Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Неожиданно оказались попавшими в сад, в шоке от этого

Pesenka offline Свой Pesenka 10
    Нас тоже взяли, сыну 2 и 10 на 1 сентября, поэтому в желаемый сад мы не попали - они набирают только 3-леток. Зато в тот садик, куда нас распределили предлагают либо группу с 2-3 , либо с 3-4-х. В плане развития у ребенка все хорошо - он и хорошо разговаривает, и одевается, но он абсолютно неагрессивный. Я боюсь, что в этой 2-й младшей будут его обижать, хотя он физически сильный, но, к примеру , если его кто-нибудь толкает на площадке, он с интересом рассматривает, что это за жест был в его сторону и даже не собирается отвечать, если его щипает соседская девочка, то он просто плачет, говорю - а ты ущипни ее в ответ, на что слышу, ей будет больно, не буду. Поэтому склоняюсь к яслям - там будут дети все его возраста - как говорит заведующая, большинству больше, чем 2.5. Но если детки молчат, то ему с такими неинтересно, он играет с 4-хлетками. Какие минусы этого решения?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pesenka Посмотреть сообщение
    Нас тоже взяли, сыну 2 и 10 на 1 сентября, поэтому в желаемый сад мы не попали - они набирают только 3-леток. Зато в тот садик, куда нас распределили предлагают либо группу с 2-3 , либо с 3-4-х. В плане развития у ребенка все хорошо - он и хорошо разговаривает, и одевается, но он абсолютно неагрессивный. Я боюсь, что в этой 2-й младшей будут его обижать, хотя он физически сильный, но, к примеру , если его кто-нибудь толкает на площадке, он с интересом рассматривает, что это за жест был в его сторону и даже не собирается отвечать, если его щипает соседская девочка, то он просто плачет, говорю - а ты ущипни ее в ответ, на что слышу, ей будет больно, не буду. Поэтому склоняюсь к яслям - там будут дети все его возраста - как говорит заведующая, большинству больше, чем 2.5. Но если детки молчат, то ему с такими неинтересно, он играет с 4-хлетками. Какие минусы этого решения?
    я все же за младшую группу
    мы в похожей ситуации, у ребенка день рождения в конце сентября
    пошли в младшую
    он тянется за старшими, отстает от них только ростом
    никаких особых проблем что обижает не было, наоборот сам обижал, был даже очень неприятный инцидент с кусанием хотя до этого никогда не кусался
    сейчас уже среднюю заканчиваем
    ни разу не пожалела что пошли в младшую
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Pesenka (11.06.2013)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

И теперь задача наша - медкарта?
    Для начала стоит сходить в сад и узнать как чего что и как срочно нужна медкарта
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Пока мы тут прохлаждаемся на дачах, заслала я маму в сад.
    Она нас вписала в какой-то местный садиковский журнал. По просьбе работников сада написала заявление на "летний отпуск до 20 августа с сохранением места".
    Сказали пока делать карту. Как срочно - не сказали. Как сделаете. К 20 августа.
    Договор и все документы - тоже после 20 августа будут.
    После визита статус в очереди стал "зачислен в ДОУ".

Никаких бумаг о зачислении в сад у нас на руках при этом нет. Это нормально?

А еще хотела спросить. Что ребенку к саду надо купить? Главным образом, в плане одежды. В чем ходят в саду мальчики? Сколько и чего им надо иметь про запас? Какие-то нужны специалитеты вроде чешек-формы?
    Дома-то у нас достаточно аскетичный набор вещей, я не фанат лишнего барахла. Но дома-то проще. Испачкалось - в стирку, на батарею и вещь снова в строю.
    А с садом, думается мне, 5-ю трусами не отделаться.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Поздравляю с поступлением в сад! У вас есть время морально подготовиться и ребенка подготовить, рассказать ему про садик и дать положительный настрой!
    У меня дочка пошла в сад в 2г.4м., была без подгузов, кушала сама, разговаривала плоховато, одевалась/раздевалась сама только частично. В саду ей понравилось, вечерами уходить не хотела
    Болела, правда, часто. Да, и сейчас много пропускает.
    У нас в садике не просят форму на физкультуру и чешки, так что про это надо узнавать. В пижамках спят буквально месяц (до включения отопления осенью), так что не увлекайтесь пижамками. В яслях майки не просили, а в младшей группе воспитательница и няня фанаты маек, пришлось прикупить
    Мальчишки ходят в футболках с длинным рукавом, колготках и шортах в холодное время года; в футболках с кор.рукавом, шортах, носках в теплое время года. На ноги босожки.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2