Каждый мыслит по-своему. У меня вопрос "почему" появляется просто синхронно с любой ситуацией. Даже не в контексте "как самой уберечься", а просто потому что мне надо понимать - почему? Что могло быть причиной?
Предсказать реакцию организма на какие-то ситуации невозможно, и именно поэтому не могут предупредить онкологию. Но когда оглядываешься назад, обычно причина находится проще... Хотя может и не всегда правильно... Слишком уж странно заполучить такое сразу после отпуска и не иметь никакой связи с ним. И я не смогу об этом не думать "в такой момент". Скорее именно сейчас я буду думать именно об этом. И судя по ответам, я все же не одинока.
А я вот тоже скажу, фу-фу-фу. У Юли заболевание было такой редкости, что шансов быть сбитым на пешеходном переходе в сотни раз больше. А если у вас страх к заболеванию такого рода, то нужно создавать тему на психо-форуме: " боюсь рака и прочих болячек, что делать,когда мысль не дает спокойно жить", а не в теме писать, где люди сопереживают семье Юлиной.
ну не развивается онкология так стремительно, даже у молодых, просто у организма был резерв.
Во вторых, нас с детства окружает неблагоприятная среда с формальдегидами, домами, которые сделаны из вредных материалов, мебель с чем там? с фенолами? короче, можно за предыдущие 20-30 такую ударную дозу заполучить всякой гадости, что при определенных обстоятельствах организм дает сбой. Юля же в отпуск не на Луну ездила. Ага, в море наверное ртуть, и вообще это радиация в самолете виновата.... ну честное слово, ни один онколог или генетик не скажут тебе, что привело к такой болезни.
и даже если есть ответ на вопрос почему? - то следующим пунктом должен следовать вывод - жить вредно, от этого умирают.
сорри может я резковато высказалась. я думаю ты поняла какая фраза людей покоробила, ну да, все нервные, ибо ситуация мягко говоря не из приятных... но в данном конкретном случае - действительно могло быть от чего угодно. и это свойственно для онкологии вообще, в т.ч. более популярной чем Юлина - очень часто просто переполняется некая "чаша терпения" организма, а последней каплей может послужить вполне рядовое событие, которое происходило с человеком много раз до этого и происходит с другими людьми, не приводя к таким последствиям. лично я всю жизнь, с того возраста как осознала свою смертность, из всех болезней больше всего боюсь именно рака - за его непредсказуемость и плохолечимость. в молодости у меня перед этой болезнью вообще был неконтролируемый ужас, можно сказать фобия. но с возрастом выработала у себя некую долю принятия - если такая судьба, ну что ж, будем помирать от рака, не мы первые, не мы последние. конечно стараюсь соблюдать некие базовые меры осторожности, понимая вместе с тем, что панацеи в данном вопросе не существует.
Последний раз редактировалось Ана; 10.06.2013 в 10:14.
не вижу связи с отпуском. грубо говоря я выезжаю 4-6 раз в год. так это мне любой чих после этого можно к поездке примазывать. да и реально у каждого из нас есть своя куча хронических недугов, о которых и надо думать. а попасть в мед справочник как редкий случай на планете 99.9% из нас не грозит. скорее грузовик переедет(не дай Бог конечно!).
У Юли была еще одна тема, до этого, она искала гомеопатию чтобы подуспокоиться и себе и Тасе, возможно было какое то моральное истощение что-то чего мы с вами не знаем. Может что-то на работе тк она писала, что работа все соки из нее выпьет..
но в общем и целом по тому, что писала Юля о себе и как она выглядела эта болезнь действительно как кирпичь на голову и от этого очень обидно, больно и страшно.
я уже делилась своими мыслями о такой болезни с Соней несколько дней назад, напишу и тут. Третий случай в мире- вылечиться без шансов(( не исследовали такое заболевание, верный диагноз долго не могли поставить, я думаю наши врачи долго годову ломали, тк инфлрмации просто нет. скорее всего старались только максимально продлить жизнь, пробуя разные методики лечения. Только химиотерапии сколько сделали
. Молодой организм сгорает быстрее, тк все процессы быстрее проходят, а организм пожилого человека борется дольше. Пример моего дедушки- с 4 стадией рака прожил 9 месяцев.
мне до боли жалко Юлю и ее родных, ее малышку ( надеюсь, вы меня поймете, если я напишу, что я очень надеюсь, что сейчас, в таком маленьком возрасте, Тая не поймет, что ее мама ушла. Что не будет у малышки стресса от такой утраты, что родные смогут ей объяснить.
Последний раз редактировалось ksiu; 10.06.2013 в 08:52.=======
Тань, папы моего нет уже 3,5 года. После диагноза (мелкоклеточный рак легких 4 стадии) он прожил еще год на постоянной химии и поддерживающей терапии. Мне сразу сказали - что в его возрасте (ему было 51, когда он умер), это максимум, так как в этом возрасте организм еще молодой и рак сжирает его очень быстро из-за быстрого метаболизма организма, присущего молодым людям. Старики с раком живут долго именно из-за замедлившегося метаболизма, а молодые сгорают за полгода-год...\
Пусть меня обвинят в бессердечии и цинизме, но когда я узнала о диагнозе Юле, то я тоже подумала о том, что это максимум год... А когда ее перевели в частную клинику... я потом боялась на форум заходить, потому что уже поняла, что это все... Зашла вот только сегодня с работы... и реву второй час...
Что касается течения болезни моего отца, то у него уже был рак, раковая опухоль в почке, которую ему в 1998 году удалили вместе с почкой и строго-настрого наказали в течение 5 лет проходить каждые полгода обследования на выявления метастаз. он честно 5 лет таки делал, ничего не выявили. А рак легких его шарахнул через 10 лет после того случая. Да. он был в группе риска - курильщик с многолетним стажем. Да, у него был кашель курильщика, на который он уже не обращал внимание, обратил тогда, когда с кашлем появилась кровь. Но тогда уже было поздно... Его лечащий врач сказал, вот на полгода бы раньше попали к нему, возможно исход был бы другой.
Были у нас и консультации с Израилем и Германией, и ответы были аналогичные отечественной медицины...
Причем связь с тем раком они не подтверждали, но и не отрицали. Нет таких исследований... Невозможно отследить связь... Самая неисследованная болезнь, от которой умирает больше всего народу...