Хм, мы с обычными подгузами с полутора начали проситься с авариями конечно, но в два уже сняли на день и почти сразу на ночь. После двух лет аварии тоже были редки. Просто мозг дозрел.
Книжку скачала, почитаю...
Меня смущает, что в интернете в качестве основного плюса часто описана экономия на подгузниках. Но не может же это быть главным?
Не, для меня это вообще не главное (я на порошке и электричестве может даже больше потратила, каждый день стирать кучи трусов и колгот)))
Я не хотела, чтобы мой ребенок парился в подгузнике, мне было не трудно поменять белье, я хотела чтобы он сам дошел мозгами что мокро- это не приятно, ну и примеры вокруг не оч радужные были
Но как показывает форум, кто то и с подгузниками рано начинает проситься, так что все индивидуально)) а ты сама к чему слоняешься?
Пока не знаю, к чему. Меня не напрягает подгузник на ребенке как факт. И я понимаю, что рано или поздно, но все дети начнут ходить на горшок, причем судя по опыту бывалых, сроки этого примерно одинаковы у всех детей. Но.. Как мне сегодня рассказали, некоторые дети с трудом приучаются к горшку, так как понимают, что это хороший способ пообщаться мамой: она вокруг тебя скачет, развлекает, лишь бы ты посидел еще на этом горшке и все же сходил в него. А если быстро сделать свои дела, то никаких развлекалок дальше не будет. Соответственно, бессмысленно, садясь на горшок, тут же делать все, что положено. А при раннем высаживании, якобы, такой ситуации по определению не может быть хотя бы из-за того, что у ребенка вырабатывается привычка быстро ходить в туалет в ответ на мамины "пись-пись" и т.п.
Но я не понимаю, правда ли оно того стоит... Так как, конечно же, с подгузниками жить гораздо проще, не надо напрягатьсяТем более, что есть дети, которые и так быстро и легко к горшку привыкают, и никакого смысла с рождения регулярно носить их к раковине или тазику нет.
Ну ты ее тоже не воспринимай как аксиому, она много хорошего рассказывает, но по паре пунктов у нее есть некоторые перегибы.
В общем как и любую информацию, ее надо чуть-чуть фильтровать. Это я не про горшок, а про всякие обливания больного ребенка холодной водой и т.д. Возможно это неплохо, но это не универсальный совет. Ну сама потом увидишь.
Поделись потом впечатлениями в личку, ладно?