Подскажите текст заявления, чтобы рассчитали больничный по определенным годам.
Вот примерно так надо писАть:
"Директору
ООО "Весна"
Ивановой М.И.
от Петровой А.А.
Заявление
В соответствии с правом на замену расчётного периода, установленным частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции от 05.04.2013 n 36-ФЗ),
прошу в 2013 году осуществлять расчёт всех моих пособий по временной нетрудоспособности, учитывая в качестве среднего заработка доход, полученный мной в 2008 и 2012 календарных годах, т.к.:
- в 2009 году я находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребёнком;
- в 2010 году я находилась в отпуске по уходу за ребёнком;
- в 2011 году я находилась в отпуске по уходу за ребёнком"
ФИО своей рукой, дата и подпись
-----
А тебя вообще интересует какой больничный? Который с 30 недель или который был до 30 недель? Там оплата может существенно различаться. Для того, который с 30 недель, может без заявления получиться выгоднее. Надо считать.
Последний раз редактировалось Аня*; 05.06.2013 в 13:14.
little.kitty (05.06.2013), Славия (05.06.2013)
Если есть необходимость в переносе лет, то можно и до 1,5 лет аналогично написать. Но в том то и дело, что по поправкам, вступившим в силу 1 января 2013 года, может быть выгоднее без переноса.
Я вообще не слышал, чтобы когда-нибудь одновременно платили декретные и пособие до 1,5 лет. Примерно в 2 месяца ребенка заканчивается декретный больничный (140 дней) и женщина должна следующим днем выйти на работу или написать заявление на отпуск до 1,5 лет с выплатой пособия до 1,5 лет (приложив справки с работы мужа).
Последний раз редактировалось Аня*; 05.06.2013 в 13:47.
Это касается тех, кто уходит из декрета в декрет и ещё получал пособие до 1,5 лет на предыдущего ребёнка. Они должны выбирать между 2-ух пособий. А у тебя же ребёнку уже 2 года есть.
----
Ещё раз перечитала твою фразу. Поняла, что ты имела ввиду. Не слышала о таком. Похоже на ущемление прав женщины. Где об этом пишут? Дай, пожалуйста, ссылку. Если следовать логики, то тогда пособие до 1,5 лет должно начинаться платиться с рождения ребёнка (как безработным сейчас платят), а не после 140 дней, который, как ты пишешь, тогда вовсе не будут оплачиваться.
Кто же выберет за 140 дней, если пособие до 1,5 лет это 6,5 з/п, а 140 дней это 4,5 з/п. Если только там какой-то расклад по годам только....
ща напишу, это я в журнале прочитала
Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 или 3-х лет и решившая стать мамой еще одного малыша, так же имеет право на получения пособия по бир. Только необходимо учитывать, что выбрать ей придется что-то одно: либо пособие по уходу за ребенком, либо пособие по бир. Последнее обычно больше.
Статью вычитала в журнале 9 месяцев. правда выпуск 12 от 2012.