ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (2012/2013 ГОДЫ)
2013 год, март
ПДР у меня был назначен на 22 марта. Но, несмотря на приближающийся день Х, меня было не остановить. 1 марта (37 и 0) - КТГ, поход по магазинам, поездка домой за старшим и с ним через полгорода к бабушке на автобусе + метро + автобусе. 2 марта - поездка со старшим на монорельсе. 3 марта - филармония со старшим. 4 марта - поездка к бубушке через полгорода. 5 март - беременная фотосессия (для тех, кто не видел - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....BD%D0%B0%D1%8F. ). В общем, и весь декрет у меня был не менее активным, так и не успела поваляться на диване перед ТВ. И тут малыш решил, что хватит уже, наездилась. Пора бы и честь знать.
В 37 и 4... по дороге домой... в метро... со старшим на коленях... у меня начались схватки. Слабые, слегка ощутимые, но всё же регулярные. В 16:40 из автобуса я позвонила мужу, чтобы пораньше выходил с работы и одновременно пыталась дозвониться до свёкра, чтобы узнать, дома ли он или уехал за город. По счастью, он был дома. Вручив старшего дедушке, я залегла в кровать со схваткосчиталкой. К приезду мужу решение было однозначным, т.к. схватки шли каждые 4 минуты по 45 секунд. Едем. Необычность ситуации состояла в том, что живём мы в ЗАО, а ехать нужно было в ВАО. А на часах 18:00, будний вечер... Янdекс пробки был неумолим, Москва стояла в пробках... После краткого совещания было принято непростое решение ехать общественным транспортом. Так и поехали. Маршрутка + метро с пересадкой + пешком 10 минут... Поехала c макияжем (после фотосессии же), налаченными волосами (которые притягивали все катышки с постельного белья) и накрашенными ногтями (хотя не красила их всю Б). Доехали за 1 час 5 минут. В метро интервал сократился до 3-ёх минут.
Выйдя из дома, я сразу позвонила контрактному врачу и психологу. Они попросили держать их в курсе событий и, если что, они готовы выехать в любой момент. Врач выпала в осадок, когда я ей озвучила интервал и сказала, что мы на метро поехали.
В приёмной меня посмотрели и сказали, что это тренировочные. Но предложили остаться на ночь в патологии, чтобы понаблюдать и чтобы утром меня посмотрела моя контрактная врач. Ощущения особо не усиливались, но регулярность никуда не пропадала. Поэтому решили меня не в патологию класть, а подержать несколько часов в предродовом боксе, чтобы посмотреть раскрытие через несколько часов. Сначала дежурный врач повёл меня в общую предродовую (2 смежных помещения где-то на 6+6 человек). Но ему начали шептать, что я контрактница. И тогда меня отвели в индивидуальную палату (никаких аквариумов). Палата у страховой такая только одна, но у них есть договорённость на размещение ,при необходимости, в дородовой ЦТА и ещё чего-то там.
В 22:00 на меня повесили КТГ, которое схватки показывало. Вкололи ношпу и дали свечи с бускопаном. А дежурный врач дошёл до меня только в 3 ночи и сказал, что я "вступила в роды и могу вызывать своего врача". В ночи сама напомнила, что процедуры то в приёмной мне не сделали, т.к. поступила я как бы с тренировочными. Врач приехала и вскоре (в 5 утра) вскрыла пузырь, т.к. за 14 часов регулярных схваток (и к тому моменту уже более чем ощутимых, КТГ показывало 100%) у меня почти не было открытия (но шейка сгладилась, а КТГ однозначно показывало роды). Как и в первых родах, у меня было многоводие, поэтому даже 100% схватки не приводили к раскрытию шейки.
К 8 утра открытие стало 5-6 см. В 9:35 родила сыночка. Рост 51 см, вес 3.210. 8/8.
Без медикаментозного сна, анестезии, эпизиотомии и разрывов. Как и в прошлый раз. В общем, спасибо врачам, что не помешали мне самой рожать, хотя им опять очень хотелось что-то ко мне применить из своего арсенала. И, конечно, благодарность ВР за настрой и советы, как подготовить себя морально и физически к родам.
А я всё переживала, что до РД могу не успеть доехать. За 18 часов могла бы пешком через всю Москву дойти (первого родила через 15 часов от первых слабых, тоже с проколом, но тогда хоть до 5 см шейка смогла раскрыться).
К сожалению, мужа в этот раз в дородовую палату на 2 часа после родов не пустили из-за карантина. Со старшим он провёл с нами эти бесценные 2 часа и донёс вещи до послеродовой палаты. Оттуда его уже и попросили (в ночи это было).
В это же раз первые минут 30 провела с психологом. Пощёлкала она нас, принесла из приёмной мой пакет с видеокамерой и др., собрала все мои вещи туда, поставила их рядом на стульчик и поехала домой отсыпаться. Ну а мы остались с лялечкой наслаждаться друг другом.
Ну и покажемся. Недавние фотографии:
![]()
--------
![]()