Я прошу прощения, но мне кажется не стоит обсуждать тут "как уберечься от ЭТОГО". Да, наверное, вопрос важный и нужный, но не в теме "Кто знал Юлю лично, зайдите сюда", которая подразумевает высказывание позитивных мыслей о том какая она была, какой она для нас останется и чем мы можем поделиться с Тасенькой.
Тоже неоднократно анализировала произошедшее с Юлей да и вообще
случаи с онкозаболеваниями среди моих родных и близких...
Для себя выделила 3 катализатора:
- внешнее воздействие (сильная травма)
- нервное потрясение, стресс, чувство злобы (как бы странно ни звучало)
- экология, неправильное питание, воздействие хим препаратов...
Я сейчас ругаюсь только на вселеннскую несправедливость из-за того, что случилосьМне кажется мы можем конечно уменьшить риски развития меланомы например, аккуратно загорая, не посещая солярии, но совсем защиться нельзя. Ну и как говорит пословица, кому дано сгореть, тот не утонет. Да, предсказать, какую то профилактику проводить невозможно просто.
Для меня вообще все, что произошло с Юлей, когда она только заболела где то на подсознании было неким доказательством, что с позитивным настроем можно победить любую болезнь (я верила на 200%, что Юля справится, не могло быть по другому), а оно вон оно как... моя вера в всесильность позитива угасла вместе с Юлейэта болезнь оказалась беспощадной и несправедливо жесткой к молодой маме и просто хорошему человеку - так не должно быть. И да, страшно осознавать это бессилие. И эти кирпичи на голову мы можем предотвратить, даже если будем дышать чистым воздухом, есть натуральную еду и т.п.....увы и ах.
Chade (09.06.2013)