+ Ответить в теме
Страница 24 из 25 << ... 14 22 23 24 25 >>
Показано с 231 по 240 из 249

Тема: Прощание с Юлей

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    поддерживаю полностью.
    мы для семьи Миши - никто, посторонние люди, и лезть к нему в душу, переживать, оплакивать его судьбу и постоянно жалеть Тасю - неправильно, эгоистично, у них есть свой мир, своя семья - мы там не нужны. представьте, в вашу семью будут вмешиваться и предлагать развлечь вашего ребёнка, сводить куда-то, пригласить кого-то - это вам понравится? сейчас большинство примеряют сложившуюся ситуацию на себя и свою семью и жалеют себя, что такое горе может произойти с каждым из нас, простите что так грубо, но это неправильно, не надо проецировать. вспомните, как сама Юля писала - снижаем чувство значимости. надо уметь немного отпускать ситуацию, разряжать обстановку. нельзя постоянно оплакивать умершего - они там тонут в наших слезах. почитайте Юлины сообщения - она светлая, милая девушка, очень интересно пишет, я читаю и улыбаюсь. я тоже переживаю, но плакать себе не разрешаю.
    Последний раз редактировалось ksiu; 12.06.2013 в 01:03.
    =======

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (12.06.2013), Chade (12.06.2013), Kodya (12.06.2013), kroxa-nevesta (12.06.2013), nata314 (12.06.2013), Люлька (12.06.2013), Масяня (13.06.2013), Юлуна (12.06.2013)

Незарегистрированный Гость
    Мне кажется, ваше дело предложить, а их дело отказаться. Предложите не Мише, а например сестре. Или маме. В общем, той женщине, которая будет нести женскую часть забот о Тасе. Такая явно будет. Предложите не навязчиво, а просто. Скажите, что готовы. Если им понадобится, они примут вашу помощь. Если нет - то и нет.
    Еще ссориться из-за того, как каждый понимает себе нормы поведения в такой ситуации, при том что норм нет. И каждая семья в своей уникальной ситуации.
    Была я на одних поминках, где никто не плакал. Шутили, вспоминали веселые истории из жизни умершего. Так тоже бывает, и это не плохо. Всякие варианты есть, не надо придумывать.
    Хотите помочь - предложите. Предлагать - это хорошо. Просто сделайте это не в форме "вы сами ничего не можете, так хоть пустите нас", а в форме "мы тут тусовка детей одного возраста, Тася наших детей знает, мы ее знаем, мы ее с удовольствием позовем на наши праздники или прогулки, если вы согласны".

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Заходила несколько дней..читала все темы..старалась на плакать..где-то улыбалась..
    Девочки вы все нереальные..я сейчас косноязычна..не хватает слов..но вы такие..наш форум..он все таки не форум..я безумно благодарна, что когда-то сюда попала...наверно такая..настолько тяжелая ситуация..настолько близкая случилась первый раз...и пусть в обычных темах мы все и ругаемся и недовольны друг другом..но вы все!! Так много сделали..я хочу вам всем сказать спасибо!!
    Извините за сумбур..я читаю..не Могу молчать..но мысли в слова не складываются..

5. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Apelsinka2303 (13.06.2013), Julias (12.06.2013), Julilla (14.06.2013), Kodya (12.06.2013), kroxa-nevesta (12.06.2013), Дева (12.06.2013), Масяня (13.06.2013), Мышоночек (12.06.2013), ОЛИК (12.06.2013), Цыбулька (12.06.2013)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я который день думаю о ней. Все прокручиваю в голове. Всплакну иной раз. И помочь то нечем уже. Боже, какое горе. Вот в голове не укладывается. А вы, девочки, и правда золото. Многие поехали на похороны незнакомого человека. Деньгами помогли...кудахчем тут который день. Жаль, что все это уже не поможет. Но мне уже и умирать(потом-потом нескоро) с нашим форумом не страшно. Рада, что у меня есть это место.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (13.06.2013), Julias (12.06.2013), Julilla (14.06.2013)

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Кать, Оль, вот вы забавные мне тоже теперь не страшно форум - сила
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Была я на одних поминках, где никто не плакал. Шутили, вспоминали веселые истории из жизни умершего. Так тоже бывает, и это не плохо. Всякие варианты есть, не надо придумывать.
    Это вариант как раз распространенный. Я, увы, побывала на многих и разных поминках, почти всегда в какой-то момент люди начинают смеяться, вспоминать забавные истории, шутить. Видимо, это защитное свойство человеческой психики, надо ведь как-то защитить себя от этой разъедающей боли. Очень надеюсь, что на Юлиных поминках сегодня было так же, что ее вспоминали живой, веселой, позитивной. Да даже если фотографии ее посмотреть - она же всегда улыбалась! Ее и вспоминать должны так и такой, мне кажется.

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Согласна с многими. Не нужно сейчас навязчивых идей и предложений Юлиной семьей. Тасенька сейчас для всех них - стимул к жизни, и уж о том как справить ей день рождение они позаботятся однозначно. Все наши предложения о помощи я донесла до сестры Юли и сестры Миши. Если что-то понадобится они обратятся. Скорее возникнут вопросы чисто бытового характера, например Аленка попросила меня научить закупать одежду для Тасеньки на иностранных сайтах =) Однозначно можно будет пригласить Тасю на празднование НГ, если девочки с детками ее возраста будут на следующий год собираться. Но нужно это преподносить не так, что "ах, бедная, Тасенька, давай мы ее отвлечем", а просто потому, что так было все предыдущие годы, и мы продолжаем Юльину традицию и продолжаем собирать наших деток.
    Мишу не надо трогать, сейчас однозначно.
    На поминках был Юлина подруга Люба, с которой они занимались балетом. Кстати, думаю, что она в ближайшие дни присоединится к нам на Форуме. Вот что она написала:"Прошло все очень душевно. Помянули Юленьку, с улыбкой вспоминали ее. Какой же все-таки она душевный человечек: вокруг нее столько замечательных людей, а общее горе объединило еще больше таких же людей. Теперь мы все неразрывно связана, потому что с нами Юлька...
    Они все молодцы! Держатся очень стойко, у них у всех стимул - Тасенька"
    =======

11. 32 пользователя(ей) сказали cпасибо:

**Танюшка** (12.06.2013), Aisha (12.06.2013), cat (12.06.2013), cherry (12.06.2013), dashenkar (13.06.2013), Elen (12.06.2013), Happy-Ann (13.06.2013), kislorodik (12.06.2013), Kodya (12.06.2013), kroxa-nevesta (12.06.2013), ksiu (12.06.2013), Lasto4ka (12.06.2013), Lovelka (12.06.2013), MarinkaS (12.06.2013), Martini (13.06.2013), nata314 (12.06.2013), Olyashka (12.06.2013), PinkBagira (12.06.2013), Silvo4ka (12.06.2013), Алинчик (13.06.2013), Инесска (12.06.2013), Кэтрин (12.06.2013), ЛС (12.06.2013), Лучик света в темном царстве (12.06.2013), Масяня (13.06.2013), Мышоночек (12.06.2013), Нюсик (12.06.2013), ОЛИК (12.06.2013), Татка1 (13.06.2013), Хрюндель (12.06.2013), Цыбулька (12.06.2013), Юлуна (12.06.2013)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Все мы разные, у всех свои взгляды. Кто-то общался с Юлей лично, кто-то в интернете, а кто-то вообще узнал о ней постфактум.
    MarinkaS, ты очень хорошо все написала, только эмоционально очень.

Конкретно мой вопрос про Тасин др был из серии 'хотим ли мы помочь?' И как вариант я озвучила 'аниматора' или 'подарок'. И это не потому, что я считаю Юлину семью бедной или беспомощной. А именно , как Соня выше написала-подумала, что именно ''в бытовом плане' им сейчас непросто. Безусловно, они по факту воспитывали ее уже несколько месяцев, но праздники-это все равно удел мам. И опять же, _примеряя этот ужас_ на себя я уверена , что мои родные вообще бы не 'знали куда податься' , чтобы решить многие детские вопросы. И озвучила я это именно тут, потому что , увы, с Юлей лично не знакома, и спросить мне не у кого. А мысли о ней у меня с декабря месяца.
    И я не склонна _любить форумы_ или круглосуточно тут общаться. Но эта ситуация меня тронула с самого начала и лично я очень хотела помочь и сейчас хочу, но не знаю, что _конкретно я_ могу сделать.
    Идея пригласить Тасю куда-то хороша, но для таких как я, кого она в глаза не видела-это утопия. И Михаил, думаю таких 'порывов' точно не оценит. И правильно сделает.
    И хорошо, что есть тут вы, кто знал ее лично и сейчас общаетесь с ее родными. Вы и можете правильно 'скорректировать' идеи и предложения.
    Последний раз редактировалось ЛС; 12.06.2013 в 09:28.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Chade (12.06.2013)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне каж. нужно отойти в сторону и дать людям отдышаться и придти в себя, тем более они уже полгода несли этот больничный кошмар. да, форум собрал немалую сумму денег, они как-то могли бы нам в интернете написать "спасибо", ну я со своей колокольни, я бы написала какой-то пост, и все.... если оно принято вообще
    но мы им неродные. я думаю муж ее не в тундре живет, разберется где брать анимтора,одежду....интернет есть. дамы на работе помогут, сестра. мать. бабушки.
    если бы мне бы кто-то сейчас слал ролилики и фотокниги, я бы обрыдалась. По любому они Юлю знали лучше нас, мб и не надо собирать посты

и в будущем возможно (не бросайте камни) миша найдет жену и маму тасе. Помните Пушкина при смерти, что он наказывал Наталье Николоевне? три года траура и выходи замуж. Он мужчина....
    Последний раз редактировалось franchi; 12.06.2013 в 16:28.

15. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

CrazyMilk (12.06.2013), Foxy (12.06.2013), Lasto4ka (12.06.2013), MarinkaS (12.06.2013), NeTakaya (12.06.2013), Vladislava (12.06.2013)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне каж. нужно отойти в сторону и дать людям отдышаться и придти в себя, тем более они уже полгода несли этот больничный кошмар. да, форум собрал немалую сумму денег, они как-то могли бы нам в интернете написать "спасибо", ну я со своей колокольни, я бы написала какой-то пост, и все.... если оно принято вообще
    но мы им неродные. я думаю муж ее не в тундре живет, разберется где брать анимтора,одежду....интернет есть. дамы на р
    ъаботе помогут, сестра. мать. бабушки.
    если бы мне бы кто-то сейчас слал ролилики и фотокниги, я бы обрыдалась. По любому они Юлю знали лучше нас, мб и не надо собирать посты

и в будущем возможно (не бросайте камни) миша найдет жену и маму тасе. Помните Пушкина при смерти, что он наказывал Наталье Николоевне? три года траура и выходи замуж. Он мужчина....
    Ну посты же в основном для Таси в будущем, даже если будет новая мама что весьма вероятно, Тася будет знать что эта мама ей не родная, рано или поздно дочка поинтересуется а какой была родная мама? А тут слова самой мамы.
    Ну и родителям Юле я думаю любые слова дочери ценны, тем более как выше где-то написали родные идею одобрили.
    Все переживают по разному, кто-то не может видеть фото, а кто-то наоборот пересматривает и пересматривает все фотки и видео с ушедшим...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 24 из 25 << ... 14 22 23 24 25 >>