Мне оба имени не нравятся. К тому же сейчас оба имени очень популярны. Может, Вера?
У меня Маша и Миша))))
Мария и Михаил.
Никогда не думала так называть, но судьба. Родила обоих раньше срока. Сына в день архангела Михаила. Дочь в Рождество Пресвятой Богородицы.
В случае с сыном думала не долго, Михаил так Михаил... С дочерью сомневались 3 недели. Но сердце подсказывало, это не зря. Не просто так я родила в этот день. И назвали Марией
Вообще, имена очень сильные. Дочь у нас почти всегда Мария. Машей зову крайне редко, раз в неделю. И все окружающие зовут Марией. Марийка, Марийчик, Маяша...
Сын больше Миша, но в день поровну называю, и Михаилом тоже. Чередую.
Я не люблю имя Варвара. Варя)
У меня до рождения были Марина, Максим и Олеся. А родились и стали Ксения, Илья и Марина)))) Отчество кстати тоже Дмитриевна
Все имена приходили после рождения.
Вот первую дочку очень Мариной назвать хотела, а родилась не Марина, язык не поворачивался ее так назвать. Зато вторая дочка Марина, хотя это имя уже не рассматривали и другое думали, но опять же когда родилась очень это подошло.
Из двух выбираемых я бы с вашим отчеством выбрала Марию. Единственное это очень популярное сейчас имя. Но мне нравится и Мария и Маруся . Я свою Маришку часто Марусей зову.
Последний раз редактировалось Puma; 07.06.2013 в 11:12.=======
Надо смотреть в сочетании с отчеством.
1. Валерия (есть и от Вари и от Марии=))
2. Я бы Мария выбрала.
У нас обе до рождения были без имени. Вернее имена были, но была неопределенность. Со старшей я 3 раза за Б меняла мнение. В итоге остановились на двух, решили, что как родится посмотрим какое подойдет.
С младшей было много вариантов Муж хотел вариант, который откинули с первой дочкой. Но в итоге сошлись на другом, в запасе еще 2 было, но когда родилась мы еще несколько дней думали, и потом только решили.
почему же? она варежка, вареник, варенье, варюн, варюндель и даже ваковинамне слух ничего не режет. и к "Ольке" я тоже ровно отношусь
По теме ну а как я могу относиться к имени Варвара?)))) хорошо очевидно. в вашем сочетании ИО конечно р многовато. у нас мягче звучит. Маш, что сейчас, что раньше до фига. Варям до них далеко.
Вторую дочь я думаю Анной назвать.
Как зовут дочь я знала почти сразу. Никаких новых мыслей после родов не пришло. как можно переименовать человека. меня ж не переименовывают. вот и она больше полугода была Варей и ей осталась. родня кстати не оценила