Как же так? КАК может анализ не показывать, если он есть, не укладывается у меня это в голове.
А про наследственность... У кого-то есть в роду родственники, которые не болели раком?
У меня и у мужа нет таких, больше скажу, родная бабушка и родной дедушка. Бабушка так всю жизнь в деревне жила.
У меня и у мужа никто не болел раком. И по знакомым-друзьям - никто не сталкивался. Так что, хоть и кажется, что рака вокруг полно, это не так.
А так, и анализ может не показывать. И просто организм не выдержать может при лечении - химия она ж не только для рака вредна. Не застрахуешься никак.
у нас никто не болел раком (ТТТ), но нас грызет другая болезнь.
про маркеры почитала. они неинформативны
Меня вот как раз больше волнует а если б Юля не отправилась в больницу или если б ей там не делали б химию а просто дождались донор кого мозга, что было б? Такой же конец? Раньше или позже? И даже если конец не был бы он без химии более легким, хотя б без таких мучений и болей?
Я реально в этом ничего не понимаю, но ещё в апреле Юля что-то писала на форуме, надеялась на лучшее, а потом несколько химии одна за одной и потеря зрения, боли и вот... за 1,5 месяца все![]()
Что убило в конечном итоге, болезнь или попытки лечения?
Да, я тоже в этом ничего не понимаю, и тоже такие мысли есть. Что залечили слишком. К сожалению, природа не знает сослагательного наклонения и ничего не изменить уже, и не узнать как могло бы быть. Но случаи самоисцеления от рака есть, причем не байки, а официально задокументированные врачами.
Та же мысль. Никогда не сталкивалась с онкологией так близко, но читая про всякие народные методы слышала, что они требуют отказаться от обычных методов лечения. Тогда мне это казалось бредом - зачем отказываться? почему нельзя и там и там? Теперь догадываюсь, почему. Похоже, химия это то что резко ставит человека перед выбором - или она помогает, или она убивает. Причем последнее - очень быстро. И никакие народные методы уже не успеют сработать. Похоже что так
К сожалению, в Юлином случае "просто дождаться донора" не вышло бы, потому что, как я понимаю, ей нужно было чтобы химия подействовала и обеспечила определенные показатели крови, без них ей бы пересадку все равно не сделали. То есть у нее альтернативы в принципе не было, если "народные методы" вообще считать альтернативой. А считать-то стремно, потому что по химии известен приличный процент эффективности, а по травкам данных просто нет, вообще. Если бы все, кто отказался от химии и пошел на народные методы, выживали, думаю туда бы давно стояла очередь.
Мне кажется, свою роль сыграла поздняя постановка диагноза. Его точно поставили, когда Юля уже нахватала всевозможные простудные болячки и у нее шарашила температура под 41-42 градуса. Если бы онкоцентр вовремя бы понял, что с ней, возможно это могло бы привести к положительным результатам химии. Но история не знает сослагательного наклонения...
Я наверное очередную чушь скажу, и понятно что химия это не метод профилактики, но все же: если понятно, что это с очень большой вероятностью онкология, то так ли важно ее разыскать? Разве от этого зависит вид химии или еще что-нибудь? Действует она или нет можно понять по анализам, а локализация - не десятое ли дело?... Или что-то в методах лечения в самом деле зависит?