На мой взгляд нереально. Я работала с года по 4 часа в день, но при этом 2 часа брала няню на погулять и 2 часа сон.
Активности, где требовалось жесткое время планировала на время поогулки, а те что можно сместить по времени делала во время сна.
Зависит и от работы -с Лёликом работала с 2х недель на удаленке бухгалтером, эта работа позволила мне и ребенком заниматься и квалификацию не растерять! по моей нынешней должности - менеджер по производству - предлагают - но сама не хочу, реально не дадут заниматься ребенком - телефон оборвут, да и работа нервная!
Еще месяца 1,5 назад у меня было больше свободного времени (хотя мне и его было мало), а сейчас - это какой то караул, ребенок забирает все время. И судя по форумским детям, как раз в год многие переходят на 1 сон, так что времени еще меньше![]()
Вспомнилось... у меня старшая часто болела, поэтому дома часто работала, на телефоне, в скайпе на связи всегда. Так вот совсем не редкость, ты с кем нибудь ведешь деловую беседу, а слышишь из туалета громкое - "Мама, я покакала!" (а ты продолжаешь разговор, мягко завершая его, обещая перезвонить попозже, а из туалета монотонно, но громко "Я покакала- я покакала- я покакала").
Ну ладно, когда с коллегами общаюсь, они у меня замечательные, понимающие - посмеялись, а вот как реагируют всякие партнеры по проектам, я даже не хочу представлять![]()
Я с самого рождения дочки работаю удаленно из дома. Работу приурочиваю к ее сну и ночью в основном работаю, благо работа позволяет. Раньше времени было намного больше, когда дочка по три часа спала на балконе, но это я понимаю сейчас, тогда мне не хватало. Сейчас же при не спящем ребенке работать невозможно. И если звонят по работе, то срабатывает закон подлости и дочка начинает требовать внимания - кричит мамама.
У меня так сын страшным шепотом из-за плеча сказал: что он какать хочет, потому что ему было велено сидеть в комнате смотреть мульты и играть, пока мама с дядей разговаривает (собеседование по скайпу). Хорошо, что в связи какие-то неполадки случились )))
По теме: у меня вся работа была только в ребенкин сон. Иначе постоянно отвлекал, это конечно не каждые пять минут, но 2-3 раза в час точно. Так что или договариваться с клиентом, что фоном будет ребенок, или нанимай на этот час няню.