За Собянина
За другого кандидата
Не пойду на эти выборы
Мне это напоминает врачей, которые говорят "вам антибиотик не помогает, потому что вы его еще мало пропили. Еще недельку попейте - поможет".
Нормальный управленец в таком городе как Москва должен был сделать следующее:
1. Собрать перечень основных проблем Москвы.
2. Расставить по ним приоритеты.
3. Взять первые 3 проблемы.
4. По каждой из них найти (путем мозгового штурма, общения с экспертами и т.д.) 3 дела, дающие максимальный результат за минимальное время.
5. СДЕЛАТЬ.
Все.
Я понимаю, что я говорю какие-то удивительные вещи, которые доступны уникумам, потому что из политиков, насколько я знаю, по этому сценарию работает только Шойгу. А в моем окружении, в том числе рабочем, по этому пути идет тоже людей по пальцам одной руки... Наверное это ноу-хау.
Но человек, который этим путем не идет, сильным хозяйственником не является. И уж тем более им не является Собянин - у него ни опыта, ни навыков, у него никакой предыстории, никакой силы в глазах, вообще ничего. Типичная марионетка.
пробки Собянину победить не удалось! зато "закопать" в туннель на каширке, который не решил проблемы получилось.
не верю что строительство эстакад на ярославке -решит пробки!
Ему не удалось научить класть ровный асфальт на несколько сезонов. в приделах садового как строили офисные центры так и строят, отсюда и пробки. на пролетарке на месте перехватывающий парковки строят офисы, которые окончательно остановят этот перекресток. на ттк в районе южного порта построят еще один ашан(((
читаю Варламова и поддерживаю его , из последнего -зачем на тверской поставили горшки с деревьями которые собираются менять зима-лето, вместо того что бы посадить большие деревья
А меня больше всего удивляет, что 35% не пойдут на эти выборы. Именно благодаря вам победит тот, кто запланировал победить, а народ потом будет бухтеть - мол мы его не выбирали... Ну почему у нас люди такие инертные... сколько нужно лет им на раскачу, сколько поколений?
Пришли бы все и выбрали: Собянина - ок, значит народ действительно за него. Не Собянина - тоже ок, значит народ против.
Государственный ресурс процентов 20 натянет. Еще процентов 15-20 проголосуют от души за Собянина. Еще процентов 30 проголосуют против и распылятся между другими кандидатами. А 30-35 процентов не придет. Вот и выиграл Собянин. Ведь из проголосоаваших получится, что больше половины за него. А если бы все пришли и проголосовали, то либо был бы шанс у другого вменяемого кандидата, либо всенародность избрания Собянина ни у кого бы не вызывала вопросов.
а я с давних... а толку.
с другой стороны, простые обыватели преобладают во всех странах. и везде простые обыватели оценивают власть по цветам и памперсам, а не по инвестицииям в долгосрочные программы оптимизации жизни. поэтому политики популярности ради вынуждены о цветах и памперсах заботиться как следует.
а такая страна почему-то только у нас. ну ок, не только у нас. но есть много стран, где лучше.
кстати вот этот аргумент очень часто слышу от людей - вообще на всех выборах.
не согласна. точнее, согласна в том, что в начале работы каждого нового градоначальника есть некий период смятения и перетряски, но простых людей это мало касается. а вот набивание карманов с течением времени, увы, не уменьшается, а скорее напротив, обретает все более уверенные масштабы. в этом смысле в нашей стране абсолютно нет смысла опасаться частой смены власти.
Таня, просьба к тебе - если сможешь на старом форуме найти или объясни как это сделать тему аналогичную когда сняли Лужкова-поставили Собянина.
Там много интересных моментов обсуждалось, хотелось бы сравнить почти 3 года спустя...
1. Пробки (и на трассах, и на переходах в метро)
2. Отсутствие парковочных мест
3. Качество медобслуживания.
4. И конкретно меня - да, очень напрягало отсутствие освещения в парке, так как старший спал только на улице, гуляла очень много. А зимой по темноте - не айс.
Магазинов и прочей инфраструктуры у нас и при Лужкове было более чем достаточно.
Бюджет г. Москвы - при Лужкове и Собянине
2008 год (Лужков) - доходы 998 701 307,1 тыс.рублей;
расходы 1 169 346 402,1
Из федерального бюджета на 2008 Лужкову выделили 170 645 095 рублей - а это половина расходов всего государства на образование или чуть меньше всех расходов страны на
здравоохранение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть Юрий Михайлович дополнительно запросил себе бюджет всей России...на здравоохранение..
Бюджет этого 2013 года (Собянин)
доходы - 1 трлн 495 млрд 112 млн 800 тыс. руб., (выросли в 1,5 раза за 5 лет)
расходы – 1 трлн 695 млрд 531 млн 900 тыс. руб.
Из федерального бюджета 200 419 100 (на 30 млрд больше, чем Лужков в 2008 г., но учитывая инфляцию, суммы практически идентичные)
Что такое 200 млрд. рублей в этом году по отношению к федеральному бюджету?
Это 1/3 от всех расходов на образование или 1/2 расходов на здравоохранение или 1/5 расходов на социальное страхование - а это оплата больничных, декретных, материнский капитал и пр.
Я могу продолжить, но сравнение будет явно не в пользу Юрия Михайловича, как и выше...