Сообщение от
Пингвинарий
Я б Юлей так и назвала, в память погибшей под колесами самосвала на Покровке тетки))) но свекровь яро воспротивилась, у них в роду с генетикой у Юль не очень. У нас августовская дочь до октября без имени и регистрации была))) Плюс имя боль-мень королевское, хоть и голландское, зато есть куда стремиться)))
а Авдотьей назови - ну блин, любую советскую книгу (недавней истории, из библиотеки не утраченной) почитай - куда не взглянешь, сплошные Дуньки с трудоднями)) Плюс это стало повальным - честно удивляюсь, откуда и взялось?))) вот ты мне скажи, если в твоем окружении подруги с воодушевлением рассказывают, что их младенцы еще в утробе рассказывали, что они Марфы, Макары Богданы и прочие Василисы, то мое удивление по поводу тех же реникарнированных душ более чем понятно))
я почему еще обычно бунтую по этому поводу - на эту тему когда-то спектакль довелось посмотреть, там после революции кулаку пришлось восьмерых дочек в колхоз записывать, а у него у всехимена куда ни плюнь - ну Варвару записали Варькой, Евдокию Дунькой, там Гликерию (образно) Лушкой, а вот Писсимию как? вот так мужик и прятался от советской власти))