+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Текст заявления

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    там имеется ввиду, что те кто уходят из декрета в декрет получают или декретные...или после 140 дней пишут на пособие до полутора...
    Это касается тех, кто уходит из декрета в декрет и ещё получал пособие до 1,5 лет на предыдущего ребёнка. Они должны выбирать между 2-ух пособий. А у тебя же ребёнку уже 2 года есть.

----

Ещё раз перечитала твою фразу. Поняла, что ты имела ввиду. Не слышала о таком. Похоже на ущемление прав женщины. Где об этом пишут? Дай, пожалуйста, ссылку. Если следовать логики, то тогда пособие до 1,5 лет должно начинаться платиться с рождения ребёнка (как безработным сейчас платят), а не после 140 дней, который, как ты пишешь, тогда вовсе не будут оплачиваться.

Кто же выберет за 140 дней, если пособие до 1,5 лет это 6,5 з/п, а 140 дней это 4,5 з/п. Если только там какой-то расклад по годам только....

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Это касается тех, кто уходит из декрета в декрет и ещё получал пособие до 1,5 лет на предыдущего ребёнка. Они должны выбирать между 2-ух пособий. А у тебя же ребёнку уже 2 года есть.

----

Ещё раз перечитала твою фразу. Поняла, что ты имела ввиду. Не слышала о таком. Похоже на ущемление прав женщины. Где об этом пишут? Дай, пожалуйста, ссылку. Если следовать логики, то тогда пособие до 1,5 лет должно начинаться платиться с рождения ребёнка (как безработным сейчас платят), а не после 140 дней, который, как ты пишешь, тогда вовсе не будут оплачиваться.

Кто же выберет за 140 дней, если пособие до 1,5 лет это 6,5 з/п, а 140 дней это 4,5 з/п. Если только там какой-то расклад по годам только....

ща напишу, это я в журнале прочитала
    Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 или 3-х лет и решившая стать мамой еще одного малыша, так же имеет право на получения пособия по бир. Только необходимо учитывать, что выбрать ей придется что-то одно: либо пособие по уходу за ребенком, либо пособие по бир. Последнее обычно больше.
    Статью вычитала в журнале 9 месяцев. правда выпуск 12 от 2012.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    ща напишу, это я в журнале прочитала
    Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 или 3-х лет и решившая стать мамой еще одного малыша, так же имеет право на получения пособия по бир. Только необходимо учитывать, что выбрать ей придется что-то одно: либо пособие по уходу за ребенком, либо пособие по бир. Последнее обычно больше.
    Статью вычитала в журнале 9 месяцев. правда выпуск 12 от 2012.
    По ощущению, это относится к пособию по уходу за предыдущим ребенком.. И то только на эти 140 дней. Т.е. если ты сейчас получаешь пособие по уходу за ре до 1,5 лет, то пособие по бир тебе не выплатят.. Либо если выбираешь пособие по бир, то в эти 140 дней не получаешь пособие по уходу за ре. Ну а дальше оформляешь обычный отпуск по уходу и получаешь за него деньги.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    По ощущению, это относится к пособию по уходу за предыдущим ребенком.. И то только на эти 140 дней. Т.е. если ты сейчас получаешь пособие по уходу за ре до 1,5 лет, то пособие по бир тебе не выплатят.. Либо если выбираешь пособие по бир, то в эти 140 дней не получаешь пособие по уходу за ре. Ну а дальше оформляешь обычный отпуск по уходу и получаешь за него деньги.
    блин...втупляю долго
    имеем: ребенка, двух лет и отпуск по уходу за ним с 1.5 до 3-х с пособием в 50 рублей...
    буду иметь б\л =декрет в 30 недель
    значит моя задача написать два заявления
    1) на пособие по бир
    2) на снятие пособия с 1.5 до 3 лет
    3) после 140 дней (ноябрь выпадает) написать новое заяв. на отпуск по уходу за ребенком до 1.5.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    блин...втупляю долго
    имеем: ребенка, двух лет и отпуск по уходу за ним с 1.5 до 3-х с пособием в 50 рублей...
    буду иметь б\л =декрет в 30 недель
    значит моя задача написать два заявления
    1) на пособие по бир
    2) на снятие пособия с 1.5 до 3 лет
    3) после 140 дней (ноябрь выпадает) написать новое заяв. на отпуск по уходу за ребенком до 1.5.
    Слушай, вот эти шикарные 50 руб. это вроде вовсе не замена пособия до 1,5 лет, а дополнение к нему. Их платит РАБОТОДАТЕЛЬ по распоряжению Ельцина от 1994 года кажется. Вроде так. А до 1,5 лет платит ФСС.

Заявление вроде пишется не на пособие, а на отпуск по беременности и родам, к которому и прикладывается больничный на 140 дней.

Да, после 140 дней опять ехать на работу и писАть новое заявление на отпуск до 1,5 лет.

----

Вот здесь есть обсуждение про 50 руб. - http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-324331.html . Я была права. Их должны платить ОДНОВРЕМЕННО с пособием до 1,5 лет, но при условии, что работница сама напишет такое заявление. Я вот писАла заявление в 2 месяца, а про 50 этих руб. и за была совсем написАть.
    Последний раз редактировалось Аня*; 05.06.2013 в 14:35.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (05.06.2013)

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Аня* и еще вопрос: если я пишу заявление на более выгодный подсчет, как это потом оформляется ( мой выбор) ? Бух предоставляет мне 2 варианта, например, и что дальше?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр