За Собянина
За другого кандидата
Не пойду на эти выборы
Бюджет г. Москвы - при Лужкове и Собянине
2008 год (Лужков) - доходы 998 701 307,1 тыс.рублей;
расходы 1 169 346 402,1
Из федерального бюджета на 2008 Лужкову выделили 170 645 095 рублей - а это половина расходов всего государства на образование или чуть меньше всех расходов страны на
здравоохранение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть Юрий Михайлович дополнительно запросил себе бюджет всей России...на здравоохранение..
Бюджет этого 2013 года (Собянин)
доходы - 1 трлн 495 млрд 112 млн 800 тыс. руб., (выросли в 1,5 раза за 5 лет)
расходы – 1 трлн 695 млрд 531 млн 900 тыс. руб.
Из федерального бюджета 200 419 100 (на 30 млрд больше, чем Лужков в 2008 г., но учитывая инфляцию, суммы практически идентичные)
Что такое 200 млрд. рублей в этом году по отношению к федеральному бюджету?
Это 1/3 от всех расходов на образование или 1/2 расходов на здравоохранение или 1/5 расходов на социальное страхование - а это оплата больничных, декретных, материнский капитал и пр.
Я могу продолжить, но сравнение будет явно не в пользу Юрия Михайловича, как и выше...
Насчет пробок..... нельзя в один момент взять и перестроить весь город, который развивался по генплану 70 года (если мне память не изменяет), более того - если вы хотите быстро изменить ситуацию с пробками - это нужно перерыть весь город напрочь, и город не просто встанет намертво, передвигаться на авто стало бы вообще невозможным даже экстренным службам, поэтому это и делается на отдельных дорогах по очереди (поэтому быстро компенсировать отставание в 40 лет невозможно) ,а значит процесс идет медленно и незаметно, но пробки из-за сужения трассы заметят все. Это прям как в подписи у Ловелки
И что за дурацкая женская привычка обращать внимание на мелочи?Нужно глобально смотреть на программу изменений в дорожной ситуации, а не по отдельным реконструкциям дорог.
И еще, пока водители сами не научатся вести себя на дороге уважительно к другим участникам дд, и ездить по правилам, а не перестраиваться для съезда направо из крайнего левого ряда даже не включая поворотники, тогда и на дороге станет проще, потому что не будет ненужного экстренного торможения 3х рядов - из-за одного гавнюка, который наплевательски относится ко всем, потому что "мне туда надо".
Пока мы сами не начнем парковаться по правилам, и уважая переходов, общественный транспорт и других водителей, пробки так и будут. Пока полиция не начнет разгонять бомбил, которые у метро занимают 2 ряда, и пока сама полиция не будет парковаться по правилам - у нас не будет на дорогах порядка, пока полиция не начнет нормально регулировать движение, а не создавать пробки на пустом месте. Поэтому не надо всю проблему с пробками сваливать на мэра. Да и нет у него волшебной палочки, чтобы в один миг решить эту проблему в 12 миллионном городе. Если у вас есть такая палочка - ну так одолжите ее мэру!
Я, когда узнала про выборы, долго не могла понять, нафига?! Ему ведь по сроку до 15 года править, зачем сейчас деать выборы и тратить на это огромные суммы? Вот по этому,я и не пойду на это дело. Победит Собянин и будет похожая схема,как с Лужком. Сначала все будут за нее, потом он начнет борзеть и все будет идти по кругу. Мое мнение, что надо мером назначать, например на 4 года. Есть сдвижки и надежда на лучшую жизнь, продлить срок.Но меры должны меняться,пусть они будут из других регионов, это нормально (не такие зажравшиеся). А вообще мы очень любим всех ругать, замечать ошибки, но сами палец о палец не ударять и еще считать,что сами знаем все лучше всех. Кто из вас хотьчто то делает для Москвы? Я сама ничего не далаю, только начала мусор сортировать (толку нет, все равно девать не куда его) и сдавать батарейки и мукалатуру, хотя это не для Москвы походу.
"Подписи в свою поддержку у 1% избирателей–москвичей. Это около 70 тысяч человек. Сколько точно нужно подписей, назовет Мосгоризбирком. И снимет за их подделку и ошибки.
Заручиться поддержкой шести процентов московских муниципальных депутатов. Которые все едросы поголовно. Конечно они поддержат тебя!
Максимальный размер избирательного фонда кандидата — 6 лямов баксов. Попробуйте уложиться. Административные рычаги давления не продаются по такому низкому ценнику.
Сдать финансовую отчетность, что у вас нет вкладов и имущества за рубежом. А комиссия будет искать ошибки неделю. Найдет — судитесь до ослиной пасхи.
И на все эти пункты у вас один месяц! И еще месяц на агитацию! Собянин старался себе организовать как можно более короткую дистанцию забега.
Скажем спасибо Жалкому, который сделал все, чтобы даже выборы мэра сделать профанацией: нужный кандидат сможет лишь соревноваться с кандидатами–инвалидами, которых пропустит избирательная комиссия.свернуть"
http://mn.ru/moscow/20130607/348383294.html
и при этом очередей нету.... и талонов тоже...