ой,тут не подстраховаться. У меня в роду наверно самые дурацкие случаи возникновения рака. Один случай-случайно задетая родинка, другой случай-волосок,выдернутый из носа, третий случай-три порции мороженого в жару. И в результате меланома, саркома, опухоль мозга. Ну и еще знаю случай,когда детям в школе делали прививки,или вакцинацию-что там им делают, и у девочки рак случился, в 8 лет умерла от рака почки(это ученица моей мамы,поэтому знаю,к сожалению,не понаслышке). Просто если есть группа генов на грани риска-достаточно полной ерунды,чтобы спровоцировать рак. Нет,к сожалению,стопроцентной диагностики,как и панацеи от этой беды нет. Даже при раке груди и т.п.-достаточно остаться одной клетке нездоровой,чтобы оно все повторилось. У моей двоюродной тети рак груди диагностировали на раннем сроке,химия, операция-вроде все ок. Но через 6 лет история повторилась. Хвала небесам, после очередной серии химия-операция-химия вроде болячка прошла,но не факт,что опять просто затаилась. Или вот жена моего двоюродного дяди,миому диагностировали, а в период климакса то ли она переродилась, то ли диагностика была неверной-рак матки вышел. Сейчас т-т-т после операции-химии вроде все ок,но опять же,гарантий нет никаких. И замечу,изначально все люди были почти идеально здоровы-простуда раз в два года была событием.