+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Раннее высаживание

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Ну вот я -замороченная мама. С рождения обоих высаживала. На самом деле основное чего достигаешь высаживанием - спокойствие ребенка, чувстао доверия маме что 'все будет хорошо'. Я читаю многие темы про колики и непонятный плач детей до года - наверное, иногда нужно снять памперс, чтобы понять сколько раз в день ребенок пописал, помочь ему потужится.

Как и во всем, вопрос приоритетов. Ибо времени и внимания на все не хватит.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я за разум во всем
    если хочется - можно почему нет.
    Если лень - то и не парится
    У меня для обоих был некий дедлайн по высаживанию - лето после года ребенкина.
    Старший - ровно год, младший год и 4.
    Почему лето?
    1) тепло и можно и не парится сменой трусов
    2) летом я жила в частном доме,с закрытым двором, поэтому смена трусов была очень комфортно, там же во дворе стоял горшок.
    3) помощь в виде мамы, так как мы начинали сажать каждые 30 минут, потом постепенно увеличивая интервал времени. Он постепенно приучался терпеть. Особенно было важно на прогулке, так как сняли памперс, так и все. Ед. что одевали на ночь, но за день он так привыкал быть без оного, что аварий ночных не было.
    ИТого, к году и 5 месяцев, оба просились на горшок как по-маленькому, так и по-большому
    Правда, у младшего, после двух начал проявлятся характер и он специально начал лужи делать и на новый паркет! Если его ругали за что-то. Тут уж получал мокрыми трусами по попе. Через месяц понял, что лучше сопеть активно носом (мне тоже плюс, сопли высмаркивал), чем получать мокрыми трусами.
    Что касается третьего ребенка, я пока не придумала. Я хочу понять и установить режим, а потом морочится трусами и прочим.
    Чего строить планы, если я еще не знаю, как это будет.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    А как организовывать высаживание в магазине, самолете, ресторане, в гостях, в парке?
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь практиковал? Как пошло?
    Сегодня впервые услышала о таком варианте, но пока не понимаю своего отношения к нему. Стоит задуматься или лучше сразу забить?
    я с 6 месяцев начала сажать на горшок, после сна, перед сном, как-то меня это не напрягало совсем, днем использовала дисану и обычные подгузы, даже не заметила, как дочь начала терпеть и просится )) с года и трех без памперсов.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Офф - это ты на курсы пошла, нет? Татьяна ведет?
    Ага, она
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    А как организовывать высаживание в магазине, самолете, ресторане, в гостях, в парке?
    Никак. На прогулку и на ночь одевается подгуз.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а зачем?
    доказано, что ребенок начинает ходить на горшок, только когда дозревает мозг. это как обучение чтению. можно морочиться в 2 года - а смысл?

у меня старший с года и трех без памперса без всяких высаживаний.
    и младший уже тоже месяца два, как ходит сам стабильно на горшок.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Не думаю, что тут лень. Раннее высаживание, просто вырабатывает привычку у ребенка, а понимание процесса, и возможность терпеть приходит позже.
    Я честно, пыталась высаживать несколько раз, но безуспешно, только нервы трепала себе, записанный ковер, диван на помойку.
    Со второй даже не парюсь.
    Согласна с Миракл
    Старшая дочка в 1,7 полностью ходила на горшок днем, а в 1,10 отказались и от ночных памперсов и вообще перестали ими пользоваться
    Младшая сейчас не просится вообще! Дома ходит без памперсов и ей все равно сидеть играть в сухих труселях или мокрых))))
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ага, она
    Ну ты ее тоже не воспринимай как аксиому, она много хорошего рассказывает, но по паре пунктов у нее есть некоторые перегибы.
    В общем как и любую информацию, ее надо чуть-чуть фильтровать. Это я не про горшок, а про всякие обливания больного ребенка холодной водой и т.д. Возможно это неплохо, но это не универсальный совет. Ну сама потом увидишь.
    Поделись потом впечатлениями в личку, ладно?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Книжку скачала, почитаю...
    Меня смущает, что в интернете в качестве основного плюса часто описана экономия на подгузниках. Но не может же это быть главным?
    Основной плюс, что это более естественно для ребенка расти без подгузников. Я ради интереса купила подгузы для взрослых и оценила. Мне очень не понравилось, поэтому и своих детей я в них держу по-минимуму
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>