Кто-нибудь практиковал? Как пошло?
Сегодня впервые услышала о таком варианте, но пока не понимаю своего отношения к нему. Стоит задуматься или лучше сразу забить?
Кто-нибудь практиковал? Как пошло?
Сегодня впервые услышала о таком варианте, но пока не понимаю своего отношения к нему. Стоит задуматься или лучше сразу забить?
Ну если ты готова этим заморочиться, то вперед, если не халтурить, то к году будет проситься.
Я лично для себя такой цели не ставила, мне с подгузами удобно.
Я заморочилась: с 6 мес дома в труселях, памперс только на прогулку. Рассчитывали к году приучить - не вышло) По факту в 1.10 стал проситься и везде без памперса, в 2 ровно перестала на ночь одевать. Аварий по пальцам пересчитать. Потраченных усилий не жаль)
Почитай книгу "жизнь без подгузника" ингрид Берн (могу ошибаться), но я по ней начала, а дальше своим методом по обстоятельствам высаживала
Книжку скачала, почитаю...
Меня смущает, что в интернете в качестве основного плюса часто описана экономия на подгузниках. Но не может же это быть главным?
Не, для меня это вообще не главное (я на порошке и электричестве может даже больше потратила, каждый день стирать кучи трусов и колгот)))
Я не хотела, чтобы мой ребенок парился в подгузнике, мне было не трудно поменять белье, я хотела чтобы он сам дошел мозгами что мокро- это не приятно, ну и примеры вокруг не оч радужные были
Но как показывает форум, кто то и с подгузниками рано начинает проситься, так что все индивидуально)) а ты сама к чему слоняешься?
Пока не знаю, к чему. Меня не напрягает подгузник на ребенке как факт. И я понимаю, что рано или поздно, но все дети начнут ходить на горшок, причем судя по опыту бывалых, сроки этого примерно одинаковы у всех детей. Но.. Как мне сегодня рассказали, некоторые дети с трудом приучаются к горшку, так как понимают, что это хороший способ пообщаться мамой: она вокруг тебя скачет, развлекает, лишь бы ты посидел еще на этом горшке и все же сходил в него. А если быстро сделать свои дела, то никаких развлекалок дальше не будет. Соответственно, бессмысленно, садясь на горшок, тут же делать все, что положено. А при раннем высаживании, якобы, такой ситуации по определению не может быть хотя бы из-за того, что у ребенка вырабатывается привычка быстро ходить в туалет в ответ на мамины "пись-пись" и т.п.
Но я не понимаю, правда ли оно того стоит... Так как, конечно же, с подгузниками жить гораздо проще, не надо напрягатьсяТем более, что есть дети, которые и так быстро и легко к горшку привыкают, и никакого смысла с рождения регулярно носить их к раковине или тазику нет.