Слушайте, что а что во всех школах сейчас форма?
я по работе часто бываю в разных школах... форма мало, где есть.. а если и есть, то только фрагменты какие-то.. типа жилетки..
Слушайте, что а что во всех школах сейчас форма?
я по работе часто бываю в разных школах... форма мало, где есть.. а если и есть, то только фрагменты какие-то.. типа жилетки..
я не знаю как у вас, а у нас тусовки плавно перетекали из учебы (а иногда частично вместо учебы)), а домой ехать было через пол-города в подмосковье. разумеется я одевалась утром с расчетом сразу на весь день и вечер. ну и потом, когда молодежь пребывает в какой-либо субкультуре, она хочет выражать принадлежность к ней в любое время суток. блин, вот что я объясняю, ты сама как будто забыла свою молодость?)))
я не думаю что это связано с формой. кстати да, в школах сейчас форма, я уж не знаю до какого класса.
но вот опять же взять мое поколение - у нас форму отменили 2 последних года учебы (10-11 классы), т.е. вообще никакой формы не было, в школу я ходила в мини и лосинах, как щас помню, тоже никто замечаний не делал, дело было в начале 90-х. но это никак не повлияло на желание мое и однокурсников продолжать самовыражаться через одежду в институте. правда у нас это было больше на первых курсах, на последних уже все посерьезнели, многие работали, так что одевались уже вполне обычно и прилично.
я ничего не забыла )))) Но и всего вышеперечисленного я вроде не носила.. Если джинсы - то не рваные.. мини мне фигура не позволяла (как и прозрачное), шорты не люблю, что там ещё? Пирсинг.. все 4 дырки у меня в ушах )) тату нет ))) к субкультурам не принадлежала ) Что там ещё...
да и ботаном не была вроде )))
ну, в общем, вы мне почти уговорили )))
Помню урок литературы в 10 или 11 классе. 96-98 гг. Один ученик слегка опоздал, был в столовой и вошел в класс уже после звонка - у него была оранжевая футболка, оранжевые широкие джинсы модели "они страшно велики, видны трусы и вот вот все свалится". В добавок у него в руках был апельсин из столовой. И кто-то из ребят крикнул "эй, ты чего весь такой оранжевый?". И тут наша учительница, очень умная женщина, сказала : "Маяковский сшил себе "рубашковый" галстук и "галстуковую" рубашку. Все его очень критиковали за однотонный галстук и пеструю рубашку. Но всем в молодости свойственны эксперименты с одеждой. Когда ты юн, но часто тебе хочется самовыразится с помощью одежды". Этим она показала, что этот оранжевый наряд и странные джинсы - все это совершенно нормально, это просто этап в жизни человека.