
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Вот примерно так надо писАть:

"Директору
    ООО "Весна"
    Ивановой М.И.
    от Петровой А.А.

Заявление

В соответствии с правом на замену расчётного периода, установленным частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции от 05.04.2013 n 36-ФЗ),

прошу в 2013 году осуществлять расчёт всех моих пособий по временной нетрудоспособности, учитывая в качестве среднего заработка доход, полученный мной в 2008 и 2012 календарных годах, т.к.:

- в 2009 году я находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребёнком;
    - в 2010 году я находилась в отпуске по уходу за ребёнком;
    - в 2011 году я находилась в отпуске по уходу за ребёнком"

ФИО своей рукой, дата и подпись

-----

А тебя вообще интересует какой больничный? Который с 30 недель или который был до 30 недель? Там оплата может существенно различаться. Для того, который с 30 недель, может без заявления получиться выгоднее. Надо считать.
    Последний раз редактировалось Аня*; 05.06.2013 в 13:14.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

little.kitty (05.06.2013), Славия (05.06.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Вот примерно так надо писАть:

"Директору
    ООО "Весна"
    Ивановой М.И.
    от Петровой А.А.

Заявление

В соответствии с правом на замену расчётного периода, установленным частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции от 05.04.2013 n 36-ФЗ),

прошу в 2013 году осуществлять расчёт всех моих пособий по временной нетрудоспособности, учитывая в качестве среднего заработка доход, полученный мной в 2008 и 2012 календарных годах, т.к.:

- в 2009 году я находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребёнком;
    - в 2010 году я находилась в отпуске по уходу за ребёнком;
    - в 2011 году я находилась в отпуске по уходу за ребёнком"

ФИО своей рукой, дата и подпись

-----

А тебя вообще интересует какой больничный? Который с 30 недель или который был до 30 недель? Там оплата может существенно различаться. Для того, который с 30 недель, может без заявления получиться выгоднее. Надо считать.
    а это заявление на пособие до полутора?
    а в 30недель надо писать заявление?

А не подскажешь, я вычитала, что сейчас начисляется или декретные или пособие по уходу до1.5

Спасибо огромное за текст.
    Я в этом деле не особо шарю, а что значит какой больничный? Я про который с 30 недель. Других у меня нет.
    Моя бух сказала, что считать выгодный вариант она не будет. Напиши мне текст заявы, чтобы рассмотрела выгодный вариант доя меня. Пусть займется.
    =======

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    а это заявление на пособие до полутора?
    а в 30недель надо писать заявление?

А не подскажешь, я вычитала, что сейчас начисляется или декретные или пособие по уходу до1.5
    Если есть необходимость в переносе лет, то можно и до 1,5 лет аналогично написать. Но в том то и дело, что по поправкам, вступившим в силу 1 января 2013 года, может быть выгоднее без переноса.

Я вообще не слышал, чтобы когда-нибудь одновременно платили декретные и пособие до 1,5 лет. Примерно в 2 месяца ребенка заканчивается декретный больничный (140 дней) и женщина должна следующим днем выйти на работу или написать заявление на отпуск до 1,5 лет с выплатой пособия до 1,5 лет (приложив справки с работы мужа).
    Последний раз редактировалось Аня*; 05.06.2013 в 13:47.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Если есть необходимость в переносе лет, то можно и до 1,5 лет аналогично написать. Но в том то и дело, что по поправкам, вступившим в силу 1 января 2013 года, может быть выгоднее без переноса.

Я вообще не слышал, чтобы когда-нибудь одновременно платили декретные и пособие до 1,5 лет. Примерно в 2 месяца ребенка заканчивается декретный больничный (140 дней) и женщина должна следующим днем выйти на работу или написать заявление на отпуск до 1,5 лет с выплатой пособия до 1,5 лет (приложив справки с работы мужа).
    там имеется ввиду, что те кто уходят из декрета в декрет получают или декретные...или после 140 дней пишут на пособие до полутора...

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    там имеется ввиду, что те кто уходят из декрета в декрет получают или декретные...или после 140 дней пишут на пособие до полутора...
    Это касается тех, кто уходит из декрета в декрет и ещё получал пособие до 1,5 лет на предыдущего ребёнка. Они должны выбирать между 2-ух пособий. А у тебя же ребёнку уже 2 года есть.

----

Ещё раз перечитала твою фразу. Поняла, что ты имела ввиду. Не слышала о таком. Похоже на ущемление прав женщины. Где об этом пишут? Дай, пожалуйста, ссылку. Если следовать логики, то тогда пособие до 1,5 лет должно начинаться платиться с рождения ребёнка (как безработным сейчас платят), а не после 140 дней, который, как ты пишешь, тогда вовсе не будут оплачиваться.

Кто же выберет за 140 дней, если пособие до 1,5 лет это 6,5 з/п, а 140 дней это 4,5 з/п. Если только там какой-то расклад по годам только....

Это касается тех, кто уходит из декрета в декрет и ещё получал пособие до 1,5 лет на предыдущего ребёнка. Они должны выбирать между 2-ух пособий. А у тебя же ребёнку уже 2 года есть.

----

Ещё раз перечитала твою фразу. Поняла, что ты имела ввиду. Не слышала о таком. Похоже на ущемление прав женщины. Где об этом пишут? Дай, пожалуйста, ссылку. Если следовать логики, то тогда пособие до 1,5 лет должно начинаться платиться с рождения ребёнка (как безработным сейчас платят), а не после 140 дней, который, как ты пишешь, тогда вовсе не будут оплачиваться.

Кто же выберет за 140 дней, если пособие до 1,5 лет это 6,5 з/п, а 140 дней это 4,5 з/п. Если только там какой-то расклад по годам только....

ща напишу, это я в журнале прочитала
    Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 или 3-х лет и решившая стать мамой еще одного малыша, так же имеет право на получения пособия по бир. Только необходимо учитывать, что выбрать ей придется что-то одно: либо пособие по уходу за ребенком, либо пособие по бир. Последнее обычно больше.
    Статью вычитала в журнале 9 месяцев. правда выпуск 12 от 2012.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>