1. Распишите прямо точно меню.
Шашлыки и колбаски онли в первый день, потом это уже совсем небезопасно.
На остальные дни берем макароны, картошку, гречку и хорошую белорусскую тушенку и другие проверенные консервы.
Казан есть или котелок добротный? Можно сваять шикарное жаркое из краковской колбасы, картофеля и помодор протертых (или кусочками) в банках.
На завтраки можно взять масло сливочное в жестяных банках (а-ля из армейских проднаборов). Их магазин есть в экстриме. Хлеб в нарезку который содержит небольшое количество консервантов и спокойно три дня проживет. Про чай-кофе не забудьте.
Плитка походная на газовых баллончиках стоит около 1000 руб, но берите с керамической горелкой, она экономнее газ ест. Одного баллончика хватает примерно на день, но берите их с запасом. Они за ночь могут отсыревать.
СкарлеТТ (07.06.2013)
2. Правильно говорят взять кусок пленки с собой, его нужно положить под палатку и на нее, ибо палатки не все влагостойкие.
Палатку выбирайте под свои габариты + 1 человек (вещи положить) и смотрим высоту водного столба.
Матрас лучше самонадувающийся ( к нему ничего не нужно) или надувной, но обязательно на него положить теплое одеяло. Придатки на нем на раз застужаются без подложки.
Спальники берем по погоде, но я б взяла с температурой комфорта пониже, погода непредсказуемая. Наполнитель любой.
Подушки из дома - это привет сырости. Лучше взять походные надувные.
СкарлеТТ (07.06.2013)
3. Посудой можно затариться по халяве в магазинах ВСМПО, тоже есть недалеко от экстрима. Там есть все нужное, миски, котелок, тарелки, кружки.
Но и одноразовой посудой запаситесь, но суп в одноразовой горячий есть не советую, для этого есть миски из нержавейки.
СкарлеТТ (07.06.2013)
4. Возьмите с собой пару самых дешевых раскладных стульев, на земле сидеть опасно. Они стоят недорого.
Из одежды берем на ночь все вплоть до куртки, ибо может и очень прохладно быть в лесу. И естественно спирали и всякую антипаразитную химию. Вроде по легкому все.... А то я могу уйти в дебри мобильных бань, туалетов, кухонь, генераторов и т.д.
СкарлеТТ (07.06.2013)