Результаты опроса: За кого будете голосовать на досрочных выборах мэра?

Голосовавшие
91. Этот опрос закрыт
  • За Собянина

20 21.98%
  • За другого кандидата

40 43.96%
  • Не пойду на эти выборы

31 34.07%
+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 125

Тема: за кого будете голосовать на досрочных выборах мэра?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я ничего не могу сказать про Собянина. Но вот что касается меня и моего района.
    -впервые за 30 лет сделали ремонт в нашем парке на яузе. Да, где-то плитку криво положили, косяки есть, но зато там установили освещение, стационарные места для шашлыков (отличные, опробовано), около 10 детских и 2 взрослых площадки
    - обновили все детские площадки в районе, большинство на прорезиненном покрытии (лет за 15 - впервые)
    - сделали ремонт в детской пк (впервые)
    - сделали ремонт во взрослой пк (впервые)
    - сделали множество парковочных мест и расширили Енисейскую
    - убрали многие ненужные палатки (да, пару палаток лично мне жалко, удобно было с коляской подойти)
    - на прием в детскую пк я записываюсь через инет, а не бегу сайгаком к 7 утра
    - к моей бабушке приходили на 90-летие из Управы, подарили цветы, сервиз, поздравили

Я не знаю какова роль в этих событиях именно Собянина, но тем не менее эти изменения радуют.
    Плитка - да, бред, не понимаю зачем менять на плитку нормальный асфальт, но по мне это не худшее...
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    А паук - это хто? Впервые слышу, что будут досрочные выборы...
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    +1
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    А паук - это хто? Впервые слышу, что будут досрочные выборы...
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...=213&rpt=story
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я ничего не могу сказать про Собянина. Но вот что касается меня и моего района.
    -впервые за 30 лет сделали ремонт в нашем парке на яузе. Да, где-то плитку криво положили, косяки есть, но зато там установили освещение, стационарные места для шашлыков (отличные, опробовано), около 10 детских и 2 взрослых площадки
    Считаешь ли ты это приоритетной задачей в Москве? То есть парки отремонтировали - решили самую главную проблему? Если что, так Собянин именно так и считает.

Когда его ставили, насколько я помню, задачи ему ставились конкретные:
    1. Разобраться с пробками. За 3 года - подвижки минимальные.
    2. Реформировать здравоохранение. - Все что видно это "ремонт зданий".

Но на знамя у него вынесено именно "зато я парки сделал и площадки обновил". Это в самом деле то чем он сейчас пытается купить любовь москвичей... с пробками-то не вышло, а удержаться как-то нужно. Вот и пошел простым путем - площадки и парки
    Только площадки были обновлены перед ним. Да, без прорезиненого покрытия. Но технологии меняются... Ты же не ставишь в плюс Собянину, что теперь телевизоры жидкокристаллические?

Зато в минус ему я бы поставила безумное количество снеготаятельных реагентов в этом году. Их раскидывали на каждом углу просто ведрами... а это вообще говоря соль, которая с водой потом уйдет в землю.

- сделали ремонт в детской пк (впервые)
    - сделали ремонт во взрослой пк (впервые)
    - сделали множество парковочных мест и расширили Енисейскую
    Про медицину наверное уже история забылась, но когда Собянина ставили, ему поставили одной из задач - здравоохранение, попросили подготовить план. Он его подготовил. По этому плану на здравоохранение Москвы требовалось 240млрд, при том что на всю страну выделяется 460...
    "Столичный мэр по видеосвязи сообщил, что на капремонт около тысячи зданий медучреждений, замену 40% устаревшего оборудования и информатизацию стационаров и поликлиник нужны 240 миллиардов рублей. Это вызвало у премьера улыбку."

РИА Новости http://ria.ru/video/20101109/2943846...#ixzz2VNm23CeF
    http://ria.ru/video/20101109/2943846...8iri3is4jmtflq

Теперь бы найти цифру, сколько реально ему выделили.
    Вероятно столько ему не дали, но сколько-то дали.
    Вопрос: на чем он сэкономил, если на капремонт и информатизацию деньги были выделены?

Ну и Собянин то тут ни при чем, это была установка Путина, кстати в целом по стране. Собянин вообще САМ инициативу не проявляет. Все что он сделал - указка сверху.

- на прием в детскую пк я записываюсь через инет, а не бегу сайгаком к 7 утра
    За это надо Медведеву спасибо сказать. Это он главный идеолог информатизации всей страны.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Из хорошего можно назвать строительство купных развязок, в частности, на Дмитровском шоссе - хоть какая-то попытка изменить к лучшему ситуацию с пробками. Плюс отмена точечной застройки в центре - это ж ужас ужасный, что при Лужкове было.
    о да, у меня на варшавке сделали ремонт,мост, еще чего-то там. Из-за чего все повороты налево тупо закрыли. Чтобы попасть домой,мне нужно либо в самом начале проскочить волшебно через право на янгеля и чертановскую,либо тянуться очень долго в центр. Потому что все развороты теперь через право, а там есть те едущие,которые в принципе направо едут,и им не с руки понимать,что кто-то хочет развернуться. Да и в принципе, мост этот волшебный-в одну сторону постоянно стоит,в другую всегда пустой. Наверно, потому что очень грамотно построен.
    Может,на Дмитровке решился вопрос с пробками, на Варшавке ничуть не лучше стало,только запутанней.

Вот например про медицину, про первостепенное и второстепенное.

Поликлиники отремонтировали - ура Собянину.

А вот взгляд изнутри:

Столичный департамент здравоохранения получит дополнительные 5 млрд рублей на модернизацию медицинской отрасли города. Таким образом, общий годовой бюджет программы «Столичное здравоохранение» вырос на четверть.
    В департаменте здравоохранения не смогли внятно объяснить, почему эти расходы не были изначально заложены в бюджет.
    ...

По мнению директора НИИ клинико-экономической экспертизы и фармакоэкономики Виталия Омельяновского, увеличение финансирования связано с тем, что у московских чиновников изначально не было внятного плана действий в рамках программы. «Это говорит о том, что они не были подготовлены. Сейчас, возможно, появились какие-то конкретные предложения, и они получили деньги на дополнительные расходы, - констатировал эксперт. - Хотелось бы, чтобы статистика здравоохранения шла не по количеству освоенных денег, не по количеству закупленного оборудования, а по результатам».

Между тем в пресс-службе департамента здравоохранения утверждают, что бюджет программы «Столичное здравоохранение» был очень подробно расписан. Однако, возможно, из-за того, что программа долгосрочная и рассчитана на пять лет, она потребовала корректировок.

Председатель помощи инвалидам «Общество равных возможностей» Сергей Соколов назвал выделяемую дополнительно московским инвалидам сумму в 68 млн рублей крайне незначительной. «Это очень небольшие деньги, которые улетят в раз» - отметил он. Соколов пожаловался на мизерное финансово-материальное обеспечение столичных инвалидов. "Московские власти закупают памперсы, бесплатные пеленки, лекарства, на этом их забота заканчивается", - рассказал он.

По мнению Соколова, выделенные чиновниками дополнительные деньги можно было бы потратить на создание единой информационной системы для московских инвалидов, куда они могли бы направлять свои жалобы, пожелания. Кроме того, как отметил общественник, лежачих инвалидов можно было бы обеспечить специальной компьютерной техникой или хотя бы бесплатным интернетом. «А для начала я бы навел порядок в системе определения инвалидности и трудоспособности. Потому что сейчас больным людям из-за бюрократии приходится обивать пороги поликлиник, - добавил Соколов. - И разобрался бы с системой закупок, из-за которой инвалиды не всегда получают качественную технику и лекарства».

===
    Понимаете? Есть некоторая сумма денег. Ее можно "проесть", потратив на памперсы. Те кто получили эти памперсы будут счастливы и пойдут голосовать за Собянина. Но эффективнее было бы потратить эти деньги на модернизацию системы закупок или на оптимизацию способов получения инвалидности... Но за это же не пойдут голосовать? Система - это сложно и непонятно, а вот с цветами приехать домой - это счастье.

С недавних пор я понимаю, почему мы живем в такой стране, в которой живем

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    а по теме-я и в период правления Лужкова видела больше минусов,при Собянине они оказались просто пролонгированными. Не знаю,пусть озвучат список-буду выбирать. Хотя тема с плиткой при Собянине-это песТня, песня о потерянном времени и деньгах. Ну или не о потерянных,просто откровенно ушедших в никуда. Но я тогда делала скидку на то,что он в таких масштабах впервые,ему сложно. Но Варшавка после ремонта меня убила. И я не знаю уже,кто там хороший или плохой,точно у меня нет в данный момент уже отношения к Собянину "он не знал масштабов".

Остапа несло... прошу прощения...
    вспомнила же недавнее пребывание Саши в детской больнице.
    Попала туда на ровном месте. Упала с горки зимой - высота небольшая, падение несильное, в шапке была... но потом ее стошнило. Испугались что сотрясение мозга. Но у Саши реально пожалуй самое слабое место в организме это желудок. по-моему все ее болезни, которых и было то штук 5, все шли с проблемами с животом.
    И вот на основании этих симптомов на нг-каникулы Сашу упекли в больницу. В течение недели она занимала там койко-место, питалась, пила лекарства от сотрясения мозга, но точный диагноз ей мог поставить только окулист - было сотрясение или нет? Но окулиста на НГ-каникулах не было.
    Когда мы не выдержали и выписались из больницы и сходили к окулисту дома, та сказала что никаких следов сотрясения в глазном дне не видит.
    Итого ребенок целую неделю потреблял государственные деньги только потому, что окулист не мог прийти... И наверное дочка была не единственной, кому нужен был осмотр окулиста в травматологическом отделении, куда на нг-каникулах стекалось очень много детей, больница была переполнена.

Это - проблема здравоохранения, которую нужно решать. Потому что можно проесть бездонную бочку денег на лекарства, если лечить людей, которым это не нужно. Если держать людей неделю потому что это "столько надо для оплаты страховой". И совсем не важно, что этот здоровый, а больного некуда положить.
    И с этой проблемой никто ничего не делает.

Зато ПК отремонтировали. Это проще, понимаете? Освоить деньги вложив их в ремонт - это самое простое, ума не надо, таджики рядом... проторенной дорожкой. А определить, как реформировать медицину - это же мозги нужны, знание врачебной специфики. А откуда у подчиненных Собянина это, если сейчас департаментами образования руководят бизнесмены, не имеющие отношения к образованию? с медициной видимо то же самое... Вот они и "осваивают бюджет".

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    С недавних пор я понимаю, почему мы живем в такой стране, в которой живем
    Тань, а вот по каким параметрам я должна оценивать мэра?
    Я простой обыватель, я не полезу читать сводки с заседаний и выверять бюджеты.
    И я, как тот самый обыватель, рада, что в парке, где 30 лет было темно и вечером пройти страшно - теперь свет. И что к бабушке зашли мне приятно. Я в математике и экономике - ноль, я не могу оценить какие-то макроэкономические выкладки. Но я могу оценить изменения в моем районе, где я живу 30 лет. И они - к лучшему.

Стратегически - наверное ты права. Но и Лужкова возвращать (даже гипотетически) и говорить что при нем все было прекрасно, я бы не стала.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>