Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
2. из спорта - велик по возможности, каждодневная ходьба на прогулке с детьми - мы минимум 2 часа ходим по парку, а если удается, то и 4 часа за день набирается. Вся наша прогулка это хотьба, прыжки и беготня за мячом/великом/самокатом. Я не гуляю на площадках - мне там скучно и разбирать детские конфликты не умею )))) Дома - обруч, пресс, отжимания - хоть по 5 минут, но несколько раз в день.
3. диеты как таковой нет, за исключением последней недели. Еда вечером за 3 часа до сна, не позже, желательно легкая (никаких макарон с сосисками например, а салатик из огурцов и помидор, можно с вареной курочкой). По минимуму мучного и сладкого - совсем без сладкого я не могу, голова кружится. Ну и если какую вкуснючую булку увижу, съем, но не часто, если уж совсем совсем захочется. И сладости только утром, часов до 12-14. Никакого алкоголя и газировки, тортов.
Эту неделю мне пришлось компенсировать наеденное за две недели дачи. Итого: прошлый четверг, понедельник и вторник - 5 часов велика по горкам, завтра и суббота с воскресением будет аналогично. Ежедневно обруч был (на пресс не хватило меня), бег по часу примерно - дыхалка кончилась, передохнула 5 минут и по новой, пока мультики смотрю. И прогулки с детьми. Из еды - арбуз, огурцы, овощные супы, капустный салат или из огурцов-помидоров, отварное мясо. Плюс съела 1 булку и каждый день по 1 шок.конфетке. Пью воду и зеленый чай без сахара-но это всегда.
Я как раз сделала для себя вывод, что целенапрвленный спорт (тренировки) вес не особенно помогут скинуть... Т.е. за одну тренировку сжигается, допустим, 200-600 кКал/час (ЧАС). При этом цитирую:
"Сладкие питьевые йогурты в бутылочках – это опасно для фигуры. Реклама нам внушила, что ничего полезнее для здоровья нет и почему-то считается, что это диетический продукт. А между тем, на 100г такого йогурта приходится 80ккал, а обычно спокойно выпивается вся бутылочка целиком 300-400г – 240-320ккал" Это как пример. А ведь нужно "сжигать" не только то что только что съел, но и накопленное... Не получится у человека столько спортом заниматься целенаправленно!
Поэтому поможет ТОЛЬКО образ жизни в целом, т.е. побольше активности, действий (активные прогулки, суета по дому, хождение вместо езды, лишние телодвижения в быту) и нормальное питание (поменьше калорий, в смысле). Из твоего сообщения я поняла, что активности как раз у тебя достаточно, а это уже пол дела.
Спорт же нужен для красоты (+мышцы даже в покое сжигают жир ичем больше мышц, тем быстрее)))). Но только спортом похудеть очень проблематично (если это не образ жизни, конечно)