Я вот вообще не запаривалась с вопросом памперсов. где-то в год и 8 первый раз села на горшок, в два сняли полностью памперсы. Результат точно такой же, как и у тех, кто высаживал с рождения![]()
У меня одна подруга есть, большая чистюля. Вообще не могла себе представить, что такое описаный диван или лужа на полу. У нее ребенок никогда не ходил без памперса, а как только дочка вошла в разумный возраст - где-то 2 с половиной, сняла ей памперс. Насколько помню, у них нигде не было ни одной лужи вообще)) Хотя все ее пугали, что до школы будет в памперсе ребенок ходить, потому что к горшку не начали вовремя приучать.
старшую пробовала с 3-х месяцев, не пошло. потом с 6-ти месяцев - снова не пошло. с года подгузы только на ночь и прогулку, а проситься начала в 1 и 10. осечки до 2 и 2. на ночь сняли в 2 и 3. но ее не напрягали мокрые трусы нисколечко. вообще не замечала.
а сынуля - жуткий чистюля. какать просится с 3-х недель. писать - очень редко. в итоге высаживаю в тазик на покакать, удачно на 90-95%. обкаканый памперс раз в неделю-2 бывает, если с утра не могу себя заставить встать или если на руках у бабушки - она его не понимает.
а на писюльки не обращаю толком внимания. пописает в тазик - хорошо. в памперс - тоже ничего страшного.
а расскажите мне поподробнее, что делать надо? Я после отпуска хочу заняться. около 9 мес будет. пока не сидит я как то себе слабо высаживание представляю. А так вы пишите памперс на прогулку и сон. Ок, а в остальное время как? С голой попой? или в обычных трусиках? Ну тогда в них лужа будет регулярно. Какает моя примерно по расписанию. Тут я могу предсказать. А вот писает она невероятное кол-во раз. Утром после сна может раза три подряд пописать (во сне не писает, подгуз сухой утром почти всегда). И чего? Она никаких сигналов вроде не подает, что ща пописает. Вот и будут у меня сырые штаны все время. А так меня подгузы в два года тоже страшной карой кажутся. Но вот не знаю чего делать.
С высаживанием дома - понятно, в ресторане тоже, в магазине тоже, но это же все только после того, как ребенок научился подавать сигналы, а мама их понимать. А как быть до в автокресле по дороге, во время паркинга, и до того как ребенка вытащат из зимнего комбинезона? Он дотерпит? Или осечка? А если осечка, то второй комбинезон?
Не согласна с одним тут высказыванием про лень мам, я очень мобильная мама, полагающаяся всегда на себя, 70% времени мы проводим не дома (и не по близости дома), и не было и нет у меня возможности-желания находиться дома. Так почему лень? А как приучиться к высаживанию, если один день ты дома полдня, а в другой только на ночь приезжаешь с ребенком. В таком случае полная непоследовательность в голове ребенка и потеря всей эффективности программы по раннему отучению, и таких мам в моем окружении много, но отнюдь не ленивых. Современная жизнь и ее темпы накладывают отпечаток, с чем-то приходится мириться, но имхо, называть таких мам ленивыми -некорректно
p.s. Я за отучить ребенка чем раньше, тем лучше, и за ранне развитие по возможносям тоже, но резко против узкого и категоричного мышления![]()
Моя тоже сикает очень часто до сих пор, мочевой пузырь не созрел пока. Я высаживала дочку каждые 20-30 минут, были конечно мокрые штанишки периодически. Дома ходим или в ползунках без следа (подобие лосин), или в трусиках. Со временем становится явно видно, что ребенок хочет сикать - у меня в уголок отходит и затихает, или ножки сжимать начинает и писю держать, некоторые дети даже пись говорят. Дочка в одно время даже горшок мне подносила, а потом, как отрезало, до сих пор не пойму, что я сделала не так. И горшок мы до сих пор очень не любим и писаем туда редко, я решила пока оставить дочку в покое. А высаживать я начала над раковиной в позе "лягушонка", если так можно сказать)))
Шуршунчик (06.06.2013)