Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
А я бы начала с того, чем Лужков загадил Москву, потому что многое из перечисленного
негатива в отношении Собянина - это результат нахождения у власти Лужка...
1. Очереди в сады - а кто в середине 90-начале 2000 самые лакомые куски земли под дс
продал или сдал? Юрий Михайлович! Что, проблема при Собянине возникла?
2. Палатки-у нас в районе мало кто в них отоваривался, потому что цены раза в полтора выше магазинных,
да ещё и обвешивают. Грязь, антисанитария из-за них и электричество потребляли от близлежащих домов,
а жильцы платили за это как за общедомовые нужды. В какой период они возникли?
Правильно, при Юрии Михайловиче
3. Точечная застройка, при чем в центре сплошь силами Интеко (Батуриной). Я родилась в центре Москвы и у нас такого мрака настроили на клочках земли с претензией на элитные ЖК-ужас!
4. Медицина - у меня в прошлом году в поликлинике впервые за 15 лет ремонт сделали..
5. Транспорт- новые поезда в метро закупаются, я теперь по своей серой ветке с комфортом доезжаю
с кондиционером. Выделенные полосы спасают при коллапсе на дорогах.
6. Наружная реклама-весь центр как базар, на крышах зданий, да и на фасадах сплошь одна реклама.
При ком это все началось-правильно, при Юрии Михайловиче. А закончилось?
Спасибо Собянину.
7. Парки- реально же в последние пару лет облагораживают! Один Парк Горького чего стоит!
Я могу продолжать, но я реально ощущаю позитивные изменения, ещё бы порядок с трудовой
миграцией навели-ещё лучше бы стало!
1. в 90 сады объективно никому нужны не были, детей не было.
2. Палатки у меня в районе сейчас их БОлЬШЕ чем было, снесли и заново через год возвели, только раньше там хлеб мне с коляской можно было купить, а сейчас если ты с коляской тащись в магазин, а в магнолии цены на хлеб у нас охр-е... еще попробуй коляску туда подними...
3. И сейчас она есть вчера проезжала начавшуюся застройку чего то элитного причем дома друг к другу стоят ну метров 10 я офигела...
4. Зато сейчас хрен ты к доктору попадешь, я ребенка буквалтьно в понедельник записывала через департамент здравоохранения, пожаловалась и только потом мне зам глав врача отзвонилась....и это не в первый раз, а ремонт у нас еще при Лужкове делали.
5. Я тоже как то пыталась по серой ветке из бутово на работу добираться, от того что новые поезда закупаются на бульваре дмитрия донского с утра пробка из людей не рассасывается и мест больше не становится, а проблеммы которые буквально вчера вылезли со старым кабелем и тп не решаются...
6. Этот базар вокзал и сейчас везде и повсюду...
7. ПАРКИ???? при Лужкове в нашем Воронцовскои парке такие офигенские выставки клумб проводились, а сейчас все постепенно засирается, зато рядом разбили парк аттракционов по срубу бабла...
А про трудовую миграцию мне вообще говорить не надо, у меня отец из за этих трудовых мигрантов в очереди пробиться не может, это человек которому 70, который родился в РСФСР, у которого ВСЯ семья тут, у котрого собственность тут, он 26 в списке а по списку только 2 в день проходят. И теперь оказывается гражданство ему не положено надо врп и год ждать а потом внж и еще сколько то ждать, писец просто, а черным за бабли его как нефиг делать дают....
Я ой как не желаю видеть Собянина мэром, тк НИЧЕГО от его деятельности хорошего лично я не вижу, у меня во дворе коммуникации уже 2 года переложить не могут, газоны все поубирали, парковку в центре платную сделали, вместо того, чтобы сделать паркинги номальные с человеческой стоимостью....