А Джессику не хотите? Я как-то была свидетелем, как бабушка внучку звала.
Нееет))))) Так кошку мою звали в детстве))
Муж начинает скандалить когда я предлагаю ему другие варианты кроме Вари))
Мне как-то по этому поводу ркгаться не хочется, сама уже привыкла к имени.
Я все же пока склоняюсь к тому, что когда увидим тогда и будет понятно кто она Варечка или Маруся)
Что-то у реинкарнированных душ появилось стремление называться чем-то старогреческим-древнерусским и наоборот)))
по теме - и Варь, и Маш сейчас столько же, сколько когда-то Оль, Лен и Кать. И вообще - Варю стричь нельзя, если волосы никакими будут, будут спрашивать Варвара-краса, где твоя коса)))
в общем, имя такое.. накладывает клише определенное. Мария мягче, но их тоже полно.
А никак не хотите по-другому? Мария - Марианна, Марьяна.. Варвара - это вообще чужая. странница, имя тоже такое... дочку чужачкой назвать?
Про реинкарнацию не поняла, можно поподробнее?))
Ну дочку чужачкой никто называть не будет, да и со значениями имен я не согласна и мне все равно что там написано.
Неужели в это можно верить? Кто-то придумал... во многих значениях имен повторяются черты характера и пр.,конечно, человек же не унивкален, по мне так ребенок будет таким, каким сделают его родители. (гены и воспитание), а значения это чушь.
ну про реинкарнацию.. если считать, что количество душ на земле ограниченно, то наши дети - это реинкарнированые души. Если бывшие души выбирают себе имена, появляясь во сне потенциальным родителям, то почему они повально требуют называться Варями, Дунями, Василисами и прочими именами из прошлого? почти все старорусские (не славянские, а заимствованные) имена - это в подавляющем большинстве имена крепостных крестьян, которых их хозяева- дворяне называли именами древнегреческими, древневизантийскими, римскими)) поэкзотичнее..как болонок.. всякие Гликерии, Варвары, Аграфены)))
а в остальном - каждый называет, как хочет, но в оследнее время эта старорусская (заимствованная) традиция прям подавляет.. как представлю, что мои сыновья приведут невесток Варвару и Аграфену.. плакать хочется(((
))
дада и сплошь Алисы в стране чудес и Анжелы со Златами
Надя прям противник старых имен
а мне вот коля юра сережа Витя режет слух, мне куда больше нравится и ближе Демиды ЗАхары и Игнаты
но о мне хоть табуреткой пусть родители называют... не наше дело
вон в Узбекистане есть человек с красивым именем унитаз
ОЛя, а ты на кого намекаешь?)))))))))))))))) мне Варвара очень нравится,я до святцам близко к варваре... по мне очень имя серьезнре и крутое
Надя противник и Анжел со Златами))) Наде нравятся Катерины, Татьяны, Ольги, Натальи, Наталии, Ирины, Лидии, Оксаны, Елены, СВетланы, Алины и пр.))) ,.. сейчас, если родители выпендриться хотят, в этом направлении можно стремиться спокойно) имена нейтральные, кармы можно строить любые..
Понятно, что хоть табуреткой, но я о массовом порыве населения)))
Я б Юлей так и назвала, в память погибшей под колесами самосвала на Покровке тетки))) но свекровь яро воспротивилась, у них в роду с генетикой у Юль не очень. У нас августовская дочь до октября без имени и регистрации была))) Плюс имя боль-мень королевское, хоть и голландское, зато есть куда стремиться)))
а Авдотьей назови - ну блин, любую советскую книгу (недавней истории, из библиотеки не утраченной) почитай - куда не взглянешь, сплошные Дуньки с трудоднями)) Плюс это стало повальным - честно удивляюсь, откуда и взялось?))) вот ты мне скажи, если в твоем окружении подруги с воодушевлением рассказывают, что их младенцы еще в утробе рассказывали, что они Марфы, Макары Богданы и прочие Василисы, то мое удивление по поводу тех же реникарнированных душ более чем понятно))
я почему еще обычно бунтую по этому поводу - на эту тему когда-то спектакль довелось посмотреть, там после революции кулаку пришлось восьмерых дочек в колхоз записывать, а у него у всехимена куда ни плюнь - ну Варвару записали Варькой, Евдокию Дунькой, там Гликерию (образно) Лушкой, а вот Писсимию как? вот так мужик и прятался от советской власти))
Эка тебя понесло...
У меня в ученицах две Варвары, при чем они в одном классе учатсяОдноклассницы..
Так вот, одна девочка умная-умная, с таким шармом и красотой мммм...вырастет не одно сердце разобьет..
а вот другая (да, коса, наверное, ее единственное достоинство), имфузория туфелька одним словом...глупа как пробка, мама ее таскает по всемозможным кружкам, а толку никакого нигде успехов нет вообще.
На что уж я терпеливый человек, всегда повторяю и табуретку можно научить английскому, и то сдалась и откровенно попросила найти студентку, которая будет с Варей делать д\з.
Так что Варя Варе рознь, но какое яркое сравнение. А вот еще..У Вари номер 1 (сильная которая) сильная фамилия (много твердых и рычащих) в отчестве тоже есть рычащие, а вот у Вари №2 даже фамилия ни о чем, желейная какая-то....и несмотря на рычащие в имени, фамилия и отчество неплохо так отложили отпечаток...+гены ( я так понимаю папы, мама там активистка)....
По поводу имени в целом, у меня тоже диллема, все еще думаю....посмотрела что ближайшие святцы - Вячеслава, очень близко к моему пдр, имя, конечно, простенькое и довольно распространенное, но имена с рычащими нам не подходят (фо в составе мягкие имеют и альвеолярные), да и у братьев, тоже мягкие в составе...
так что мы смотрим имена близкие к пдр