Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Я ничего не могу сказать про Собянина. Но вот что касается меня и моего района.
-впервые за 30 лет сделали ремонт в нашем парке на яузе. Да, где-то плитку криво положили, косяки есть, но зато там установили освещение, стационарные места для шашлыков (отличные, опробовано), около 10 детских и 2 взрослых площадки
Считаешь ли ты это приоритетной задачей в Москве? То есть парки отремонтировали - решили самую главную проблему? Если что, так Собянин именно так и считает.

Когда его ставили, насколько я помню, задачи ему ставились конкретные:
1. Разобраться с пробками. За 3 года - подвижки минимальные.
2. Реформировать здравоохранение. - Все что видно это "ремонт зданий".

Но на знамя у него вынесено именно "зато я парки сделал и площадки обновил". Это в самом деле то чем он сейчас пытается купить любовь москвичей... с пробками-то не вышло, а удержаться как-то нужно. Вот и пошел простым путем - площадки и парки
Только площадки были обновлены перед ним. Да, без прорезиненого покрытия. Но технологии меняются... Ты же не ставишь в плюс Собянину, что теперь телевизоры жидкокристаллические?

Зато в минус ему я бы поставила безумное количество снеготаятельных реагентов в этом году. Их раскидывали на каждом углу просто ведрами... а это вообще говоря соль, которая с водой потом уйдет в землю.

- сделали ремонт в детской пк (впервые)
- сделали ремонт во взрослой пк (впервые)
- сделали множество парковочных мест и расширили Енисейскую
Про медицину наверное уже история забылась, но когда Собянина ставили, ему поставили одной из задач - здравоохранение, попросили подготовить план. Он его подготовил. По этому плану на здравоохранение Москвы требовалось 240млрд, при том что на всю страну выделяется 460...
"Столичный мэр по видеосвязи сообщил, что на капремонт около тысячи зданий медучреждений, замену 40% устаревшего оборудования и информатизацию стационаров и поликлиник нужны 240 миллиардов рублей. Это вызвало у премьера улыбку."

РИА Новости http://ria.ru/video/20101109/2943846...#ixzz2VNm23CeF
http://ria.ru/video/20101109/2943846...8iri3is4jmtflq

Теперь бы найти цифру, сколько реально ему выделили.
Вероятно столько ему не дали, но сколько-то дали.
Вопрос: на чем он сэкономил, если на капремонт и информатизацию деньги были выделены?

Ну и Собянин то тут ни при чем, это была установка Путина, кстати в целом по стране. Собянин вообще САМ инициативу не проявляет. Все что он сделал - указка сверху.

- на прием в детскую пк я записываюсь через инет, а не бегу сайгаком к 7 утра
За это надо Медведеву спасибо сказать. Это он главный идеолог информатизации всей страны.