Тань, папы моего нет уже 3,5 года. После диагноза (мелкоклеточный рак легких 4 стадии) он прожил еще год на постоянной химии и поддерживающей терапии. Мне сразу сказали - что в его возрасте (ему было 51, когда он умер), это максимум, так как в этом возрасте организм еще молодой и рак сжирает его очень быстро из-за быстрого метаболизма организма, присущего молодым людям. Старики с раком живут долго именно из-за замедлившегося метаболизма, а молодые сгорают за полгода-год...\

Пусть меня обвинят в бессердечии и цинизме, но когда я узнала о диагнозе Юле, то я тоже подумала о том, что это максимум год... А когда ее перевели в частную клинику... я потом боялась на форум заходить, потому что уже поняла, что это все... Зашла вот только сегодня с работы... и реву второй час...

Что касается течения болезни моего отца, то у него уже был рак, раковая опухоль в почке, которую ему в 1998 году удалили вместе с почкой и строго-настрого наказали в течение 5 лет проходить каждые полгода обследования на выявления метастаз. он честно 5 лет таки делал, ничего не выявили. А рак легких его шарахнул через 10 лет после того случая. Да. он был в группе риска - курильщик с многолетним стажем. Да, у него был кашель курильщика, на который он уже не обращал внимание, обратил тогда, когда с кашлем появилась кровь. Но тогда уже было поздно... Его лечащий врач сказал, вот на полгода бы раньше попали к нему, возможно исход был бы другой.

Были у нас и консультации с Израилем и Германией, и ответы были аналогичные отечественной медицины...

Причем связь с тем раком они не подтверждали, но и не отрицали. Нет таких исследований... Невозможно отследить связь... Самая неисследованная болезнь, от которой умирает больше всего народу...