+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Почему?...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрирован Посмотреть сообщение
    нет-нет, не ругайся, дело тут не в несправедливости.. просто сейчас каждый для себя пытается понять что надо сделать, чтобы самому избежать подобного, как уберечься, хотя, опять же, каждый понимает, что это непредсказуемо. И все же, продолжаем дуть на воду. Потому что страшно.
    фу.. вот реально фу. лично я меньше всего пытаюсь понять, как мне уберечься от подобного недуга. у меня в связи с утратой Юли мысли совсем о другом. для тех кто забыл - Юля лежала в отделении орфанных заболеваний. у нее был уникальный генетический сбой. она сама писала, что таких случаев как у нее на весь мир единицы. обсуждать как от этого уберечься мне кажется бессмысленным, а учитывая свежесть утраты - и вовсе неприятным...

и уж если всерьез задумываться об онкологии, гораздо логичнее продумать, как уберечься от рака груди, женских половых органов и кишечника - шансов заполучить это у всех у нас в сотни раз больше, чем от Юлиного недуга. тем более что методы раннего обнаружения известны.
    Последний раз редактировалось Ана; 10.06.2013 в 00:12.

2. 18 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bustet (10.06.2013), Kodya (10.06.2013), MarinkaS (10.06.2013), nata314 (10.06.2013), Nezhka (10.06.2013), Petra (10.06.2013), Silvo4ka (10.06.2013), Tutti (10.06.2013), Бельчонок (10.06.2013), Гай-до (10.06.2013), евже (10.06.2013), Китёна (10.06.2013), Лучик света в темном царстве (10.06.2013), ОЛИК (13.06.2013), Сашенька (11.06.2013), Татка1 (10.06.2013), Хрюндель (10.06.2013), Шуршунчик (10.06.2013)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    фу.. вот реально фу. лично я меньше всего пытаюсь понять, как мне уберечься от подобного недуга.
    Каждый мыслит по-своему. У меня вопрос "почему" появляется просто синхронно с любой ситуацией. Даже не в контексте "как самой уберечься", а просто потому что мне надо понимать - почему? Что могло быть причиной?
    Предсказать реакцию организма на какие-то ситуации невозможно, и именно поэтому не могут предупредить онкологию. Но когда оглядываешься назад, обычно причина находится проще... Хотя может и не всегда правильно... Слишком уж странно заполучить такое сразу после отпуска и не иметь никакой связи с ним. И я не смогу об этом не думать "в такой момент". Скорее именно сейчас я буду думать именно об этом. И судя по ответам, я все же не одинока.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Каждый мыслит по-своему. У меня вопрос "почему" появляется просто синхронно с любой ситуацией. Даже не в контексте "как самой уберечься", а просто потому что мне надо понимать - почему? Что могло быть причиной?
    Понимаешь, предсказать реакцию организма на какие-то ситуации невозможно, и именно поэтому не могут предупредить онкологию. Но когда оглядываешься назад, обычно причина находится проще... Хотя может и не всегда правильно... Слишком уж странно заполучить такое сразу после отпуска и не иметь никакой связи с ним. И я не смогу об этом не думать "в такой момент". Скорее именно сейчас я буду думать именно об этом. И судя по ответам, я все же не одинока.
    А я вот тоже скажу, фу-фу-фу. У Юли заболевание было такой редкости, что шансов быть сбитым на пешеходном переходе в сотни раз больше. А если у вас страх к заболеванию такого рода, то нужно создавать тему на психо-форуме: " боюсь рака и прочих болячек, что делать,когда мысль не дает спокойно жить", а не в теме писать, где люди сопереживают семье Юлиной.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Слишком уж странно заполучить такое сразу после отпуска и не иметь никакой связи с ним. И я не смогу об этом не думать "в такой момент". Скорее именно сейчас я буду думать именно об этом. И судя по ответам, я все же не одинока.
    ну не развивается онкология так стремительно, даже у молодых, просто у организма был резерв.
    Во вторых, нас с детства окружает неблагоприятная среда с формальдегидами, домами, которые сделаны из вредных материалов, мебель с чем там? с фенолами? короче, можно за предыдущие 20-30 такую ударную дозу заполучить всякой гадости, что при определенных обстоятельствах организм дает сбой. Юля же в отпуск не на Луну ездила. Ага, в море наверное ртуть, и вообще это радиация в самолете виновата.... ну честное слово, ни один онколог или генетик не скажут тебе, что привело к такой болезни.

и даже если есть ответ на вопрос почему? - то следующим пунктом должен следовать вывод - жить вредно, от этого умирают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    А я вот тоже скажу, фу-фу-фу. У Юли заболевание было такой редкости, что шансов быть сбитым на пешеходном переходе в сотни раз больше. А если у вас страх к заболеванию такого рода, то нужно создавать тему на психо-форуме: " боюсь рака и прочих болячек, что делать,когда мысль не дает спокойно жить", а не в теме писать, где люди сопереживают семье Юлиной.
    Это не было темой сопереживаний, это было темой воспоминаний. И к воспоминаниям вполне относится. . Сопереживали в других темах.
    Тем не менее тему уже выделили.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    У Юли была еще одна тема, до этого, она искала гомеопатию чтобы подуспокоиться и себе и Тасе, возможно было какое то моральное истощение что-то чего мы с вами не знаем. Может что-то на работе тк она писала, что работа все соки из нее выпьет..
    но в общем и целом по тому, что писала Юля о себе и как она выглядела эта болезнь действительно как кирпичь на голову и от этого очень обидно, больно и страшно.

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    я уже делилась своими мыслями о такой болезни с Соней несколько дней назад, напишу и тут. Третий случай в мире- вылечиться без шансов(( не исследовали такое заболевание, верный диагноз долго не могли поставить, я думаю наши врачи долго годову ломали, тк инфлрмации просто нет. скорее всего старались только максимально продлить жизнь, пробуя разные методики лечения. Только химиотерапии сколько сделали. Молодой организм сгорает быстрее, тк все процессы быстрее проходят, а организм пожилого человека борется дольше. Пример моего дедушки- с 4 стадией рака прожил 9 месяцев.
    мне до боли жалко Юлю и ее родных, ее малышку ( надеюсь, вы меня поймете, если я напишу, что я очень надеюсь, что сейчас, в таком маленьком возрасте, Тая не поймет, что ее мама ушла. Что не будет у малышки стресса от такой утраты, что родные смогут ей объяснить.
    Последний раз редактировалось ksiu; 10.06.2013 в 08:52.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Предсказать реакцию организма на какие-то ситуации невозможно, и именно поэтому не могут предупредить онкологию. Но когда оглядываешься назад, обычно причина находится проще... Хотя может и не всегда правильно... Слишком уж странно заполучить такое сразу после отпуска и не иметь никакой связи с ним. И я не смогу об этом не думать "в такой момент". Скорее именно сейчас я буду думать именно об этом. И судя по ответам, я все же не одинока.
    сорри может я резковато высказалась. я думаю ты поняла какая фраза людей покоробила, ну да, все нервные, ибо ситуация мягко говоря не из приятных... но в данном конкретном случае - действительно могло быть от чего угодно. и это свойственно для онкологии вообще, в т.ч. более популярной чем Юлина - очень часто просто переполняется некая "чаша терпения" организма, а последней каплей может послужить вполне рядовое событие, которое происходило с человеком много раз до этого и происходит с другими людьми, не приводя к таким последствиям. лично я всю жизнь, с того возраста как осознала свою смертность, из всех болезней больше всего боюсь именно рака - за его непредсказуемость и плохолечимость. в молодости у меня перед этой болезнью вообще был неконтролируемый ужас, можно сказать фобия. но с возрастом выработала у себя некую долю принятия - если такая судьба, ну что ж, будем помирать от рака, не мы первые, не мы последние. конечно стараюсь соблюдать некие базовые меры осторожности, понимая вместе с тем, что панацеи в данном вопросе не существует.
    Последний раз редактировалось Ана; 10.06.2013 в 10:14.

Сластена Гость
    Тань, папы моего нет уже 3,5 года. После диагноза (мелкоклеточный рак легких 4 стадии) он прожил еще год на постоянной химии и поддерживающей терапии. Мне сразу сказали - что в его возрасте (ему было 51, когда он умер), это максимум, так как в этом возрасте организм еще молодой и рак сжирает его очень быстро из-за быстрого метаболизма организма, присущего молодым людям. Старики с раком живут долго именно из-за замедлившегося метаболизма, а молодые сгорают за полгода-год...\

Пусть меня обвинят в бессердечии и цинизме, но когда я узнала о диагнозе Юле, то я тоже подумала о том, что это максимум год... А когда ее перевели в частную клинику... я потом боялась на форум заходить, потому что уже поняла, что это все... Зашла вот только сегодня с работы... и реву второй час...

Что касается течения болезни моего отца, то у него уже был рак, раковая опухоль в почке, которую ему в 1998 году удалили вместе с почкой и строго-настрого наказали в течение 5 лет проходить каждые полгода обследования на выявления метастаз. он честно 5 лет таки делал, ничего не выявили. А рак легких его шарахнул через 10 лет после того случая. Да. он был в группе риска - курильщик с многолетним стажем. Да, у него был кашель курильщика, на который он уже не обращал внимание, обратил тогда, когда с кашлем появилась кровь. Но тогда уже было поздно... Его лечащий врач сказал, вот на полгода бы раньше попали к нему, возможно исход был бы другой.

Были у нас и консультации с Израилем и Германией, и ответы были аналогичные отечественной медицины...

Причем связь с тем раком они не подтверждали, но и не отрицали. Нет таких исследований... Невозможно отследить связь... Самая неисследованная болезнь, от которой умирает больше всего народу...

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    не вижу связи с отпуском. грубо говоря я выезжаю 4-6 раз в год. так это мне любой чих после этого можно к поездке примазывать. да и реально у каждого из нас есть своя куча хронических недугов, о которых и надо думать. а попасть в мед справочник как редкий случай на планете 99.9% из нас не грозит. скорее грузовик переедет(не дай Бог конечно!).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>