метаться можно сколько угодно, лишь бы тебе лучше в результате становилось. где второй, там и третий... не в этом дело. самое важное - для себя честно ответить, с кем больше хочешь быть, и построить свою жизнь так как хочется (никто не говорит что это легко, но при желании все решаемо).
вы вообще зря не говорили в свое время о чувствах. ты выше писала, что никогда ему о любви своей не говорила, а любовь такое дело, что если о ней не говорить, другой человек ни в жисть не подумает (не поверит), что его серьезно любят. даже когда говоришь, часто не верят, заставляют стописят раз повторить. а уж если молчать как рыба об лед... я к тому, что весьма может быть, что сейчас он даже не догадывается, что у тебя к нему последние сколько там лет после вашего расставания имеются какие-либо чуйства. а значит ты страдаешь в одни ворота, что крайне неконструктивно для твоей психики. и усугубляется вся ситуация тем, что ты допустила бывшего в такой ближний круг общения - дружба с мужем, крестный для ребенка...
потому что есть 2 способа избавиться от навязчивого желания другого мужчины - 1. поддаться желанию и 2. постепенно забыть его, а это возможно только при устранении его из своей жизни целиком - и его самого, и всего, что о нем напоминает. ты себе своей дружбой с ним фактически перекрыла путь №2. его женитьба, которой как я понимаю в ближ. время не предвидится, тоже далеко не факт что принесет тебе облегчение... он же для тебя и сейчас по сути табу, т.к. ты замужем и мужу изменять не собираешься, так что по сути-то ничего не изменится от его женитьбы.
в общем чет я пессимистично... ну правда ситуация дурацкая...
единственная надежда, что это как-нибудь со временем само пройдет) надоест же страдать когда-нибудь. вот скажи, с момента вашего расставания он у тебя всегда так же в голове навязчиво был, как сейчас, или это началось только в последнее время? а замуж когда выходила второй раз, вспоминала о нем?