В середине 90 и начале 2000 была беби-яма, и половина садов реально пустовала. Так мне объяснял ситуацию с нашей рождаемостью человек, который ее исследует (и с цифрами мне объяснял, почему стимуляция рождаемости при помощи материнского капитала - бред сумасшедшего). Так что закрытие садов в то время, да тем более в смутные 90е, когда ценности были вообще иные, и страну шатало - это было нормально. Но дальше-то Лужков понял что нужно обратно откатывать, и вполне успешно это делал.
Странно обвинять человека, сажающего после войны дерево, за то что во время войны он кучу деревьев спалил.
Кроме того, в 90е было закрыто много ВЕДОМСТВЕННЫХ садов, которые испокон веков функционировали на территории Москвы и составляли значимую часть садов города. И эти сады Лужков активно пытался вернуть. Не всегда успешно.
2. Палатки-у нас в районе мало кто в них отоваривался, потому что цены раза в полтора выше магазинных,
да ещё и обвешивают. Грязь, антисанитария из-за них и электричество потребляли от близлежащих домов,
а жильцы платили за это как за общедомовые нужды. В какой период они возникли?[/quote]
Слушай, под этот снос попали "палатки" в которых работали Евросеть, книжные магазины и прочее - на м.Третьяковка. Нормальные магазины были, с красивыми витринами, с чистотой и порядком. Их тоже уже нет, голый асфальт раскорчеваный сейчас рядом с Третьяковкой. Автостоянку платную делать чтоль будут? Другой причины я не вижу (к вопросу - на чем будет наживаться Собянин - на платных парковках за счет сноса всего подряд).
У нас в овощной палатке не было антисанитарии
Смешно звучит. Юрий Михайлович нес на себе весь период становления нового строя в России, со всеми его перегибами во все мыслимые стороны. Как говорят японцы - "не дай тебе бог жить в эпоху перемен". А он жил, держался, умел договариваться и с "нашими" и с "вашими", благодаря чему и существовалПравильно, при Юрии Михайловиче
Так что сейчас всю перестроечную неразбериху очень удобно на него повесить
Да-да, сейчас точечную застройку отменили, требуют чтобы строители реконструировали кварталы целиком. А у тех ресурсов не хватает. Поэтому сейчас стройки просто остановились. А кто-то в пятиэтажках живет.3. Точечная застройка, при чем в центре сплошь силами Интеко (Батуриной). Я родилась в центре Москвы и у на, такого мрака настроили на улочках земли с претензией на элитные ЖК-ужас!
Понятно что живя в центре Москвы на ситуацию смотришь иначе. Но вообще говоря центр москвы - дорогая земля, и там конечно будет плотная застройка. Она все равно еще будет. Вот выберете сейчас Собянина, он почувствует что "можно" - и начнет. Сейчас он просто еще боится.
ты на цену нефти давно смотрела?4. Медицина - у меня в прошлом году впервые лет за 15 ремонт сделали..
5. Транспорт-навои новые поезда в метро закупать, я теперь по своей серой ветке с комфортом доезжаю
с кондиционером. Выделенные полосы спасают при коллапсе на дорогах.
Посмотри:
http://www.oilru.com/images/oilprice/lnd.png
Сколько времени при лужкове нефть была столь же дорогой, как сейчас? Понимаешь, объективно мы сейчас должны в роскоши купаться, потому что сейчас доходы страны в 1,5 раза выше чем в среднем в период бытности Лужкова. А если сравнивать с кризисом - так в 3 раза. И рост нефти, как видно из картинки, аккурат совпадает с периодом смещения Лужкова. Совпадение?![]()
И на этом фоне - ты видишь улучшение нашей жизни в 1,5 раза? "начали закупать транспорт"... вот именно что только "начали"... три года человек у власти, с карт бланш от руководства страны, с поддержкой его идей, в том числе финансовой, и на фоне финансового подъема страны. В результате "сделали ремонт в одной поликлинике".. не смешно?
Это то что тебя больше всего в городе беспокоит?6. Наружная реклама-весь центр как базар, на крышах зданий, да и на фасадах сплошь одна реклама.
При ком это все началось-правильно, при Юрии Михайловиче. А закончилось?
Спасибо Собянину.
То есть тебя в городе больше всего беспокоит наружная реклама и парки?...7. Парки- реально же в последние пару лет облагораживают! Один Парк Горького чего стоит!
Я могу продолжать, но я реально ощущаю позитивные изменения, ещё бы порядок с трудовой
миграцией навели-ещё лучше бы стало!
Вот поэтому с миграцией проблему никто никогда решать и не будет - потому что те кто проголосуют за Собянина - они ему благодарны за парки.

Ответ с цитатой