Уплотнение садов - согласна, не радует, но пусть мой ребенок будет 30м в уже имеющемся саду, чем никаким в проектируемом! Я за такие уплотнения (и это при условии, что мой сын в любом случае в саду), мне жаль тех мам, которые действительно нуждаются, в т.ч. в выходе на работу, а не могут, т.к. очередь в сад подходит после поступления ребенка в школу.
Откуда взяли программу строительства садов? Она была? Насколько я помню, Лужков пытался вернуть то, что разбазарили в судебном порядке. Собственно все6, что можно было сделать при нем, по этим делам решения получили, помещения вернули. Новых садов я НЕ ПОМНЮ вообще и при Лужке. Знаю даже парочку заброшенных до сих пор в нашем районе. Видимо их не отсудили. Но программы строительства (как работающей так и НЕ работающей) не помню.
Объединение школ. Подозреваю, что конкуренция в этой отрасли нужна, др вопрос КАК к этому подошли. Но опять же, а причем тут Москва? Это же насколько я помню федеральная программа? Или ошибаюсь? Вполне могу, тогда поправьте меня.
Изменение условий переселения жилья - вы уверенны, что правы? НАсколько мне помнится такое переселение идет в целях УЛУЧШЕНИЯ жилищных условий, но никак не в результате переселения из аварийного и ветхого жилья. А это все же разные вещи. Хочешь отдельную от родителей квартиру, поезжай у любой район с сохранением региона. Это и есть улучшение жилищных условий, а вот переселение как раз предполагает тот же район, т.к. на равнозначное в том же районе. Насколько я помню так работает программа. Опять же не в однйо Москве. Тут спасибо хоть как-то работает. В МО вообще НИКАК, а там люди рады были бы в любой край МО из своих бараков, да не предлагают им.
Бессмысленная трата денег - ну собсно все они этим страдают, сомневаюсь, что нам их смысл дано вообще понять... тут ничего и не изменится.
Сметание всех ларьков - за это я только спасибо могу сказать, что из метро входишь, не воняет тухлыми ларьками, мочей между ними, вечером видно и само метро и из него не страшно домой идти, не ожидаешь, что из под или из-за ларька на тебя кто-то нападет или просто пьяный упадет. Плюс это стабилизировало количество халявных потребителей воды и электроэнергии (к кому ларьки подключались то???). А где не хватает магазинов, ну плохо управа работает с нуждами населения. Помещения везде есть, особенно в новых районах все первые этажи отведены под это. Чем-то же они заняты?!
Я не за него, но объективно прям сейчас больше никого и не вижу... тут хоть какая-то движуха есть, хоть какой-то результат... а при лужке (коего я долго и нежно уважала) за последние годы ничего кроме убого строительства вспомнить не могу. Ан нет, спасибо снег чистил хорошо. Но Москва - сити убила во мне все, ненавижу это убожество... За последние пару лет он Москву загадил, а экологией под своей Медынью на пасеке занимался и коровками молочными там же... вот там он за экологию ратовал и обустройство, а Москва уже была как карьер по добыче денег для вложения их куда угодно, только не в М.
Все хороши и никто нас не устроит...
!
=======