я все же за младшую группу
мы в похожей ситуации, у ребенка день рождения в конце сентября
пошли в младшую
он тянется за старшими, отстает от них только ростом
никаких особых проблем что обижает не было, наоборот сам обижал, был даже очень неприятный инцидент с кусанием хотя до этого никогда не кусался
сейчас уже среднюю заканчиваем
ни разу не пожалела что пошли в младшую
Pesenka (11.06.2013)
Пока мы тут прохлаждаемся на дачах, заслала я маму в сад.
Она нас вписала в какой-то местный садиковский журнал. По просьбе работников сада написала заявление на "летний отпуск до 20 августа с сохранением места".
Сказали пока делать карту. Как срочно - не сказали. Как сделаете. К 20 августа.
Договор и все документы - тоже после 20 августа будут.
После визита статус в очереди стал "зачислен в ДОУ".
Никаких бумаг о зачислении в сад у нас на руках при этом нет. Это нормально?
А еще хотела спросить. Что ребенку к саду надо купить? Главным образом, в плане одежды. В чем ходят в саду мальчики? Сколько и чего им надо иметь про запас? Какие-то нужны специалитеты вроде чешек-формы?
Дома-то у нас достаточно аскетичный набор вещей, я не фанат лишнего барахла. Но дома-то проще. Испачкалось - в стирку, на батарею и вещь снова в строю.
А с садом, думается мне, 5-ю трусами не отделаться.
Поздравляю с поступлением в сад! У вас есть время морально подготовиться и ребенка подготовить, рассказать ему про садик и дать положительный настрой!
У меня дочка пошла в сад в 2г.4м., была без подгузов, кушала сама, разговаривала плоховато, одевалась/раздевалась сама только частично. В саду ей понравилось, вечерами уходить не хотела
Болела, правда, часто. Да, и сейчас много пропускает.
У нас в садике не просят форму на физкультуру и чешки, так что про это надо узнавать. В пижамках спят буквально месяц (до включения отопления осенью), так что не увлекайтесь пижамками. В яслях майки не просили, а в младшей группе воспитательница и няня фанаты маек, пришлось прикупить![]()
Мальчишки ходят в футболках с длинным рукавом, колготках и шортах в холодное время года; в футболках с кор.рукавом, шортах, носках в теплое время года. На ноги босожки.