+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Про вступление в наследство от отца. Что делать?

Elle offline Свой Elle 10
    В части имущества, которое приобреталось отцом в браке с его женой, вам с дедом положено по 1/6 (то есть половина доли вашего отца делится на троих), в части имущетсва, которое приобреталось вашим отцом до брака вам положено по 1/3.
    Если я правильно поняла, отец все до брака купил, значит при условии, что дед откажется в вашу пользу, вы получите 2/3, а его жена 1/3.

Ваши действия сейчас заключаеются только в написании заявления вами и дедом о вступлении в права наследования. Жена все равно будет оформлять наследство и нужные доки найдет. Ваша задача пока, скажем так "уведомить" нотариуса о своем существовании. Ну и дедушка может сразу отказ в вашу пользу написать.

Конечно, всё это возможно только при отсутствии завещания.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Соболезную. Но жизнь продолжается. Заранее буьте готовы и примите ситуацию, как данность, что наследство будет поделено на три равные части.
    Единственное, что можно попробовать договориться с дедушкой, что он отказываетсчя от своей доли в пользу внучки, тогда вам светит две доли. Но есть но. Дедушка может чсто психологически не быть готовым отказаться, тогда лучше вовсе не поднимать учу а принять ситуацию, как есть - все-равно чере какое-то не очень продолжительное время (судя по возрасту дедушки) его наследство перейдеьт вам.

Много лет назад, когда не стало отца, мне нотариус все уши прожужжал - точнее, душу проел - уговаривая (вызыал коридор "посекретничать"), чтобы я убедила маму отказатьсч от ее доли наследства, ведь она, типа "я же вижу, на лладан дышит, и очень скоро придется мне открывать новое дело". Нам бы не пришло в голову с этим приставать к маме, но он сам обратился к ней, взывая к ее благоразмию, - мол, чтобы мне два дела не откывать, откажитесь в пользу дочери... Никогда мамины глаза не забуду, когда она со слезами спрашивала его: "Что же это, значит, я всю большую жизнь прожила, и в конце жизни у меня ничего не останется???" Нотариус тогд на меня, как на идиотку смотрел, когда я запретила ему касаться этой темы и спокойно оформлять все, как есть как положено.
    Надо сказать, что не прошло положенных полгода, как не стало мамы (она ушла чере 4, мес, после отца) и все как-то совершенно незаметно само собой автоматически утряслось, без лишних усилий с чьей-лио стороны - моей, или нотариуса. Но главное, что моей маме было спокойно от того, что она, проживя совсем нелегкую жизнь, осталась с солидным материальным результатом - квартира-машина-дача, который смогла оставить дочери в наследство. Важнее этого справедливого ощущения ничего нет. Т.ч. подумайте с дедом, обговорите - у вас несколько другая ситуация, т.к. он и е отцова насдледства имеет материальные владения в жизни - возможно он в полном адеквате среагирует правильно, т.е. сам откажется от своей доли в Вашу пользу.
    Вы, наверное, не поняли меня, ил я написала не четко, дедуля только из-за меня собирается претендовать, чтобы потом отдать мне эту долю, тк он считает, что отец несправедливо поступил, оставив меня 2 раза без квартиры, которая по праву ДОЛЖНА БЫЛА достаться мне(1 раз разменял мамину, 2 раз он продал квартиру, которую ему его мать оставила, кстати говоря эту квартиру дедушка оставил бывшей жене и детям, уйдя вникуда, а отец ее продал и женился еще потом). Он наоборот не хочет в этом участвовать, он неважно ходит, ему просто тяжело все это, но бабушка уговорила его ради меня это сделать, чтобы жене досталось меньше, а мне больше. Деду 78 лет, он хоронит уже вторго, последнего своего сына, из внуков есть только я, больше у него никого нет из детей и внуков. Ему самому уже никакие эти материальные блага не нужны.
    Последний раз редактировалось cat; 09.06.2013 в 22:02.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    В таком случае вам сроно надо оформлять отказ дедушки в пользу внучки от доли наследства - не ровен час, мало ли что...
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    тоесть, если квартира приобретена в браке, но собственником был только отец, то мы с дедушкой можем претендовать только на 2/3 от половины?И неважно, что дедуля инвалид 2 группы?
    Если квартира приобретена в браке и нет документов, что она приобреталась за счет личной добрачной собственности мужа, то каждый из супругов имеет лишь половину этой собственности, независимо от того, на кого она записана. То есть в этом случае в принципе его лишь половина, и она и будет делиться.
    Но если квартира приобреталась до брака, то он полный собственник и делиться будет все.
    А жена точно официальная?

Сластена Гость
    Мы все (я, сестра и мать моего отца) отказывались в пользу моей мамы, так как после мамы все равно все нам с сестрой перейдет.
    Надо разговаривать с дедом, чтобы он отказывался в пользу тебя, тогда 2/3 причитающегося наследства будут твои.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3