+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Выбираем имя для дочки

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Что-то у реинкарнированных душ появилось стремление называться чем-то старогреческим-древнерусским и наоборот)))
    по теме - и Варь, и Маш сейчас столько же, сколько когда-то Оль, Лен и Кать. И вообще - Варю стричь нельзя, если волосы никакими будут, будут спрашивать Варвара-краса, где твоя коса)))

в общем, имя такое.. накладывает клише определенное. Мария мягче, но их тоже полно.
    А никак не хотите по-другому? Мария - Марианна, Марьяна.. Варвара - это вообще чужая. странница, имя тоже такое... дочку чужачкой назвать?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Про реинкарнацию не поняла, можно поподробнее?))
    Ну дочку чужачкой никто называть не будет, да и со значениями имен я не согласна и мне все равно что там написано.
    Неужели в это можно верить? Кто-то придумал... во многих значениях имен повторяются черты характера и пр.,конечно, человек же не унивкален, по мне так ребенок будет таким, каким сделают его родители. (гены и воспитание), а значения это чушь.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Что-то у реинкарнированных душ появилось стремление называться чем-то старогреческим-древнерусским и наоборот)))
    по теме - и Варь, и Маш сейчас столько же, сколько когда-то Оль, Лен и Кать. И вообще - Варю стричь нельзя, если волосы никакими будут, будут спрашивать Варвара-краса, где твоя коса)))

в общем, имя такое.. накладывает клише определенное. Мария мягче, но их тоже полно.
    А никак не хотите по-другому? Мария - Марианна, Марьяна.. Варвара - это вообще чужая. странница, имя тоже такое... дочку чужачкой назвать?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Про реинкарнацию не поняла, можно поподробнее?))
    Ну дочку чужачкой никто называть не будет, да и со значениями имен я не согласна и мне все равно что там написано.
    Неужели в это можно верить? Кто-то придумал... во многих значениях имен повторяются черты характера и пр.,конечно, человек же не унивкален, по мне так ребенок будет таким, каким сделают его родители. (гены и воспитание), а значения это чушь.
    ну про реинкарнацию.. если считать, что количество душ на земле ограниченно, то наши дети - это реинкарнированые души. Если бывшие души выбирают себе имена, появляясь во сне потенциальным родителям, то почему они повально требуют называться Варями, Дунями, Василисами и прочими именами из прошлого? почти все старорусские (не славянские, а заимствованные) имена - это в подавляющем большинстве имена крепостных крестьян, которых их хозяева- дворяне называли именами древнегреческими, древневизантийскими, римскими)) поэкзотичнее..как болонок.. всякие Гликерии, Варвары, Аграфены)))

а в остальном - каждый называет, как хочет, но в оследнее время эта старорусская (заимствованная) традиция прям подавляет.. как представлю, что мои сыновья приведут невесток Варвару и Аграфену.. плакать хочется(((
    ))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Эмм... Ну я ж молчу как у нас некоторые форумчанкит тут сыновей зовут, хотя от удивления глаза на лоб лезут. В общем хозяин барин. Ты же тоже дочку почему то Юлианой, а не Юлей назвала. Видать "эдакого" хотелось"
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Эмм... Ну я ж молчу как у нас некоторые форумчанкит тут сыновей зовут, хотя от удивления глаза на лоб лезут. В общем хозяин барин. Ты же тоже дочку почему то Юлианой, а не Юлей назвала. Видать "эдакого" хотелось"
    дада и сплошь Алисы в стране чудес и Анжелы со Златами
    Надя прям противник старых имен
    а мне вот коля юра сережа Витя режет слух, мне куда больше нравится и ближе Демиды ЗАхары и Игнаты

но о мне хоть табуреткой пусть родители называют... не наше дело

вон в Узбекистане есть человек с красивым именем унитаз

ОЛя, а ты на кого намекаешь?)))))))))))))))) мне Варвара очень нравится,я до святцам близко к варваре... по мне очень имя серьезнре и крутое
    =======

Надя противник и Анжел со Златами))) Наде нравятся Катерины, Татьяны, Ольги, Натальи, Наталии, Ирины, Лидии, Оксаны, Елены, СВетланы, Алины и пр.))) ,.. сейчас, если родители выпендриться хотят, в этом направлении можно стремиться спокойно) имена нейтральные, кармы можно строить любые..
    Понятно, что хоть табуреткой, но я о массовом порыве населения)))

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    дада и сплошь Алисы в стране чудес и Анжелы со Златами
    Надя прям противник старых имен
    а мне вот коля юра сережа Витя режет слух, мне куда больше нравится и ближе Демиды ЗАхары и Игнаты

но о мне хоть табуреткой пусть родители называют... не наше дело

вон в Узбекистане есть человек с красивым именем унитаз

ОЛя, а ты на кого намекаешь?)))))))))))))))) мне Варвара очень нравится,я до святцам близко к варваре... по мне очень имя серьезнре и крутое

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я б Юлей так и назвала, в память погибшей под колесами самосвала на Покровке тетки))) но свекровь яро воспротивилась, у них в роду с генетикой у Юль не очень. У нас августовская дочь до октября без имени и регистрации была))) Плюс имя боль-мень королевское, хоть и голландское, зато есть куда стремиться)))
    а Авдотьей назови - ну блин, любую советскую книгу (недавней истории, из библиотеки не утраченной) почитай - куда не взглянешь, сплошные Дуньки с трудоднями)) Плюс это стало повальным - честно удивляюсь, откуда и взялось?))) вот ты мне скажи, если в твоем окружении подруги с воодушевлением рассказывают, что их младенцы еще в утробе рассказывали, что они Марфы, Макары Богданы и прочие Василисы, то мое удивление по поводу тех же реникарнированных душ более чем понятно))

я почему еще обычно бунтую по этому поводу - на эту тему когда-то спектакль довелось посмотреть, там после революции кулаку пришлось восьмерых дочек в колхоз записывать, а у него у всехимена куда ни плюнь - ну Варвару записали Варькой, Евдокию Дунькой, там Гликерию (образно) Лушкой, а вот Писсимию как? вот так мужик и прятался от советской власти))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Я б Юлей так и назвала, в память погибшей под колесами самосвала на Покровке тетки))) но свекровь яро воспротивилась, у них в роду с генетикой у Юль не очень. У нас августовская дочь до октября без имени и регистрации была))) Плюс имя боль-мень королевское, хоть и голландское, зато есть куда стремиться)))
    а Авдотьей назови - ну блин, любую советскую книгу (недавней истории, из библиотеки не утраченной) почитай - куда не взглянешь, сплошные Дуньки с трудоднями)) Плюс это стало повальным - честно удивляюсь, откуда и взялось?))) вот ты мне скажи, если в твоем окружении подруги с воодушевлением рассказывают, что их младенцы еще в утробе рассказывали, что они Марфы, Макары Богданы и прочие Василисы, то мое удивление по поводу тех же реникарнированных душ более чем понятно))

я почему еще обычно бунтую по этому поводу - на эту тему когда-то спектакль довелось посмотреть, там после революции кулаку пришлось восьмерых дочек в колхоз записывать, а у него у всехимена куда ни плюнь - ну Варвару записали Варькой, Евдокию Дунькой, там Гликерию (образно) Лушкой, а вот Писсимию как? вот так мужик и прятался от советской власти))
    Эка тебя понесло...
    У меня в ученицах две Варвары, при чем они в одном классе учатся Одноклассницы..
    Так вот, одна девочка умная-умная, с таким шармом и красотой мммм...вырастет не одно сердце разобьет..
    а вот другая (да, коса, наверное, ее единственное достоинство), имфузория туфелька одним словом...глупа как пробка, мама ее таскает по всемозможным кружкам, а толку никакого нигде успехов нет вообще.
    На что уж я терпеливый человек, всегда повторяю и табуретку можно научить английскому, и то сдалась и откровенно попросила найти студентку, которая будет с Варей делать д\з.
    Так что Варя Варе рознь, но какое яркое сравнение. А вот еще..У Вари номер 1 (сильная которая) сильная фамилия (много твердых и рычащих) в отчестве тоже есть рычащие, а вот у Вари №2 даже фамилия ни о чем, желейная какая-то....и несмотря на рычащие в имени, фамилия и отчество неплохо так отложили отпечаток...+гены ( я так понимаю папы, мама там активистка)....

По поводу имени в целом, у меня тоже диллема, все еще думаю....посмотрела что ближайшие святцы - Вячеслава, очень близко к моему пдр, имя, конечно, простенькое и довольно распространенное, но имена с рычащими нам не подходят (фо в составе мягкие имеют и альвеолярные), да и у братьев, тоже мягкие в составе...
    так что мы смотрим имена близкие к пдр

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    http://imena.guru.ua/kak_nazvat_rebe...yanskie_imena/
    "На Руси у человека было два имени. Одно общее - ложное, а другое - тайное, известное самому человеку и его очень близким людям. Такая традиция существовала как некий оберег, чтобы каждый был защищенным перед злыми духами и недобрыми людьми. Первое, всем известное имя, часто даже было заведомо непривлекательным (Крив, Некрас, Злоба и даже Бяка). Наши предки верили, что с человеком, имеющим такое сомнительное имя, нечистая сила и злые люди предпочтут не связываться. Ведь, согласитесь, не имея ключа к сущности человека - его имени, причинить ему зло гораздо сложнее. И вот с таким не очень благозвучным именем ребенку предстояло проходить до подросткового возраста, ведь именно тогда, когда основные черты характера сформировались, ему и давалось второе имя. "
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Эка тебя понесло...
    У меня в ученицах две Варвары, при чем они в одном классе учатся Одноклассницы..
    Так вот, одна девочка умная-умная, с таким шармом и красотой мммм...вырастет не одно сердце разобьет..
    а вот другая (да, коса, наверное, ее единственное достоинство), имфузория туфелька одним словом...глупа как пробка, мама ее таскает по всемозможным кружкам, а толку никакого нигде успехов нет вообще.
    На что уж я терпеливый человек, всегда повторяю и табуретку можно научить английскому, и то сдалась и откровенно попросила найти студентку, которая будет с Варей делать д\з.
    Так что Варя Варе рознь, но какое яркое сравнение. А вот еще..У Вари номер 1 (сильная которая) сильная фамилия (много твердых и рычащих) в отчестве тоже есть рычащие, а вот у Вари №2 даже фамилия ни о чем, желейная какая-то....и несмотря на рычащие в имени, фамилия и отчество неплохо так отложили отпечаток...+гены ( я так понимаю папы, мама там активистка)....

По поводу имени в целом, у меня тоже диллема, все еще думаю....посмотрела что ближайшие святцы - Вячеслава, очень близко к моему пдр, имя, конечно, простенькое и довольно распространенное, но имена с рычащими нам не подходят (фо в составе мягкие имеют и альвеолярные), да и у братьев, тоже мягкие в составе...
    так что мы смотрим имена близкие к пдр
    Вячеслав не частое имя совсем мне кажется
    я давно не слышу
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр