А как этот вопрос решается в других странах? Предположу что должна существовать та самая "4я власть", то есть СМИ, независимые или зависимые от своей партии, а потому следящие за корректностью конкурентов. И как только там такое произойдет, там во всех дебатах конкуренты выльют такой ушат помоев на данного кандидата, что даже ленивый об этом узнает.
У нас этого нет.
Хорошо. Надеяться что правду расскажут нельзя.
То что врут на каждом шагу - известно.
Что остается?
Да собственно ты совершенно права - тебе стало лучше и ты идешь голосовать за того, кто сделал тебе лучше. просто надо подумать- тебе в самом деле лучше стало? То есть если кандидат пройдет и всем жительницам подарит по букету цветов - то надо идти за него голосовать?
Лужков не вернется однозначно. Его уже никто не выберет. На него слишком много дерьма вылили, его имя уже опорочено. Причем за полгода до этих событий он еще был на коне, все СМИ ему пели диферамбы... Тут мне вчера коллега, комментируя эту историю с отставкой Собянина, рассказывал как слушал по радио Владимира Соловьева, он какую-то утреннюю передачу вел. И в ней говорил что Лужков вор. Ему дозвонился слушатель и спросил - как же так, при Лужкове вы ему диферамбы пели, а сейчас гадости говорите... на что слушателя быстро отключили, а Соловье пошел делать вид, что слушатель что-то там придумал.Стратегически - наверное ты права. Но и Лужкова возвращать (даже гипотетически) и говорить что при нем все было прекрасно, я бы не стала.
В общем, отрицательное общественное мнение к Лужкову нашим "независимым СМИ" уже сформировано.
Но альтернативу Собянину все равно найти можно.