За Собянина
За другого кандидата
Не пойду на эти выборы
Плюсанусь, как человек не пользующийся общественным транспортом ВООБЩЕ. Есть выделенка и спасибо. Туда весь общественный транспорт прям так чтоб в реалии, туда бы еще все маршрутки, туда бы всех мотоциклистов (для психики остальных водителей проще бы стало), а еще сократить тротуарные дорожки вдоль шоссе, сделав велосипедные дорожки. И вообще отлично! Я лучше в такой пробке постою. А кому быстрее надо, на ту же маршрутку сядут. Дольше особо я стоять не стала... ну если только из-за ремонта дороги и развязок строящихся, но это надеюсь все же пройдет через годик...
!Насчет объединения школ-это не московская программа и не инициатива Собянина.
В области сейчас тоже сливают учреждения образования в единый холдинг-ДС и школы,
чтобы ребенок лучше адаптировался к учебе да и подготовка к школе легче шла.
В середине 90 и начале 2000 была беби-яма, и половина садов реально пустовала. Так мне объяснял ситуацию с нашей рождаемостью человек, который ее исследует (и с цифрами мне объяснял, почему стимуляция рождаемости при помощи материнского капитала - бред сумасшедшего). Так что закрытие садов в то время, да тем более в смутные 90е, когда ценности были вообще иные, и страну шатало - это было нормально. Но дальше-то Лужков понял что нужно обратно откатывать, и вполне успешно это делал.
Странно обвинять человека, сажающего после войны дерево, за то что во время войны он кучу деревьев спалил.
Кроме того, в 90е было закрыто много ВЕДОМСТВЕННЫХ садов, которые испокон веков функционировали на территории Москвы и составляли значимую часть садов города. И эти сады Лужков активно пытался вернуть. Не всегда успешно.
2. Палатки-у нас в районе мало кто в них отоваривался, потому что цены раза в полтора выше магазинных,
да ещё и обвешивают. Грязь, антисанитария из-за них и электричество потребляли от близлежащих домов,
а жильцы платили за это как за общедомовые нужды. В какой период они возникли?[/quote]
Слушай, под этот снос попали "палатки" в которых работали Евросеть, книжные магазины и прочее - на м.Третьяковка. Нормальные магазины были, с красивыми витринами, с чистотой и порядком. Их тоже уже нет, голый асфальт раскорчеваный сейчас рядом с Третьяковкой. Автостоянку платную делать чтоль будут? Другой причины я не вижу (к вопросу - на чем будет наживаться Собянин - на платных парковках за счет сноса всего подряд).
У нас в овощной палатке не было антисанитарии
Смешно звучит. Юрий Михайлович нес на себе весь период становления нового строя в России, со всеми его перегибами во все мыслимые стороны. Как говорят японцы - "не дай тебе бог жить в эпоху перемен". А он жил, держался, умел договариваться и с "нашими" и с "вашими", благодаря чему и существовалПравильно, при Юрии Михайловиче
Так что сейчас всю перестроечную неразбериху очень удобно на него повесить
Да-да, сейчас точечную застройку отменили, требуют чтобы строители реконструировали кварталы целиком. А у тех ресурсов не хватает. Поэтому сейчас стройки просто остановились. А кто-то в пятиэтажках живет.3. Точечная застройка, при чем в центре сплошь силами Интеко (Батуриной). Я родилась в центре Москвы и у на, такого мрака настроили на улочках земли с претензией на элитные ЖК-ужас!
Понятно что живя в центре Москвы на ситуацию смотришь иначе. Но вообще говоря центр москвы - дорогая земля, и там конечно будет плотная застройка. Она все равно еще будет. Вот выберете сейчас Собянина, он почувствует что "можно" - и начнет. Сейчас он просто еще боится.
ты на цену нефти давно смотрела?4. Медицина - у меня в прошлом году впервые лет за 15 ремонт сделали..
5. Транспорт-навои новые поезда в метро закупать, я теперь по своей серой ветке с комфортом доезжаю
с кондиционером. Выделенные полосы спасают при коллапсе на дорогах.
Посмотри:
http://www.oilru.com/images/oilprice/lnd.png
Сколько времени при лужкове нефть была столь же дорогой, как сейчас? Понимаешь, объективно мы сейчас должны в роскоши купаться, потому что сейчас доходы страны в 1,5 раза выше чем в среднем в период бытности Лужкова. А если сравнивать с кризисом - так в 3 раза. И рост нефти, как видно из картинки, аккурат совпадает с периодом смещения Лужкова. Совпадение?![]()
И на этом фоне - ты видишь улучшение нашей жизни в 1,5 раза? "начали закупать транспорт"... вот именно что только "начали"... три года человек у власти, с карт бланш от руководства страны, с поддержкой его идей, в том числе финансовой, и на фоне финансового подъема страны. В результате "сделали ремонт в одной поликлинике".. не смешно?
Это то что тебя больше всего в городе беспокоит?6. Наружная реклама-весь центр как базар, на крышах зданий, да и на фасадах сплошь одна реклама.
При ком это все началось-правильно, при Юрии Михайловиче. А закончилось?
Спасибо Собянину.
То есть тебя в городе больше всего беспокоит наружная реклама и парки?...7. Парки- реально же в последние пару лет облагораживают! Один Парк Горького чего стоит!
Я могу продолжать, но я реально ощущаю позитивные изменения, ещё бы порядок с трудовой
миграцией навели-ещё лучше бы стало!
Вот поэтому с миграцией проблему никто никогда решать и не будет - потому что те кто проголосуют за Собянина - они ему благодарны за парки.
Тань, про миграцию не надо, вот тут только ЮМ огромное спасибо за то количество гастарбайтеров, которое мы имеем и за дом дружбы всех народов на Комсомольской. Сейчас будем расхлебывать..., дай бог расхлебать. Это его была идея "дешевой" силы и он ее активно на своих стройках и в ЖКХ и развивал. Теперь расхлебываем. Это вообще больная тема, как и наружная рекламма. Но если рекламму проверили по госту и снесли нахрен, то этих оленей так просто и не выдворишь, ни сил ни финансов (в первую очередь сил) не хватит.
А вот сейчас кстати уже почти год как (уж не знаю совпадение или методичный план) мигрантов начали "шмонать", от регулярных рейдов по проверке легальности их документов (разрешения на работу, паспорта, права, медкнижки и тд), как и до ОБЛАВ с выдворениями. Ты много раньше видела облав на стройках массовых, откуда по 200-300 человек за раз вывозили? А теперь ЕСТЬ!
И штрафы уже ПОСЛЕ Лужкова подняли до серьезных размеров за допуск к работе нелегала! А раньше, пока у ЮМ они работали, штраф для юрлица был меньше, чем за переход на красный свет светофора, а сейчас под 500 тыс за нелегала. Я за такие пополнения бюджета!
Ни тот, ни другой не предел мечтаний. ЮМ долгие годы держался только на волне послекризисного периода и бабушек с добавками к пенсии. Только и БЕЗ него эта пенсия как была так и будет "московской", т.к. в таком регионе прожиточный минимум выше, чем в др городах и они банально до этого минимума эту пенсию дотягивают. Так и называется ЕДВ - доплата до прожиточного минимума (единая денежная выплата). Это не его щедрость и доброта, это безысходность любого мэра столицы. Не может быть пенсия меньше прожиточного минимума! Вот и восполняют доплатами и субсидиями.
Последний раз редактировалось Ленточка; 06.06.2013 в 00:27.=======
!
http://www.kapital-rus.ru/articles/article/232085/
Шестая часть госрасходов на транспорт – столице
Вы масштабы представляете? Вам действительно без разницы, что цена этой самой развязки на дмитровке - это 1/6 всех гос.расходов страны? "Мне хорошо - и не важно, что во всей стране идет сворачивание всех социальных программ, потому что на них нет денег"?
!1. Яма с рождаемостью бы в России в целом, я не спорю. Но в Москве этого не ощущалось, потому что в Москве всегда был приток трудовой миграции и в детские сады ходили дети как раз тех, кто приехал на заработки в Москву. Так что, это миф насчет пустующих дс, у меня родные братья в это время в сад ходили в центре. И знаешь Что-ли его закрыли при полной комплектации и перевели детей в другое место, а вместо него построили жилой дом, отдав землю Интеко.
2. В приведенном тобой примере на выходе из ст. Третьяковская было не протолкнуться от понравился вида палаток, расположенных в подобие ТЦ. И бомжей, которые распивали спиртное. Те, кто добирался до Третьяковской галереи на метро не дадут соврать. А теперь свободная площадь без маргиналов и палаток. И стало гораздо лучше!
3.Такого мрака со строительством, как при Лужкова надеюсь все же не будет.
Поэтому-поживем увидим.
4. Насчет цены на нефть не готова дискутировать сейчас, нужно мониторить цены при ЮМ
и сейчас, а мне крайне неудобно это делать, я с тел выхожу. Завтра на работе гляну.
Но бюджет города складывается из налогов в основном,радо тоже этот момент уточнить.