Результаты опроса: За кого будете голосовать на досрочных выборах мэра?

Голосовавшие
91. Этот опрос закрыт
  • За Собянина

20 21.98%
  • За другого кандидата

40 43.96%
  • Не пойду на эти выборы

31 34.07%
+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 125

Тема: за кого будете голосовать на досрочных выборах мэра?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Тань, а вот по каким параметрам я должна оценивать мэра?
    Я простой обыватель, я не полезу читать сводки с заседаний и выверять бюджеты.
    А как этот вопрос решается в других странах? Предположу что должна существовать та самая "4я власть", то есть СМИ, независимые или зависимые от своей партии, а потому следящие за корректностью конкурентов. И как только там такое произойдет, там во всех дебатах конкуренты выльют такой ушат помоев на данного кандидата, что даже ленивый об этом узнает.

У нас этого нет.
    Хорошо. Надеяться что правду расскажут нельзя.
    То что врут на каждом шагу - известно.
    Что остается?
    Да собственно ты совершенно права - тебе стало лучше и ты идешь голосовать за того, кто сделал тебе лучше. просто надо подумать- тебе в самом деле лучше стало? То есть если кандидат пройдет и всем жительницам подарит по букету цветов - то надо идти за него голосовать?

Стратегически - наверное ты права. Но и Лужкова возвращать (даже гипотетически) и говорить что при нем все было прекрасно, я бы не стала.
    Лужков не вернется однозначно. Его уже никто не выберет. На него слишком много дерьма вылили, его имя уже опорочено. Причем за полгода до этих событий он еще был на коне, все СМИ ему пели диферамбы... Тут мне вчера коллега, комментируя эту историю с отставкой Собянина, рассказывал как слушал по радио Владимира Соловьева, он какую-то утреннюю передачу вел. И в ней говорил что Лужков вор. Ему дозвонился слушатель и спросил - как же так, при Лужкове вы ему диферамбы пели, а сейчас гадости говорите... на что слушателя быстро отключили, а Соловье пошел делать вид, что слушатель что-то там придумал.
    В общем, отрицательное общественное мнение к Лужкову нашим "независимым СМИ" уже сформировано.

Но альтернативу Собянину все равно найти можно.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну к букету хватит цепляться, это уже так, до кучи вспомнилось.
    Хорошо, сформулирую так: проблемы моего района, которые при Лужкове не решались годами, за последние 2 года были вполне успешно решены.
    Это я не к тому, какой Собянин прекрасный, он мне вообще малосимпатичен.
    Но памятуя о том, как проходили все последние выборы, я абсолютно уверена что мэром/пэром/шмэром у нас станет лишь тот, кого поставят. А уж как люди проголосуют - дело десятое. У меня невестка ходила на выборы наблюдателем... да и в инете полно интересно было.
    Поэтому и все наше обсуждение-то... по большому счету бессмысленно.
    Назначенный Собянин делает хоть что-то. В нашей стране, где куча "избранников" не делает ничего, кроме обогащения своего кармана, меня и это устраивает.

А про выборы... посмотрим кто там будет.
    Глупо сравнивать Собянина и неизвестного "Не Собянина"
    Будет кто-то достойный - с удовольствием за него проголосую.
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а у нас в районе 2 парка и нет магазинов кроме пятерочки со скудным набором продуктов. так что я зла, за то что убрали палатки с хлебом, овощами, печеньками.
    +1
    но по др. причине
    у нас в районе завал магазинов - ашаны, 5-ки, и тд и тп
    но скажем от нашего дома они через дорогу в 8 полос и надо спускаться в огромный переход, мне то пофиг мне не напряжно
    а вот моя свекровь скажем 120 кг веса в свои 80 лет никак не может оболеть такое кол-во ступенек в подземку
    и ей проще было на остановке в ларечке купить хлеба или печенья, воды бутылку итд

конечно это красиво без ларьков остановки, но не всегда удобно
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    о да, у меня на варшавке сделали ремонт,мост, еще чего-то там. Из-за чего все повороты налево тупо закрыли. Чтобы попасть домой,мне нужно либо в самом начале проскочить волшебно через право на янгеля и чертановскую,либо тянуться очень долго в центр. Потому что все развороты теперь через право, а там есть те едущие,которые в принципе направо едут,и им не с руки понимать,что кто-то хочет развернуться. Да и в принципе, мост этот волшебный-в одну сторону постоянно стоит,в другую всегда пустой. Наверно, потому что очень грамотно построен.
    Может,на Дмитровке решился вопрос с пробками, на Варшавке ничуть не лучше стало,только запутанней.
    Тань, я с тобой не согласна. Въезд на Варшавку стал гораздо лучше. Убрали светофор на анино, сделали переход, дублер. Убрали жуткий левый поворот с Варшавки на Янгеля, из-за него вечно пробки. Я в центр за 20-30 минут стала ездить, а ездила час. Просто часто новое, всегда вызывает неудобства, привыкнем
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    А меня еще порадовали изчезнувшие ларьки и палатки. С учетом количества магазинов в столице, давно весь этот "сральник" надо было поубирать. Жаль некоторых рынков, но как показала жизнь и они нашли себе применение, вместо 5ти, в том же районе остался один, самые сильные и конкурентоспособные туда и перебрались, они работают уже на постоянного клиента. Пока др тоже не вижу...
    Меня радует развивающаяся инфраструктура, радует именно благоустройство территорий и то, что он пока держит изменения в ЖКХ (оплате) по Москве. Только с его подачи у нас в квитанциях еще нет пары - тройки лишних строчек .
    Правда это все была работа на репутацию, а вот если переназначится... тогда себя и покажет...

В общем, пока тоже за него..., т.к. других не знаю. Точно не за ..авального, вряд ли за Прохорова, не готов еще..., да и искренне я верю, что управленец только за 2 срока может показать себя полностью.
    Да? прям исчезли??? Это где??? у меня под домом как изчезли так ровно столько же в этом же месте появилось, а во дворе для 3!!! палаток газон единственный убрали!!!
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Собянин ставленник сверху, и выполняет то что ему сверху скажут. Собственного веса и силы не имеет и никогда иметь не будет, интересы города отстоять не сможет.
    А то что сейчас творится с московским образованием, дело рук двух ставленников сверху (процесс-то связанный!) - Собянин + Калина. Будь в Москве Лужков, Калина бы тоже не появился.

А который по счету раз зарывают деньги в землю, благоустраивая наши и без того благоустроенные лужковым дворы? А историю с брусчаткой, которую он всюду перекладывал, забыли?
    У нас в окрестности посносили все капитальные гаражи рядом с лесом, стоявшие еще со времен СССР. Сделали на них площадки для парковки открытые. Только какой идиот оставит свою машину на площадке рядом с лесом, если до ближайшего дома 5 минут пехом? Там никто и не паркуется, кроме любовных машин на время.

Дороги в периоды снегопадов по-моему чиститься перестали.

Ларьки да, снесли. У нас недавно исчез последний ларек -овощи-фрукты, очень удобный вагончик был, никому не мешал, цены ниже чем в ближайшем магазине. Теперь если не в магазин то только рынок -20 минут на транспорте.

Что там еще шикарного он сделал? Закрыл всю программу расселения старых домов? Отменил норму "оставлять в том же районе и увеличивать площадь"?, так что теперь переселяемые получают тот же метраж который у них был, отправляясь за мкад.

Метро Собянин строит? Последняя открытая на текущий момент станция - метро Пятницкое шоссе - была запланирована к строительству при Лужкове, и тогда же появилась в качестве плановой на схеме метро. Так что за 3 года своего правления Собянин ни одной собственной станции не открыл.
    Но Лужков строил детские сады. И если бы не кризис, изрядно все попортивший, вероятно уже бы достроил. А Собянин не стал - он просто всех уплотнил, а не москвичам закрыл очередь в детские сады.

Выделенки он сделал и твоя подруга едет быстрее. А сколько людей стали ездить на машинах дольше, потому что пробки увеличились?
    +15000000!!!!
    =======

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    А я бы начала с того, чем Лужков загадил Москву, потому что многое из перечисленного
    негатива в отношении Собянина - это результат нахождения у власти Лужка...
    1. Очереди в сады - а кто в середине 90-начале 2000 самые лакомые куски земли под дс
    продал или сдал? Юрий Михайлович! Что, проблема при Собянине возникла?
    2. Палатки-у нас в районе мало кто в них отоваривался, потому что цены раза в полтора выше магазинных,
    да ещё и обвешивают. Грязь, антисанитария из-за них и электричество потребляли от близлежащих домов,
    а жильцы платили за это как за общедомовые нужды. В какой период они возникли?
    Правильно, при Юрии Михайловиче
    3. Точечная застройка, при чем в центре сплошь силами Интеко (Батуриной). Я родилась в центре Москвы и у нас такого мрака настроили на клочках земли с претензией на элитные ЖК-ужас!
    4. Медицина - у меня в прошлом году в поликлинике впервые за 15 лет ремонт сделали..
    5. Транспорт- новые поезда в метро закупаются, я теперь по своей серой ветке с комфортом доезжаю
    с кондиционером. Выделенные полосы спасают при коллапсе на дорогах.
    6. Наружная реклама-весь центр как базар, на крышах зданий, да и на фасадах сплошь одна реклама.
    При ком это все началось-правильно, при Юрии Михайловиче. А закончилось?
    Спасибо Собянину.
    7. Парки- реально же в последние пару лет облагораживают! Один Парк Горького чего стоит!
    Я могу продолжать, но я реально ощущаю позитивные изменения, ещё бы порядок с трудовой
    миграцией навели-ещё лучше бы стало!
    1. в 90 сады объективно никому нужны не были, детей не было.
    2. Палатки у меня в районе сейчас их БОлЬШЕ чем было, снесли и заново через год возвели, только раньше там хлеб мне с коляской можно было купить, а сейчас если ты с коляской тащись в магазин, а в магнолии цены на хлеб у нас охр-е... еще попробуй коляску туда подними...
    3. И сейчас она есть вчера проезжала начавшуюся застройку чего то элитного причем дома друг к другу стоят ну метров 10 я офигела...
    4. Зато сейчас хрен ты к доктору попадешь, я ребенка буквалтьно в понедельник записывала через департамент здравоохранения, пожаловалась и только потом мне зам глав врача отзвонилась....и это не в первый раз, а ремонт у нас еще при Лужкове делали.
    5. Я тоже как то пыталась по серой ветке из бутово на работу добираться, от того что новые поезда закупаются на бульваре дмитрия донского с утра пробка из людей не рассасывается и мест больше не становится, а проблеммы которые буквально вчера вылезли со старым кабелем и тп не решаются...
    6. Этот базар вокзал и сейчас везде и повсюду...
    7. ПАРКИ???? при Лужкове в нашем Воронцовскои парке такие офигенские выставки клумб проводились, а сейчас все постепенно засирается, зато рядом разбили парк аттракционов по срубу бабла...
    А про трудовую миграцию мне вообще говорить не надо, у меня отец из за этих трудовых мигрантов в очереди пробиться не может, это человек которому 70, который родился в РСФСР, у которого ВСЯ семья тут, у котрого собственность тут, он 26 в списке а по списку только 2 в день проходят. И теперь оказывается гражданство ему не положено надо врп и год ждать а потом внж и еще сколько то ждать, писец просто, а черным за бабли его как нефиг делать дают....
    Я ой как не желаю видеть Собянина мэром, тк НИЧЕГО от его деятельности хорошего лично я не вижу, у меня во дворе коммуникации уже 2 года переложить не могут, газоны все поубирали, парковку в центре платную сделали, вместо того, чтобы сделать паркинги номальные с человеческой стоимостью....
    =======

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    В МО вообще НИКАК, а там люди рады были бы в любой край МО из своих бараков, да не предлагают им.
    При Лужкове моей подруге в МО при сносе ветхого жилья, дали квартиру в новом доме равнозначной площади, она правда судилась за большую, но не вышло.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Фаня Посмотреть сообщение
    А больше всего мне нравится, что теперь моют дорогу даже во время дождя )))) ладно бы хоть просто машина с щетками, нет именно поливает, я против такого мэра, да и с заменой ларьков-отмывание денег.
    недавно по радио наткнулась на вопрос по этому поводу. кто отвечал - не слышала. так вот суть в том, что в дождь грязь "отмокает" и под напором поливалок ее проще счистить, чем в сухую погоду. так что эффективность повышается.
    но так всегда было и при Лужкове тоже.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Из хорошего можно назвать строительство купных развязок, в частности, на Дмитровском шоссе - хоть какая-то попытка изменить к лучшему ситуацию с пробками. Плюс отмена точечной застройки в центре - это ж ужас ужасный, что при Лужкове было.
    ОООО ты там пробовала проехать? Нет? А я да, там дорога тиеперь мертвая вообще, нет чтобы рядом где полно не застроенного места, хоть гравий насыпать и машины пустить, так нет же оставили 1!!!! всего ОДНУ ПОЛОСУ!!!! Это не маразм??? Это просто идиотизм!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>