Согласна, столько всякой хрени, поэтому было здорово, если бы закон заработал, хочу поменьше хрени вдыхать.
Я кстати как то ларингитом болела, и с ним же пошла в ночной клуб, как известно место прокуренное жутко. Теперь, как только я оказываюсь хотя бы на несколько минут в сильно прокуренном месте, у меня на некоторое время теряется голос![]()
Видимо мой случай тот, о котором Оля ссылалась на википедию.
А мне всегда казалось, что даже остаточный запах табачного дыма после курева провоцирует в окружающих какие-то вредные последствия. Ну помимо рвотного рефлекса ведь еще вызывает першение в горле, жжение какое-то...
!Будучи Б, я регулярно забегала по малым делам в му-му. И вот путь пролегал через курящую зону. И там всегда бывала хоть одна компания с детьми.
Недавно заходили со старшим в одно приличное кафе пообедать. Чуть позже за соседний столик села семья с детьми. И этот глава семейства бессовестно курил без остановки, а дымом накрывало моего ребенка. Никакие намеки не подействовали.
Поэтому я за закон.
Да ладно, девочки, говорить, что нормальные родители не курят при детях. Курят, ещё как и ненормальными себя не считают. И младенцев окуривают. Картина маслом - курящий папа с младенцем в люльке, он даже не отходит в сторону от коляски. Я мимо таких за 10 метров пробегаю и мне всё равно воняет, а каково младенцу? На детской площадке дымят как паровозы, на остановка - то же самое. Я вот часто иду пешком одну остановку от метро, чтобы не ждать транспорт в толпе курильщиков.
У моего мужа хр.отит среднего уха, его из-за этого даже в армию не взяли, совершенно официально без всяких отмазок. У него отчим заядлый курильщик, который курил прямо в квартире и в присутствии детей. Утром расскажу ему про связь.
А вообще, что вступил в силу закон, что не вступил - никаких изменений в жизни нашего общества я не увидела.

Интересный факт, у дочки один раз был отит - был небольшой насморк, который уже шёл на спад, в сад не водила, а мне надо было съездить в суд - пришлось тащить её с собой. причём погода уже тёплая, в суде народу не было вообще, т.е. вроде чего-то подхватить не должны были. а было там в коридоре накурено - в туалетах курили там, что-ли. сидели мы в этом коридоре с полчаса. и на следующий день у дочки оочень заболело ухо - отит, первый раз в жизни.