+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Температура скачет - что делать?

Jkate без пароля Гость
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    1 день не приведет.
    Попробуй проторгол, правда его поискать надо. Ищи в крупных аптеках с рецептурным отделом.
    А что вас привело к гнойному отиту? Не зеленые ли сопли? Как осложнение...
    Тогда вам вдвойне аккуратно надо относиться к соплям, тем более зеленым.
    не знаю... может следствие их он и был, нов момент заболевания - их не было точно

проторгол - у нас рядом есть аптека, там делают
    только теперь уже время упущено конечно, надо было сразу начинать...
    но я тут тоже о нем отзывы нехорошие читала...

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Jkate без пароля Посмотреть сообщение
    не знаю... может следствие их он и был, нов момент заболевания - их не было точно

проторгол - у нас рядом есть аптека, там делают
    только теперь уже время упущено конечно, надо было сразу начинать...
    но я тут тоже о нем отзывы нехорошие читала...
    о любом лекарстве можно прочитать нехорошие отзывы. Только вероятность побочки у некоторых не сравнить с положительным эффектом.
    И сейчас столько схем и мнений по лечению всякого рода насморков, что даже будучи врачом придется отстаивать свое мнение))
    Тот же протаргол. 1 лор нам его советовал когда сопли жидкие и не проходят, чтоб подсушить. Другой лор предложил его в качестве альтернативы изофре/полидексе, а зеленые сопли обычно густые.
    Хотя открыла сейчас инструкцию протаргола, он прям на все руки мастер - "... это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Препарат Протаргол широко используется в лечении воспалительных (особенно гнойных) процессов в офтальмологии и оториноларингологии, урологии..." Из противопоказаний в основном аллергические.
    Я бы попробовала протаргол, зная, что есть склонность к отитам.

И в принципе еще не такой большой срок, чтобы кидаться на все. Может еще день-два и все. Если нет, то хороша была бы именно консультация лора.
    Многие хвалят коризалию - сосательные таблетки гомеопатия. Параллельно я бы подавала.
    Синупрет хвалят, что разжижают сопли.
    Последний раз редактировалось April; 06.06.2013 в 17:58.
    =======

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Я температуру ниже 37.6 и за температуру не считаю.. Если сейчас жарко у вас , дай ему побольше питья, увидишь что Т уменьшится.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    а что она предлагает взамен?
    я тоже встречала такую инфо, но не до 5 лет, а до 3. Ну и не надо увлекаться, их дольше 5 дней нельзя + надо смотреть вероятность глухоты и риск перерастания зеленых соплей во что-то более серьезное. И принимать решение.
    Еще про изофру с полидексой пишут, что может быть привыкание, как в принципе к любом антибиотику.
    У нее однозначно на зеленые сопли дренаж, а потом консультация - мне так ответила, когда я спросила, что делать, если в субботу зелень и до вторника нужно перекантоваться. Ничего не капать, делать дренаж, потом на прием. Дренаж - это брызгаешь назонекс/виброцил (по возрасту), потом на 20 минут ребенка лицом вниз укладываешь, потом интенсивно отсмаркиваешь/отсасываешь сопли. Не знаю, я бы еще альбуцид закапала, но вот она считает, что реально антибиотики далеко не всегда нужны. Если гайморит - там да, надо. Но уже системные, пить.
    =======

Jkate без пароля Гость
    о любом лекарстве можно прочитать нехорошие отзывы. Только вероятность побочки у некоторых не сравнить с положительным эффектом.
    И сейчас столько схем и мнений по лечению всякого рода насморков, что даже будучи врачом придется отстаивать свое мнение))
    Тот же протаргол. 1 лор нам его советовал когда сопли жидкие и не проходят, чтоб подсушить. Другой лор предложил его в качестве альтернативы изофре/полидексе, а зеленые сопли обычно густые.
    Хотя открыла сейчас инструкцию протаргола, он прям на все руки мастер - "... это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Препарат Протаргол широко используется в лечении воспалительных (особенно гнойных) процессов в офтальмологии и оториноларингологии, урологии..." Из противопоказаний в основном аллергические.
    Я бы попробовала протаргол, зная, что есть склонность к отитам.

И в принципе еще не такой большой срок, чтобы кидаться на все. Может еще день-два и все. Если нет, то хороша была бы именно консультация лора.
    Многие хвалят коризалию - сосательные таблетки гомеопатия. Параллельно я бы подавала.
    Синупрет хвалят, что разжижают сопли.

Спасибо большое за ответ!
    У Чистяковой были мы совсем недавно последний раз, она и выписала тогда Деринат. СЕйчас , когда сопли повторились - я его просто повторила.
    Вчера купила протаргол и начала капать
    Сегодня сдали все анализы - кровь и мочу и еще сдала на все эти показатели энцефалита и боррелиоза - после укуса клеща, хотя и лаборатория подтвердила, что клещ был не заразный - все равно перестраховались, т.к. как раз после 10 дней после укуса поднялась Т.
    Вчера Т была странная - то норма, то опять повышенная, то опять трогаю голову - холодный.
    Скачет - буквально каждый час.
    Может я и правда напрасно загоняюсь и и это из-за жары... Но, с другой стороны, вчера жары-то и не было...

Я вот почему-то боюсь вообще любой Т. Не знаю почему, но у меня прямо панический ужас, если я вижу отметку на градуснике больше 37. Сразу в голове куча мыслей и все о плохом.
    Наверно надо и мне лечиться - афобазол, например? ))

Jkate без пароля Гость
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У нее однозначно на зеленые сопли дренаж, а потом консультация - мне так ответила, когда я спросила, что делать, если в субботу зелень и до вторника нужно перекантоваться. Ничего не капать, делать дренаж, потом на прием. Дренаж - это брызгаешь назонекс/виброцил (по возрасту), потом на 20 минут ребенка лицом вниз укладываешь, потом интенсивно отсмаркиваешь/отсасываешь сопли. Не знаю, я бы еще альбуцид закапала, но вот она считает, что реально антибиотики далеко не всегда нужны. Если гайморит - там да, надо. Но уже системные, пить.

очень интересно про дренаж! спасибо!
    нам Чистякова такой метод не рассказывала

Jkate без пароля Гость
    Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    Я температуру ниже 37.6 и за температуру не считаю.. Если сейчас жарко у вас , дай ему побольше питья, увидишь что Т уменьшится.

ничего себе... а у меня, если на градуснике больше 37 - руки трястись начинают. ))) Кажется - надо срочно куда-то бежать, а то время упускаем, а так же процесс воспалительный!!! )) Видимо, мне и правда афобазол не помешает...)))

Питья у нас итак иного очень - с рождения пьет много, может даже просто воду много пить, не говоря уж о компотах и соках.

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Субфибрильная Т ( воспалительный процесс) считается с 37.6. Моя мама тоже напрягалась если Т больше 37, но я ее переучила уже.. Тем более Т в разное время суток меняется и это тоже нормально, не переживай. Сопли лечи, тебе девочки кучу всего написали, и перестань Т мерять каждый час. Если ребенок горячий, ты почувствуешь, вот тогда и меряй.

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Jkate без пароля Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!
    У Чистяковой были мы совсем недавно последний раз, она и выписала тогда Деринат. СЕйчас , когда сопли повторились - я его просто повторила.
    Вчера купила протаргол и начала капать
    Сегодня сдали все анализы - кровь и мочу и еще сдала на все эти показатели энцефалита и боррелиоза - после укуса клеща, хотя и лаборатория подтвердила, что клещ был не заразный - все равно перестраховались, т.к. как раз после 10 дней после укуса поднялась Т.
    Вчера Т была странная - то норма, то опять повышенная, то опять трогаю голову - холодный.
    Скачет - буквально каждый час.
    Может я и правда напрасно загоняюсь и и это из-за жары... Но, с другой стороны, вчера жары-то и не было...

Я вот почему-то боюсь вообще любой Т. Не знаю почему, но у меня прямо панический ужас, если я вижу отметку на градуснике больше 37. Сразу в голове куча мыслей и все о плохом.
    Наверно надо и мне лечиться - афобазол, например? ))
    Ну вообще да, спокойствие нам не повредит))
    Хотя я сама такая же почти, и тему соответствующую создавала. Когда у ребенка была 37,2-37,4 после болезни долго, я его затаскала по анализам/узи/консультациям, все в норме, ну если и были незначительные отклонения, они не могли давать субфебрилитет. Но я и мерила Т по 10 мин, что очень много. Теперь измеряю 5 мин и не парюсь))
    Т до 37,3-37,4 без проявления других клинических признаков не является причиной для беспокойства. Такое мнение я сейчас часто встречаю у врачей. Полагаться или нет, уже решать родителям.
    =======

Jkate без пароля Гость
    Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    Субфибрильная Т ( воспалительный процесс) считается с 37.6. Моя мама тоже напрягалась если Т больше 37, но я ее переучила уже.. Тем более Т в разное время суток меняется и это тоже нормально, не переживай. Сопли лечи, тебе девочки кучу всего написали, и перестань Т мерять каждый час. Если ребенок горячий, ты почувствуешь, вот тогда и меряй.
    да, все советы ваши -все учла!!
    спасибо всем большое!

вот вроде бы я обо всем в курсе, все читала, все тут уже обсуждали, а чуть -что - голова отключается, руки трясутся и сразу на форум ! ))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>