Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Выбираем имя для дочки

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Никогда не думала что так сложно будет с именем.
    Еще за долго до Б.у меня были любимые женские имена, сейчас все их перебрали, не то, не нравятся+я не хочу чтобы одинаковые имена были у родственников с обоих сторон.
    Когда познакомились с мужем и обсуждали еще до Б. как назовем, он сказал как отрезал-Маша и Миша.
    Сейчас же я ему сказала что Маша как-то...ну не знаю...не то чтобы я была против, но и лежит душа. Маруся как звучит нравится, Мария ничего...
    В шутку с начала Б. придумалось что у нас в животе Варвара...И так называли до прошлой неделе, Варя.
    С мужем решила серьезно поговорить, я вроде не готова к такому имени, Варвара,сложно для меня как-то. Он говорит Варя нравится, Варвара-сложно. Давай все же Маруся будет.
    Но привычка блин, все равно она у нас Варя.
    Смотрю на фотки узи и думается что все же это Варя)) Но повторюсь, не готова к такому имени(

Тут у кого-то из девочек ребенок оставался без имени до рождения, потом само приходило.
    А что если не придет??
    Как вы относитесь к имени Варвара? Не будет ребенку с ним сложно?
    Ну и как вы бы назвали? (1.Ваш вариант, 2) Мааша или Варвара?)
    Прочитала темку и обомлела. Сейчас поймешь почему.
    Всегда мечтала о дочери, были любимые имена. Но муж всегда говорил, что Мишку мы родили, на очереди Машка. Заочно так и говорили, что Машку будем планировать в таком - то году и тп.
    Но имя было как-бы нарицательное...
    сделали узи и о счастье! Девочка. Задумалиьс об имени и НИ ОДНОГО. Снится мне сон и прям перед проснуться снится "я - ВАРЯ". Просыпаюсь, мужу говорю, она похоже "ВАРЯ - Варежка - Варюшка". Вот уже второй месяц пошел как зовем ее Варькой . Родные отговаривают, плюс Варвара Константиновна как-то сложнова-то, ну и имя в общем-то становится распространенным. Что еще удивляет, я раньше это имя только в сказке и слышала, никогда нигде с ним не сталкивалась в жизни... %). То, что оно распространенное сейчас для меня вообще открытие.
    Может еще что-то и изменится... но по темке я за ВАРЕНЬКУ, Машек много и как-то просто. Хотя с вашим отчетвом тоже очень достойно. И, что уж тут таить, в переводе имени гораздо мягче Варвары .
    В общем, ДО СМЕШНОГО похожие ситуации .
    Последний раз редактировалось Ленточка; 14.06.2013 в 19:54.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Древовидный режим