+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Выбираем имя для дочки

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Я б Юлей так и назвала, в память погибшей под колесами самосвала на Покровке тетки))) но свекровь яро воспротивилась, у них в роду с генетикой у Юль не очень. У нас августовская дочь до октября без имени и регистрации была))) Плюс имя боль-мень королевское, хоть и голландское, зато есть куда стремиться)))
    а Авдотьей назови - ну блин, любую советскую книгу (недавней истории, из библиотеки не утраченной) почитай - куда не взглянешь, сплошные Дуньки с трудоднями)) Плюс это стало повальным - честно удивляюсь, откуда и взялось?))) вот ты мне скажи, если в твоем окружении подруги с воодушевлением рассказывают, что их младенцы еще в утробе рассказывали, что они Марфы, Макары Богданы и прочие Василисы, то мое удивление по поводу тех же реникарнированных душ более чем понятно))

я почему еще обычно бунтую по этому поводу - на эту тему когда-то спектакль довелось посмотреть, там после революции кулаку пришлось восьмерых дочек в колхоз записывать, а у него у всехимена куда ни плюнь - ну Варвару записали Варькой, Евдокию Дунькой, там Гликерию (образно) Лушкой, а вот Писсимию как? вот так мужик и прятался от советской власти))
    Эка тебя понесло...
    У меня в ученицах две Варвары, при чем они в одном классе учатся Одноклассницы..
    Так вот, одна девочка умная-умная, с таким шармом и красотой мммм...вырастет не одно сердце разобьет..
    а вот другая (да, коса, наверное, ее единственное достоинство), имфузория туфелька одним словом...глупа как пробка, мама ее таскает по всемозможным кружкам, а толку никакого нигде успехов нет вообще.
    На что уж я терпеливый человек, всегда повторяю и табуретку можно научить английскому, и то сдалась и откровенно попросила найти студентку, которая будет с Варей делать д\з.
    Так что Варя Варе рознь, но какое яркое сравнение. А вот еще..У Вари номер 1 (сильная которая) сильная фамилия (много твердых и рычащих) в отчестве тоже есть рычащие, а вот у Вари №2 даже фамилия ни о чем, желейная какая-то....и несмотря на рычащие в имени, фамилия и отчество неплохо так отложили отпечаток...+гены ( я так понимаю папы, мама там активистка)....

По поводу имени в целом, у меня тоже диллема, все еще думаю....посмотрела что ближайшие святцы - Вячеслава, очень близко к моему пдр, имя, конечно, простенькое и довольно распространенное, но имена с рычащими нам не подходят (фо в составе мягкие имеют и альвеолярные), да и у братьев, тоже мягкие в составе...
    так что мы смотрим имена близкие к пдр

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    http://imena.guru.ua/kak_nazvat_rebe...yanskie_imena/
    "На Руси у человека было два имени. Одно общее - ложное, а другое - тайное, известное самому человеку и его очень близким людям. Такая традиция существовала как некий оберег, чтобы каждый был защищенным перед злыми духами и недобрыми людьми. Первое, всем известное имя, часто даже было заведомо непривлекательным (Крив, Некрас, Злоба и даже Бяка). Наши предки верили, что с человеком, имеющим такое сомнительное имя, нечистая сила и злые люди предпочтут не связываться. Ведь, согласитесь, не имея ключа к сущности человека - его имени, причинить ему зло гораздо сложнее. И вот с таким не очень благозвучным именем ребенку предстояло проходить до подросткового возраста, ведь именно тогда, когда основные черты характера сформировались, ему и давалось второе имя. "
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Эка тебя понесло...
    У меня в ученицах две Варвары, при чем они в одном классе учатся Одноклассницы..
    Так вот, одна девочка умная-умная, с таким шармом и красотой мммм...вырастет не одно сердце разобьет..
    а вот другая (да, коса, наверное, ее единственное достоинство), имфузория туфелька одним словом...глупа как пробка, мама ее таскает по всемозможным кружкам, а толку никакого нигде успехов нет вообще.
    На что уж я терпеливый человек, всегда повторяю и табуретку можно научить английскому, и то сдалась и откровенно попросила найти студентку, которая будет с Варей делать д\з.
    Так что Варя Варе рознь, но какое яркое сравнение. А вот еще..У Вари номер 1 (сильная которая) сильная фамилия (много твердых и рычащих) в отчестве тоже есть рычащие, а вот у Вари №2 даже фамилия ни о чем, желейная какая-то....и несмотря на рычащие в имени, фамилия и отчество неплохо так отложили отпечаток...+гены ( я так понимаю папы, мама там активистка)....

По поводу имени в целом, у меня тоже диллема, все еще думаю....посмотрела что ближайшие святцы - Вячеслава, очень близко к моему пдр, имя, конечно, простенькое и довольно распространенное, но имена с рычащими нам не подходят (фо в составе мягкие имеют и альвеолярные), да и у братьев, тоже мягкие в составе...
    так что мы смотрим имена близкие к пдр
    Вячеслав не частое имя совсем мне кажется
    я давно не слышу
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр