+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Раннее высаживание

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Книжку скачала, почитаю...
    Меня смущает, что в интернете в качестве основного плюса часто описана экономия на подгузниках. Но не может же это быть главным?
    Не, для меня это вообще не главное (я на порошке и электричестве может даже больше потратила, каждый день стирать кучи трусов и колгот)))
    Я не хотела, чтобы мой ребенок парился в подгузнике, мне было не трудно поменять белье, я хотела чтобы он сам дошел мозгами что мокро- это не приятно, ну и примеры вокруг не оч радужные были
    Но как показывает форум, кто то и с подгузниками рано начинает проситься, так что все индивидуально)) а ты сама к чему слоняешься?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    а ты сама к чему слоняешься?
    Пока не знаю, к чему. Меня не напрягает подгузник на ребенке как факт. И я понимаю, что рано или поздно, но все дети начнут ходить на горшок, причем судя по опыту бывалых, сроки этого примерно одинаковы у всех детей. Но.. Как мне сегодня рассказали, некоторые дети с трудом приучаются к горшку, так как понимают, что это хороший способ пообщаться мамой: она вокруг тебя скачет, развлекает, лишь бы ты посидел еще на этом горшке и все же сходил в него. А если быстро сделать свои дела, то никаких развлекалок дальше не будет. Соответственно, бессмысленно, садясь на горшок, тут же делать все, что положено. А при раннем высаживании, якобы, такой ситуации по определению не может быть хотя бы из-за того, что у ребенка вырабатывается привычка быстро ходить в туалет в ответ на мамины "пись-пись" и т.п.
    Но я не понимаю, правда ли оно того стоит... Так как, конечно же, с подгузниками жить гораздо проще, не надо напрягаться Тем более, что есть дети, которые и так быстро и легко к горшку привыкают, и никакого смысла с рождения регулярно носить их к раковине или тазику нет.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Как мне сегодня рассказали, некоторые дети с трудом приучаются к горшку, так как понимают, что это хороший способ пообщаться мамой: она вокруг тебя скачет, развлекает, лишь бы ты посидел еще на этом горшке и все же сходил в него. А если быстро сделать свои дела, то никаких развлекалок дальше не будет.
    Ну так и не надо развлекать на горшке, вот и всё. Именно поэтому я за простые горшки, без музыки, мордочек и прочих развлекух. Тут важен не процесс "посидеть", а хммм - результат )))
    Офф - это ты на курсы пошла, нет? Татьяна ведет?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Офф - это ты на курсы пошла, нет? Татьяна ведет?
    Ага, она
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ага, она
    Ну ты ее тоже не воспринимай как аксиому, она много хорошего рассказывает, но по паре пунктов у нее есть некоторые перегибы.
    В общем как и любую информацию, ее надо чуть-чуть фильтровать. Это я не про горшок, а про всякие обливания больного ребенка холодной водой и т.д. Возможно это неплохо, но это не универсальный совет. Ну сама потом увидишь.
    Поделись потом впечатлениями в личку, ладно?
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну ты ее тоже не воспринимай как аксиому, она много хорошего рассказывает, но по паре пунктов у нее есть некоторые перегибы.
    В общем как и любую информацию, ее надо чуть-чуть фильтровать. Это я не про горшок, а про всякие обливания больного ребенка холодной водой и т.д. Возможно это неплохо, но это не универсальный совет. Ну сама потом увидишь.
    Поделись потом впечатлениями в личку, ладно?
    Как аксиому и не воспринимаю, у меня изначально есть несогласия с некоторыми ее мыслями Но это относится к тому, о чем я уже слышала, и успела сформировать какое-то мнение. А вот про раннее высаживание услышала впервые, поэтому и интересуюсь, что это и надо ли оно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр