+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 120

Тема: Выбираем имя для дочки

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Никогда не думала что так сложно будет с именем.
    Еще за долго до Б.у меня были любимые женские имена, сейчас все их перебрали, не то, не нравятся+я не хочу чтобы одинаковые имена были у родственников с обоих сторон.
    Когда познакомились с мужем и обсуждали еще до Б. как назовем, он сказал как отрезал-Маша и Миша.
    Сейчас же я ему сказала что Маша как-то...ну не знаю...не то чтобы я была против, но и лежит душа. Маруся как звучит нравится, Мария ничего...
    В шутку с начала Б. придумалось что у нас в животе Варвара...И так называли до прошлой неделе, Варя.
    С мужем решила серьезно поговорить, я вроде не готова к такому имени, Варвара,сложно для меня как-то. Он говорит Варя нравится, Варвара-сложно. Давай все же Маруся будет.
    Но привычка блин, все равно она у нас Варя.
    Смотрю на фотки узи и думается что все же это Варя)) Но повторюсь, не готова к такому имени(

Тут у кого-то из девочек ребенок оставался без имени до рождения, потом само приходило.
    А что если не придет??
    Как вы относитесь к имени Варвара? Не будет ребенку с ним сложно?
    Ну и как вы бы назвали? (1.Ваш вариант, 2) Мааша или Варвара?)
    Прочитала темку и обомлела. Сейчас поймешь почему.
    Всегда мечтала о дочери, были любимые имена. Но муж всегда говорил, что Мишку мы родили, на очереди Машка. Заочно так и говорили, что Машку будем планировать в таком - то году и тп.
    Но имя было как-бы нарицательное...
    сделали узи и о счастье! Девочка. Задумалиьс об имени и НИ ОДНОГО. Снится мне сон и прям перед проснуться снится "я - ВАРЯ". Просыпаюсь, мужу говорю, она похоже "ВАРЯ - Варежка - Варюшка". Вот уже второй месяц пошел как зовем ее Варькой . Родные отговаривают, плюс Варвара Константиновна как-то сложнова-то, ну и имя в общем-то становится распространенным. Что еще удивляет, я раньше это имя только в сказке и слышала, никогда нигде с ним не сталкивалась в жизни... %). То, что оно распространенное сейчас для меня вообще открытие.
    Может еще что-то и изменится... но по темке я за ВАРЕНЬКУ, Машек много и как-то просто. Хотя с вашим отчетвом тоже очень достойно. И, что уж тут таить, в переводе имени гораздо мягче Варвары .
    В общем, ДО СМЕШНОГО похожие ситуации .
    Последний раз редактировалось Ленточка; 14.06.2013 в 19:54.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Ничего себе=)))) Мужу прочитала, бывают же совпадения.
    И что у вас пока так и есть Варя?))

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Прочитала темку и обомлела. Сейчас поймешь почему.
    Всегда мечтала о дочери, были любимые имена. Но муж всегда говорил, что Мишку мы родили, на очереди Машка. Заочно так и говорили, что Машку будем планировать в таком - то году и тп.
    Но имя было как-бы нарицательное...
    сделали узи и о счастье! Девочка. Задумалиьс об имени и НИ ОДНОГО. Снится мне сон и прям перед проснуться снится "я - ВАРЯ". Просыпаюсь, мужу говорю, она похоже "ВАРЯ - Варежка - Варюшка". Вот уже второй месяц пошел как зовем ее Варькой . Родные отговаривают, плюс Варвара Константиновна как-то сложнова-то, ну и имя в общем-то становится распространенным.
    В общем, ДО СМЕШНОГО похожие ситуации .

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Ничего себе=)))) Мужу прочитала, бывают же совпадения.
    И что у вас пока так и есть Варя?))
    Пока да, Варюшка. Сын уже привык, что так называем. Но все же думаю, что еще почитаю и повыбираю... а еще, хочу обратиться за консультацией к Хигиру... пусть даст список имен осенних для нашего отчества, а то вдруг там вообще какое-то сокровище.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Что-то у реинкарнированных душ появилось стремление называться чем-то старогреческим-древнерусским и наоборот)))
    по теме - и Варь, и Маш сейчас столько же, сколько когда-то Оль, Лен и Кать. И вообще - Варю стричь нельзя, если волосы никакими будут, будут спрашивать Варвара-краса, где твоя коса)))

в общем, имя такое.. накладывает клише определенное. Мария мягче, но их тоже полно.
    А никак не хотите по-другому? Мария - Марианна, Марьяна.. Варвара - это вообще чужая. странница, имя тоже такое... дочку чужачкой назвать?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Про реинкарнацию не поняла, можно поподробнее?))
    Ну дочку чужачкой никто называть не будет, да и со значениями имен я не согласна и мне все равно что там написано.
    Неужели в это можно верить? Кто-то придумал... во многих значениях имен повторяются черты характера и пр.,конечно, человек же не унивкален, по мне так ребенок будет таким, каким сделают его родители. (гены и воспитание), а значения это чушь.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Что-то у реинкарнированных душ появилось стремление называться чем-то старогреческим-древнерусским и наоборот)))
    по теме - и Варь, и Маш сейчас столько же, сколько когда-то Оль, Лен и Кать. И вообще - Варю стричь нельзя, если волосы никакими будут, будут спрашивать Варвара-краса, где твоя коса)))

в общем, имя такое.. накладывает клише определенное. Мария мягче, но их тоже полно.
    А никак не хотите по-другому? Мария - Марианна, Марьяна.. Варвара - это вообще чужая. странница, имя тоже такое... дочку чужачкой назвать?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Про реинкарнацию не поняла, можно поподробнее?))
    Ну дочку чужачкой никто называть не будет, да и со значениями имен я не согласна и мне все равно что там написано.
    Неужели в это можно верить? Кто-то придумал... во многих значениях имен повторяются черты характера и пр.,конечно, человек же не унивкален, по мне так ребенок будет таким, каким сделают его родители. (гены и воспитание), а значения это чушь.
    ну про реинкарнацию.. если считать, что количество душ на земле ограниченно, то наши дети - это реинкарнированые души. Если бывшие души выбирают себе имена, появляясь во сне потенциальным родителям, то почему они повально требуют называться Варями, Дунями, Василисами и прочими именами из прошлого? почти все старорусские (не славянские, а заимствованные) имена - это в подавляющем большинстве имена крепостных крестьян, которых их хозяева- дворяне называли именами древнегреческими, древневизантийскими, римскими)) поэкзотичнее..как болонок.. всякие Гликерии, Варвары, Аграфены)))

а в остальном - каждый называет, как хочет, но в оследнее время эта старорусская (заимствованная) традиция прям подавляет.. как представлю, что мои сыновья приведут невесток Варвару и Аграфену.. плакать хочется(((
    ))

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Мирон очень популярное имя, у меня в доме 3! новорожденных с таким именем и еще штук пять в моем инстраграмме
    а Игнат один))) Игнат очень круто
    +1 к Игнату! Очень красивое имя!

По теме: у нас имя еще до рождения было определено, и на мнение окружающих, которые делали безумные глаза и улыбались нам как даунам, которых нельзя обижать, мне по фиг было. Дочка ж наша))) кстати до рождения она была Мандаринкой, а потоп папа ее назвал Арешек)
    И мне кажется, что к Дмитриевне любое имя подходит)
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Авдотья классное - Дуняша)) это имя в моем списке на "может быть, когда-нибудь"))

по теме: Маш много, охота вам быть 5й Машей в классе?) Варя... ну кому как... на мой вкус тяжеловатое имя, тем более ВаРваРа ДмитРиевна. У нас как в 18 недель Любашей стала, так и Любашей и осталась, родилась - подтвердилось, она вот прям Люба-Любочка)))

Может правда до родов подождать))) родится - увидите) может у вас там вполне себе такая Маргарита)))
    Дуняша - это Евдокия, она же Дуся))у нас так друзья дочку назвали, родственники им плешь проели)))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Эмм... Ну я ж молчу как у нас некоторые форумчанкит тут сыновей зовут, хотя от удивления глаза на лоб лезут. В общем хозяин барин. Ты же тоже дочку почему то Юлианой, а не Юлей назвала. Видать "эдакого" хотелось"
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Кстати, Евдокия вполне красивое имя. У меня так учительницу в первом классе звали
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>